夕食、一緒に食べませんか(仮)のドラマ情報・感想・評価

夕食、一緒に食べませんか(仮)2020年製作のドラマ)

저녁 같이 드실래요/Shall We Eat Dinner Together?

「夕食、一緒に食べませんか(仮)」に投稿された感想・評価

unisuke0725

unisuke0725の感想・評価

久しぶりのファンタジーなしの現実系な話のドラマ鑑賞!
これ、かなりかなり好みでした♡
久々の…見だしたら止まらないパターンで一気見しちゃうほど♪

ディナーメイトから始まる恋を描く、大人のヒーリングラブコメ。
ソン・スンホン、ソ・ジヘ、美男美女で見てるだけでうっとりでした。めっちゃお似合い。
ラブなところも、ソン・スンホンならではの大人なムードでドキドキできた(笑)
思わず…にやけまくりだった♡

キム・ジョンヒョン、カメオ出演しててめっちゃ嬉しかったな。
ゲスい役だったけど、ジヘちゃんとの絡みが嬉しかった。『愛の不時着』では悲しい結末だっただけに、クズなヤツだったけどもう一度カップルになってくれてよかった^^;
『愛の不時着』をパロったシーンもあったり、コミカルなシーンも多々あってそれも良かったかな。
なにせ、ウ・ドヒ(ソ・ジヘ)を好きなジェヒョク(イ・ジフン)の執着の仕方がハンパなくて怖すぎたため、所々のコミカル部分がいい感じに重くさせず良かったように感じたのでした。

ソン・スンホンドラマは、何だかいつも似たり寄ったりの役に感じてしまいますが…イケメンなのでそれはそれであり!かな(笑)

OSTもなかなかgood!
maplecookie

maplecookieの感想・評価

クスンジュンとダンさん!
オッパって呼んでましたけどw
中盤にも不時着ネタが…

スンホンさんの作品ははじめてでしたが、素敵だけどそこまでハマれず。
男前にした設楽統にしか見えなくてw
声もなんか似てるし。
…好きなんですけどね。
でも、元彼の方が見た目は好み。役柄は怖いけど。

とにかく、ドヒが可愛い💕こんな可愛いソジヘさんを見れたのでオッケーです。
きくひめ

きくひめの感想・評価

タイトルを見て"ゴハン行こうよ"みたいに美味しいものがいっぱい出てくるのかと思ったら、違った💦
コロナ禍でお家で1人ゴハンが多くなっちゃったので、誰かと一緒に食べるゴハンってやっぱり美味しい!お家の1人ゴハンだと、あっという間に食べ終わってエサだなぁと思ってしまう😰
ソジヘが癖のあるプロデューサー役で、最初テンション高くて良かったなぁ〜
ソンスンホンはなんだかいつも通り💧なんだかキムタクと同じ現象…自分の殻から抜け出せない、ソンスンホンブランド。私の観てる作品だけかもしれないけど…
元カレくんイジフン、怖い😱
韓国ドラマあるあるだけど、自分が好きだと相手も好きなの当たり前だと思ってる〜
何年も前に別れた後に戻ってきて、相手は当然自分が好きでしょと思い込んでの暴走💨自分を過去に置き忘れてきちゃったのかな?
全16話ありますが、15話で終わって良かったのでは?最近のドラマ、ここで終わればいいのに〜ってのが多いなぁ。え〜この後どうなるの〜⁇っていう余韻もちょっと欲しい。
miyuki

miyukiの感想・評価

愛の不時着で壮絶な別れをした、ダンとスンジュンがいきなりカップルで出てきて、つかみはOKって感じでした。スンホンのファンじゃないと、途中で飽きてしまうかもなぁ。全体的に穏やかで、音楽も素敵です。スンホンは面白みにはかけるけど、本当にハンサム(死語)だなぁとしみじみ感じるドラマです。
ソジヘさんの役がちょっと共感できなくて前半はあまり面白くなかったけど、後半になるにつれてかわいく思えてきて面白くなってきた。

元カノ役のソンナウンさんが、クールな女なんだけど内面は苦しくてもがいてる…みたいな難しい演技を上手くやってたと思った。
🐮ソン・スンホンが初恋の傷から恋に臆病な精神科医役に。ソ・ジへ扮するヒロインとディナーメートになったことから始まるムズキュンな大人の恋に期待が高まります🐮

●クールな大人な感じのスンホンやデレデレなスンホン
キュンとときめかさしてもらいました
(´∀`,,人)♥*.

タイトルから美味しそうな料理や食事シーンがいっぱいあるのかな?と思ってましたが、そうでもありませんでした⤵️⤵️
kana

kanaの感想・評価

ずっと楽しみにしていたので、
見れてよかったです♡
期待を裏切らない感じで、終始にやけてしまいました、笑
ソンスンホンはいつみてもかっこよくて、
大好きです❤️
主役の二人がかわいかった!!
気楽に見れるドラマです。
pi

piの感想・評価

キムヘギョンとウドヒが済州島で出会い、ソウルで再び会い展開していく話。ソウルで再開し、すれ違いが解消されるまで少し長いがそこからはサクサク進み2人が可愛くて面白かった。2人の元カレ、カノはめんどくさかったけど最後は幸せに終わったので良し。

コメディ要素あり、キュンあり、キムヘギョン、ウドヒ凄いお似合いでまた共演してほしいです。
あと、ジヘちゃんの前髪あり、明るい役が新鮮だったけどとても良かった。

저녁같이드실래요 なのでヘギョンの誘い文句が내일 아침 먹어 가 나랑 같이だったのしんどすぎました!!!