青い鳥の輪舞(ロンド)を配信している動画配信サービス

『青い鳥の輪舞(ロンド)』の

青い鳥の輪舞(ロンド)が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

青い鳥の輪舞(ロンド)が配信されていないサービス一覧

青い鳥の輪舞(ロンド)が配信されているサービス詳細

青い鳥の輪舞(ロンド)

Prime Videoで、『青い鳥の輪舞(ロンド)はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

青い鳥の輪舞(ロンド)

U-NEXTで、『青い鳥の輪舞(ロンド)は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

青い鳥の輪舞(ロンド)

Rakuten TVで、『青い鳥の輪舞(ロンド)はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

青い鳥の輪舞(ロンド)の作品紹介

青い鳥の輪舞(ロンド)のあらすじ

誠実でやる気にあふれた青年ジワンは、就職活動の真っ最中。亡き父に代わって家族を支えるため奮起するが、一流大学卒ではないことがネックとなり、一向に就職先が決まらない。ある日、大手企業ベストグローバルの面接を受けに行ったジワンは、会長テスが父と友人だったという縁で採用され、悩んだ末に入社を決意。高校生の頃からの友達で、ベストグローバルの後継者でもあるヒョンドとともに社会人生活をスタートさせる。それまで遊び暮らしていたヒョンドは、ジワンの妹ウンスと恋に落ちる。一方、ウンスの親友ヨンジュはジワンに想いを寄せるが、ジワンは上司のミジンに惹かれていく。そんな中、ジワンはウンスの出生の秘密と共に、テスが隠し続けてきた20数年前の秘密を知ってしまい…。

青い鳥の輪舞(ロンド)の脚本

第70話

第71話

第72話

『青い鳥の輪舞(ロンド)』に投稿された感想・評価

陽気なイサンヨプさんが見たい方におすすめします。

展開がゆったりなのと、主人公役のイジュニョクさん、真面目過ぎて良い人過ぎて、物足りない(笑)
ラブラインも弱めだったかなぁ。

悪い人はそんなにいないし、出生の秘密が気になり見続けてました。

そんな中、イサンヨプさん、ダメダメ御曹子から、ちょっとだけ成長する姿が楽しめました。

おまけ
会長役チョンホジンさんの目力演技、迫力あり。一方、息子役はダメダメチャラ男とのギャップがありすぎる🤣父と子の設定無理過ぎますって!
50話は長かったな。
Min

Minの感想・評価

えええ〜、そんな展開ありですか〜、とおののきつつ長丁場を楽しみました。
 イサンヨプがほんとにいろんな気持ちを演じ分けてて、どんどん大人になっていく様がよく表現されていました。
ソリ

ソリの感想・評価

4.9
最推しのイ・ジュニョクし履修中につき鑑賞🦥
予定では、今作は長すぎるので他のジュニョクしのドラマ観終わってから観るつもりだったけど、
BSで放送されることになり、(録画したら画質落ちるし何よりBSはカットの嵐...最推しをBS録画で観るくらいなら、もうユネクで観たろ!)と鑑賞を決意😆

歴代の視聴済み韓ドラの中でもダントツで最長の72話だったけど、体感5秒だった🤣❤️ㅋㅋ
1ヶ月で完走した🏃🏻‍♀️

(本来は50話なんだけど、日本版恒例のぶつ切りで72話に...オリジナルの50話で観たかった🥲)

細かな所感は後述するとして、結論を書いとくと、
とにかくドラマのコメディパートでたくさん笑わせてもらったし、いろーーーーんな준혁오빠 を見られてほんと幸せだった😭💓

優勝シーン🥇:突然ジュニョクしが日本語を喋った43話
「はぁ〜めんどくさい」ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ドラマのMVP👑:ヒョンドオモニ(イ・ヘスクし)
安心と信頼のオモニだった😮‍💨ㅋㅋㅋㅋ
どんなにシリアスな展開が続いてもオモニが出てきたら絶対笑えたし、多面性があるキャラが多いなかで、オモニのユーモアと気位の高さは安定してたㅋㅋㅋㅋ

🦥ジュニョクしについて🦥

・今回は妹がいる設定なので、오빠 (実兄)してるとこを見られて幸せだった💓
何回(妹に転生したい)と思ったことか🤦🏻‍♀️ㅋㅋㅋㅋ

・ジュニョクしの「オッパが〜」を数え切れないほど聞けたのも幸せ🤦🏻‍♀️
推しの一人称オッパは何度聞いても良い

・何よりこのドラマを観て良かったと思ったのは、ホームドラマ故に、「推しのリアルな日常の光景」をたくさん見られたこと💓

「推しがホームドラマ出てるけど、長すぎるから観るの躊躇う」って人は、何も考えず今すぐ再生ボタン押してほしい🤣

以下自分用 日常感あるジュニョクしまとめ。
(うっかりこのレビューを目にしてしまった方には申し訳ない。事故を目撃したと思ってスルーしてください。限界オタクの備忘録なので)

- ピクニックで小さい子に「あーん」してあげるとこ
- 寝返り打つ姿
- 梱包する姿。箱にテープ貼ってる📦!!!
- 豆腐を醤油につける姿
- アイス🍨を食べる姿
- 両手にぬいぐるみを持つ姿🧸🧸
- カップルストロー使う姿🥤
- 女性と歩くとき車道側に移動してくれる姿
- 裁縫する姿🧸🧵🪡
- UFOキャッチャーする姿🛸
- 上着を着る姿(23話)
- 風呂上がりの姿🧖🏻(22話)
- 代理が怪我したら『愛の不時着』のリ・ジョンヒョク氏並みの甲斐甲斐しさを見せる姿
- 残業する姿
- 苺🍓を持つ姿(16話)
- 歯みがきする姿(6話)
- 引っ越し屋のバイト姿
- 頭ぽんぽんorなでなで(2,10,13,26,50話)

