東野圭吾ミステリーズのドラマ情報・感想・評価・動画配信

東野圭吾ミステリーズ2012年製作のドラマ)

公開日: 2012年07月05日

「東野圭吾ミステリーズ」に投稿された感想・評価

コロン

コロンの感想・評価

『小さな故意の物語』
重なり過ぎて、心が痛い。
真実を突き止めるのが、春馬君とは!
あなたのラストの泣く演技が突き刺さる。

私達はあなたが何を思い、どうして最後の選択をしたかを、突き止めてはいけないのだろうか。
受け入れるということがこんなにも、苦しいとは、今まで生きて来た中で、知らなかった。
苦し過ぎて、辛過ぎて、泣くことができないことってあるんだね。
たまたま

たまたまの感想・評価

三浦春馬くん追悼観賞中。
映画、ドラマ、両方!

東野圭吾短編小説。
「小さな故意の物語」のみ観賞。

親友が学校の屋上から転落死した。絶対自殺じゃないと犯人を探そうとする良(春馬くん)。
担任が撮ったカメラ(これは盗撮という犯罪です!きもっ!)
に怪しい人物が。

まだポッチャリしたあかぬけない
三吉彩花が出演。
(8年前だから同じ事務所の後輩でしかなかっただろう)

本当の犯人は?

仲良し幼なじみの三人組。
良(春馬)、洋子(波瑠)、達也(大野拓朗)が草むらで寝っころがってる。
最後のこのシーンが切ない。
故意と恋。
短編ながら見応えがあった。
Harmony

Harmonyの感想・評価

8話の三浦春馬さんの回だけ観賞!
親友が自殺する役で、あいつが自殺なんてするやつじゃないってセリフがあってそれは春馬君もそう見えるじゃんとか考えながら見てたら涙が止まらなかったです…

しかも真相調べるうちにその親友は自殺ではなかった…春馬君もそうであってほしいと思ってしまうがあまりなんだか色々重なって辛かった😢
制服春馬君はやっぱり超絶爽やかで透明感が半端なかったですけど😭✨

あと、まさかあの三吉彩花とこの作品で共演してるとは…
8話の三浦春馬くんのだけ観ました。
爽やかな高校生役がよく似合うなあ。
ミステリーっぽく最後まで話の展開が読めずに面白かったです。
jr

jrの感想・評価

超豪華キャストでドラマ化された大好きなシリーズ
全作観てるけど取り急ぎこれだけ

三浦春馬くん作品見直し
若かりし高校生役!
そして三角いや四角関係…
えっ前観た当時、気付いてなかったけど三好彩花ちゃんとこの時すでに共演してたんだ⁈
噂のあった二人だから本人たち同士は再会する時に覚えてるものなのかな?その当時の話とかするのかなとか下世話なこと考えてた
今となってはだけど…

ストーリーは切ない切ない恋の話
でもタイトルは故意の話になってるんだよね
切な過ぎる殺人事件

三浦春馬くんの最後の泣きの演技が圧巻だったしエンドロールの映像でわかるシーンがまた切ないんだよね…
Limetree

Limetreeの感想・評価

地上波で観たし、数ヵ月前にAXN Mystery で放送されていたので観たけど、、何とも言えない気持ち。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

8話目に三浦春馬が出ていて、しかも自殺した親友の理由がわからなくて悩むシーンがあって、何だか哀しい気持ちになった。
にゅ

にゅの感想・評価

第8話
小さな故意の物語
昔、この話観て春馬君のこと知って大好きになりました。
みゆ

みゆの感想・評価

東野圭吾さんの本は大好きなんで、何回も見てます。オムニバスやから、見やすいし ちゃんとミステリーなのでおもしろい😊
中井貴一さんの『私が死んでます』が好きやった。結局、だれが犯人??みんな犯人??
そこが気になりますが…🤣
いちばん好きなのは、さよならコーチ
悲しすぎる…💦💦
CSで放送されていたので録画観賞。
一番最初の「さよならコーチ」が良かったな。
はめたと思っていたらはめられていた。
唐沢寿明さんがよかったな。
松下奈緒さんの回も良かったです。
1話45分のミステリーなので犯人は最初から判っちゃうし、ちょっと物足りない気もしますが…。