月桂樹洋服店の紳士たち~恋はオーダーメイド!~のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • 韓国ドラマ
  • 月桂樹洋服店の紳士たち~恋はオーダーメイド!~の情報・感想・評価

「月桂樹洋服店の紳士たち~恋はオーダーメイド!~」に投稿された感想・評価

すいん

すいんの感想・評価

観続けるほどにそれぞれのキャラクター個性が細かくわかってくるので、どんどん引き込まれます。義兄弟の契りをかわしてからの4人の紳士たちの関係性がとてもいいですね。
実はまだ半分しか観ていないのですが、ずーっとこの人たちを観ていたいという気持ちが大きくなってきて終わってほしくないなぁと思いながら鑑賞中です。
【追記】
終盤まできました。
『オッパが行く』が後を引くひく‼頭から離れません。歌声もダンスも最高‼
【さらに追記】
視聴完了。
わだかまりが解けて穏やかな表情で接することができるようになったミン家の人たちに涙でした。いつも怒鳴り散らしてばかりだったヒョサンも生まれ変わったように明るくなって。
でも一番変わった(成長した)のはヒョウォンですよね。テヤンとヒョウォン、そしてなんだか憎めないヒョウォンオンマが私のお気に入りでした。
サバ

サバの感想・評価

紳士達4人は、それぞれ違った魅力でかっこいい。
話は、さほど、陰謀もドロドロも無く、ファミリードラマな感じ。
マクチャンドラマをよく観てるので、ちょい物足りない。

他の方のレビューでもありましたが、イ・セヨンのドアップが‥。ヘキヘキ😨

話数も長くて、半分くらいでまとめても良いんじゃないかなぁ。
早送りで見た。
タビ

タビの感想・評価

チェ・ウォニョン目当てで。
うーん面白かったのかなぁ🤔

ヨンシルとドンジンの恋愛も今一つ入り込めず。それにイセヨンのアップ多すぎてゲンナリ😓
もう気になって話しに入り込めず。
カンテヤン君とカップルになった後もベタベタして気持ち悪かった。ほんまにイセヨンが頭空っぽのアホに見えて嫌いになりそうやった😩

韓国ドラマでは、女性は自分が好きなら相手も必ず自分の事が好きに違いないと思ってて、違うかったら逆ギレするやん。ほんで「悪いやつ」とか言って歯軋りする。毎度毎度ビックリするわ。一般の人でもそうなんかな🤔

サムド夫婦、特に嫁が嫌悪感しかなかった。ガメつくて下品ですぐに暴力振るってエロことばかり考えてるし。サムドなぜあんな女と結婚した?
唯一応援したのはチェウォニョン演じる革ジャンの恋愛の行方。「オッパが行く」良いですねー♪

オモニ役のキムヨンエが娘や息子の結婚を反対していて腹が立ったなぁ。暖かいオモニの雰囲気もなく、子どもの幸せ考えたれやと思た。
あと、ドンジンの元妻も超意地悪な顔でやる事も意地悪😤

まあラストは皆さん良い人になって大団円。
良かったんでないの。
何となく気になって最後までみたけれど、、、
今一つ感情移入できずに終わってしまった。
最後迄見た自分を誉めたいわ😅
muse

museの感想・評価

イ・ドンゴン目当てで視聴。
テーラーという、普段あまり馴染みのない舞台が興味深く見られて良かった。
お爺さん社長の言葉の一つ一つが深く、素晴らしい演技で、どれだけ泣かされたことか。

72回!という大作なので、それだけ長く一緒に撮影すれば、そりゃ結婚もするわな、って感じw >イドンゴン&チョユニ
でも三年経って目が覚めて現実に戻り離婚?て感じなんでしょうか
でもさすが、テーラーを舞台にしただけあって、男性陣のスーツやジャケットがどれもこれも本当に素敵で、スタイルの良いイドンゴンを配役して大正解って感じでした。

しかし、ラ・ミラン演ずるソンニョがとにかくうるさいし乱暴だしガメついし厚かましいし頭の中エロだけ?みたいな感じだしバカだし、で出てくるだけでイラついたけど、最後の数話は改善されてw良かった。
ラ・ミランまで嫌いになってしまうところだったわ。

それと、イ•セヨンが出て来る場面になると、とにかく画面いっぱいのドアップばかりでしかもかなり頻繁で、ちょっと辟易しました
監督とかプロデューサーの好みなんでしょうか
近頃の日本だったら、「ごり押し」と言われかねないw
イセヨン、ファンなんだけどね、綺麗なんだけどね、ちょっとやり過ぎ感

逆に、イヤ〜なセレブ奥様をやらせたらピカイチのパク・ジュングムが、今回も最強にイヤなヒールで出てくるんだけど、途中からキャラ変して、おもしろいのなんのw
ビデオ通話の画面に入りこんでくるところなんか爆笑。
ちょっと好きになりましたw
それと【オッパが行く】❗️ちょっとハマっちゃいましたw
Qui

Quiの感想・評価

過去視聴
結婚してたんですね…知らなかった
ほのぼのな感じでいいドラマでした
y

yの感想・評価

長編ドラマ。飽きずにそれなりに楽しめましたが、面白いまであと一歩。
ひめ

ひめの感想・評価

過去視聴。
ラミランさんがすごい、めちゃめちゃ面白い。あと革ジャンさんの歌が面白い。おじいさんの病気の所は泣けた🥲
イ・ドンゴン顔良すぎ。離婚しちゃったなあ🥲
Terupin358

Terupin358の感想・評価

主役のイ・ドンゴンとヒロイン役のチョユニがドラマ終了後実際に結婚したと知ったので、ドラマの中とはわかっていても2人のやりとりに、目が離せなかったです。(2020年離婚発表…😭)
とてもアットホームで心温まるドラマだった。脇を固めるチェ・ウォニョンとラ・ミランにもめちゃ笑わせてもらった。
totokim888

totokim888の感想・評価

過去視聴作品…。

正統派ドラマ…。
何をもって『正統派』というのは…わからんけど…。(笑)
なんか…そんな言葉が似合うようなドラマ…。
clydebarrow

clydebarrowの感想・評価

洋品店に関わる男性たちのビルドゥングス・ロマンだが、彼らを一途に思い続ける女性たちの物語でもある。
洋品店の社長であるアボジがヨンシルにかける「ドンジンとのことはともかく、自分の本分(夢、目標?)を忘れるな」という言葉が、働くオンナとしては心に沁みた。この一言で、アボジのキャラに深みが増したように思う。
ドンジンとヨンシルを追い込むヒール・キャラもとても魅力的だった。ヨンシルを追いかけるギピョもドンジンの元妻も、冷酷なのに時々子どもが駄々をこねるような感情の爆発を見せて、なんとなく憎めない。
思いを貫くことができなった若き日の父の後悔を、息子が代わりに超えて行く話でもあり、なるほど、そういう意味でも確かにホームドラマだ。
アパレル業界が舞台だから当然かもしれないが、背景の色(イチョウの黄色、レンガの茶色など)に、衣装のトーンがきっちり合わせてあって、韓流エンタメの本気度を観たような気がした。