💁🏻‍♂️助演陣について💁🏻‍♀️

・イ・サンヨプ良かった😆
分かりやすくクサい演技が謎に良かった😂(褒めてる)
終盤はアレだったけど、とにかくジワンの友達として終始信頼できる相手だった。(ジュニョクペンの目線wwwww)
ジワンを見捨てないし助けてくれるってこちらも分かる安心感。

何よりヒョンドといる時のジワンのナムジャ感が
好きだったんだよな〜☺️
家族とか同僚といる時は大抵ソフトジワンなんだけど、
気の置けない友達であるヒョンドといる時はジワンが大声あげたり軽口叩いたりしてて、"男子"っぽいジワンが見られるのが悦だった☺️ㅋㅋㅋ

あとアボジを煽てるとき「アバママ」って
言ってたのがツボすぎたㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
史劇ちょうどこないだまで観てたから余計にㅋㅋㅋ

・チョン・ホジンしが敵役だったわけですが、
何せ気品があるから最後まで憎みきれなかった笑

・チェ・スビンとキョン・スジンすごく可愛かった😆
2人とも役にハマってた🥰

ヨンジュとジワンが早めにくっついてくれたら
もっとイチャイチャシーン見られたのにな😭

・ソ代理どうしても無理だった。絶対美人なのにメイクのせいなのかなんか顔が不自然で、顔色も悪いしジワンの彼女として認められなかったㅋㅋㅋㅋ
まぁ結局蒸発するから逆に良かったかも。推しカプだと別れる時こっちが悔しいから笑

🕊作品自体について🕊

・ホームドラマだからか、とにかくテンポが良くて見やすかった。
ユーモアとシリアスのバランスも良かったし、
程よく事を大きくして滑らかに解決していくからあまりストレスがなかった笑

ユーモアと言えば、インタビューでジュニョクしが言ってたんだけど、このドラマはとにかくアドリブの自由度が高くて、コミカルなシーンはほぼ俳優陣のアドリブだとか😆✨

観てても(あ、これアドリブっぽいな😁)って思えるような楽しいシーンがたくさんあって、すごく面白かった🎶

中でも特に25話!
チーム長に手握られたイ・サンヨプあれ絶対素で
笑ってたよㅋㅋㅋ こっちがつられて笑っちゃった🤣

・韓ドラといえば抹消で、気に食わない相手はトラックでぶっ飛ばすのが基本🛻くらいにあたしも捉えてるから🤣、このドラマのトラックの出てこなさは新鮮だったㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ホームドラマだから???マクチャンでもトラックは出さないのね🛻ㅋㅋㅋㅋ

・ここからは批評。
あたしはこのホームドラマは吉本新喜劇みたいなもんだと思って楽しんでたからマジレスするの気が引けるけど、それでも真剣に視聴した以上思ったことは書き残しておく🤔

あたしの感じてたことが全て韓国版wikiに凝縮されてたので手っ取り早く引用😂
파랑새의 집 - 나무위키

「若い人たちの就職や将来に関する内容を扱うように宣伝したが、序盤はそのような主題を重点的に話すのかと思ったら、作家交代の影響でますます出生の秘密などマクチャン的な設定を扱うことにだけに集中した。
...(中略)そうやってそのままマクチャンになってしまった。むしろ序盤内の職場ドラマ式を続けて進めたらよかったかもしれない。」

ほんと↑にあたしが途中から抱えてた違和感が全て表されてる😂

ちょいちょいマクチャンは感じつつもライトだったのに
会長がジワンを嵌める計画した44話から突然マクチャン感が強くなって、ジワンがクビになった50話中盤あたり?以降はもう会社員してた頃と隔世の感があって、ジワンが元気に会社員してた頃が恋しいな〜って遠い目しながら視聴してた(笑)

作家が交代したと知って腑に落ちた。

別にマクチャンが嫌ってわけじゃなくて、
どうせやるならあんな2015年とは思えないコテコテのマクチャンじゃなくて、見応えがあれば全然良かったのよ🤦🏻‍♀️
58話でジワンから仕掛けたわけだけど、確固たる武器もないのに唐突に株主総会に乗り込んで総会クラッシャーになり、会長もあとはただ意地を張り続けるだけでgdgd笑

61話からのヒョンドの豹変もついてけなかった笑
60話までのヒョンドを見てたら、いくらアボジが倒れたとは言えヒョンドがあんな風になるなんて到底納得できない🤣

ただただ作家さんの力量がなかった感じだった。

あともうひとつ、最後こそホームドラマのこてこての軽さを活かして、「全員めでたしめでたし!」な描写が欲しかった🤣

例:ヒョンドウンスはしっかり復縁してラブラブ、オモニはシン代表の想いを受け入れるetc

もう一度言うけどこってこての「めでたしめでたし」な終わりが見たかった!笑

激長レビュー 最後は辛口コメントもしたけど、
最初に書いた通りこのドラマにはとにかくたくさん
笑わせてもらったので大好きな作品であることは
間違いない☺️
何よりジュニョクしのPVとしての価値が高すぎるㅋㅋ

1ヶ月このドラマの皆と一緒で楽しかった☺️✨