おしゃ家ソムリエおしゃ子!2を配信している動画配信サービス

『おしゃ家ソムリエおしゃ子!2』の

シーズン2

おしゃ家ソムリエおしゃ子!2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

おしゃ家ソムリエおしゃ子!2が配信されていないサービス一覧

おしゃ家ソムリエおしゃ子!2が配信されているサービス詳細

おしゃ家ソムリエおしゃ子!2

Prime Videoで、『おしゃ家ソムリエおしゃ子!2はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

おしゃ家ソムリエおしゃ子!2

U-NEXTで、『おしゃ家ソムリエおしゃ子!2は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

おしゃ家ソムリエおしゃ子!2

DMM TVで、『おしゃ家ソムリエおしゃ子!2は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

おしゃ家ソムリエおしゃ子!2

Leminoで、『おしゃ家ソムリエおしゃ子!2は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『おしゃ家ソムリエおしゃ子!2』のエピソード情報

1軒目 帰ってきたおしゃ子!オンラインサロン男子はぶしゃかおしゃか!?の巻

おしゃれな家に住む男性としか付き合えない女、おしゃ子(矢作穂香)が一目惚れしたのは、イケメン経営者・石際高目。無地の地球儀一本でビジネスをしていて、面白いことが大好きだという石際の部屋へ。しかし、部屋には壁一面のホワイトボードに、ウォーホル風の自画像など“オンラインサロン男子”の典型に、あ然とするおしゃ子。石際は「に憧れる男子」だった…!さらに新たな護衛・真鱈井(今井翼)が登場。

2軒目 ディスルームイズアメリカン!?かなりアンビリーバボーだよ!の巻

おしゃ子(矢作穂香)が一目惚れしたのは、アメリカンなバイクを乗りこなす雨里完。元々アメリカ人が住んでいたという自慢の家に、おしゃ子の期待値もマックスに。しかし部屋は、メイドインUSAの家具や小物がところ狭しと並べられていて足の踏み場もない。怒涛のように押し寄せてくる“アメリカ”の空気に圧倒されるおしゃ子。徐々に雨里の英語まじりの日本語にもイラつき始め、ある違和感に気づく。一体それは…!?

3軒目 仙人?スナフキン?それとも…謎の男子の家に凸!!の巻

おしゃ子(矢作穂香)の今日のお相手は束水雷。スナフキンのようなイケメン、束水におしゃ子はロックオン。しかし束水は、絶世の美女・おしゃ子に興味を示さない。なんだかんだでおしゃ子は、束水の家へ。すると部屋のインテリアは統一感がない“ぶしゃ部屋”。しかし「こだわりの数は不幸の数なんです」と束水は意に介さず、おしゃ子の言うことを論破しはじめた。そう、束水の正体は今流行りの●●男子だったのだ…。

4軒目 本能に正直!キャンパー男子直撃におしゃ子ピンチ!の巻

キャンプ場でおしゃ子(矢作穂香)が出会ったのはマッチョなキャンパー・本能寺正直。野性味あふれる本能寺に惚れたおしゃ子、お持ち帰りさせて家へ…行くはずが、キャンピングカーが家だという!初のケースに戸惑うおしゃ子、無駄なくスタイリッシュな内装に、“おしゃ家”じゃないかと葛藤する…。すると車の照明はピンク色になり、男はおしゃ子に迫る。自分の性欲にどこまでも正直な男に、おしゃ子はどうするのか?

5軒目 今夜はYOASOBI!?ボカロPのおしゃ部屋は違和感だらけ…!?の巻

カフェで出会った売れっ子ボカロPのKabuseに「俺の歌姫になってくれ」と言われ、一目惚れしたおしゃ子(矢作穂香)はKabuseの家へ。期待通りのおしゃ部屋に満足のおしゃ子は、すぐにレコーディングをしようとする。しかしその時に違和感が…!部屋のあちこちに、この部屋には合わない物が隠れていたのだ。おしゃ子はそれを取り除くが、それでも違和感は消えない…。そう、売れっ子ボカロPの正体は悲しき●●だったのだ…。

6軒目 マッチングアプリで幸せになりますの巻

マッチングアプリでおしゃ子(矢作穂香)が出会ったのは、医師の相武独太(本多力)。デートは庶民的な居酒屋、飾らない人柄に惹かれたおしゃ子は持ち帰られる。部屋は、高級家具が程よくあるおしゃ部屋だった。しかし医学書や医療メーカーのサンダルやゴミ箱など、やけに医者アピールする物の多さにふと疑念が湧き、クローゼットを開けるとそこには◯◯が…!独太はとんでもない詐欺師だったのだ。それを知ったおしゃ子は反撃に!

7軒目 趣向を変えて本物の有名芸能人の本物の家に直撃!けど忖度なしよ!!の巻

カフェで取材を受けていたとある芸能人。気さくで優しい彼に一目惚れのおしゃ子は、強引に家に行くことに。統一感のある室内には完璧な家具やアイテム。物置やベランダまでもオシャレで、ファンからもらったものへの気遣いや遊び心まで持ち合わせた部屋に、おしゃ家だと認めざるを得ない…しかし何かが引っかかる…。 その正体は、彼がおしゃ過ぎる行動を取った時に明らかに!そして衝撃のラスト。シリーズ初の本当の家での撮影。

8軒目 漱石も吃驚仰天!文豪男子の正体とは!?の巻

おしゃ子(矢作穂香)が一目惚れしたのは、「昭和」をこよなく愛する和装男子・仁保雨蝶。「駄文を書いて飯を食っている」と言う雨蝶の家は期待通りの古き良きアパートで、畳の上に本が山積みになった部屋はまさに“昭和の文豪”そのもの。おしゃ子は「雨蝶さんの小説を読んでみたい」と言うが、毎回話を逸らされる…さらにおしゃ子は初めてきた部屋なのに謎の既視感を覚えると、重大な秘密に気づくのだった…!

9軒目 超せっかち!合理主義男子の家 ドアを開けたら「君、かわうぃーね」の巻

パーティーで出会った超合理的人間・六田木来(藤森慎吾)に合理的に連絡先を聞かれ、即交換するおしゃ子(矢作穂香)。デートに誘われホテルで食事、六田木との合理的トークが弾み、おしゃ子は家に招待される…が案内された先はホテルの一室!?六田木はホテルに住む「ホテル男子」。おしゃれだが、おしゃ子の見たい人間らしさが感じられない部屋に「チート部屋だ」と否定するものの、六田木の合理的な理論に論破されそうになり…

10軒目 友情か?おしゃ家か?おしゃ子最大のジレンマの巻

バズ・リー(曽田陵介)が怒られていたところを助けたおしゃ子(矢作穂香)。お礼に家に誘われ、つい家に行く約束をしてしまう。バズは全く婿候補ではなかったが、だんだんバズの可愛さにときめきを覚え、ついにアパートへ…。しかしいざ部屋に入るとそこにはまさかの彼女が!2人だけの世界観に溢れた部屋に我慢できなくなったおしゃ子はいつものように部屋をブッタ斬っていくが、2人には全く効果がなく…さらに衝撃のラストが!

11軒目 究極の選択!?おしゃ家クソ野郎VSおしゃ子の巻

めう江(MEGUMI)のカフェでいつもの様に話していると、突然男の怒鳴り声が。それは愛野我也(松尾諭)のクレームだった。次々と繰り出される愛野のクレームをおしゃ子(矢作穂香)は「ダサい」と一喝。すると、愛野は自分の家はおしゃれだと反論。そしてなぜかコーヒー代とおしゃ子の土下座を賭け、家の内見に行く。そうして連れてこられた愛野の家は想像以上におしゃ家で、おしゃ子は敗北宣言…!?さらにあの男が帰ってくる!

最終回 おしゃれは本能?煩悩?おしゃっぴーエンドなるか?!!の巻

突然帰ってきた元ボディーガード・隠戸(市原隼人)にプロポーズされたおしゃ子(矢作穂香)。ところがその直後、おしゃ子はブシャ家たちの怨念に取り憑かれ失神してしまう。除霊のため連れてこられた寺は真鱈井(今井翼)の実家…!おしゃ子は除霊してもらおうとするも、それには副作用があり、おしゃ家に興味がなくなってしまうという…。究極の決断を迫られたおしゃ子の選んだ道は?予想外の結末がおしゃ子には待っていた…。

『おしゃ家ソムリエおしゃ子!2』に投稿された感想・評価

今シーズン、ぶしゃ家を叩き切るというより住んでいる人の人格を叩き切っていたような気がしたな。
家が見たいあまりにも、ホイホイ着いていくのはいかがなものかと。
あんまり面白いとは思わなかったな。
おしゃ子シーズン2。相変わらず凄い顔芸を見せるおしゃ子を演じる矢作さんはたくましさもあり、もうハマり役。
ゲスト陣も幅広く本人役までも。
ブサイクな家をボロクソけなすのがこのドラマの見せ場なのだが、今期はブサイクな家よりもブサイクな人格をけなすばかりでちょっと違った。
家がわりとましな物件ばかりだから切るところが人格って言うのは分かるが流石に全編それでは話が違う。コカドくんの回も可哀想が出てしまった。
おしゃれ感もないし下世話で下劣さが。
ちょっと期待はずれだった。
ポチ

ポチの感想・評価

前シーズンからパワーアップした感はあるけど、内容の根本的な所は変わらないもんね( •᷄ὤ•᷅)✨笑

おしゃ家しか受け入れない、おしゃ子✨
あんなに全力で家を否定するって……凄いカロリー使いそうヾ(*´∀`*)ノ

簡単に男の人の家目的で、ホイホイ着いて行っちゃうのはいただけないけど🎶
人がどんな家か気に住んでるのか興味津々の私には面白かったよ👍🏻✨

『おしゃ家ソムリエおしゃ子!2』の別シーズン

おしゃ家ソムリエおしゃ子!

公開日:

2020年07月15日

再生時間:

30分

「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」(著:かっぴー)は、2015年から2016年にかけてWEBマガジン「Yahoo!不動産おうちマガジン」内の、暮らしとカルチャーを紹介する「ROOMIE」にて連…