あなたは思ったより近くにいるを配信している動画配信サービス

『あなたは思ったより近くにいる』の

あなたは思ったより近くにいる
目次

あなたは思ったより近くにいるが配信されているサービス一覧

『あなたは思ったより近くにいる』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

あなたは思ったより近くにいるが配信されていないサービス一覧

『あなたは思ったより近くにいる』のエピソード情報

第1話

『あなたは思ったより近くにいる』に投稿された感想・評価

8話オムニバスの「KBSドラマスペシャル2017」より。

結婚式の当日に花嫁が失踪。
彼女がいなくなった理由を傷心の主人公は必死で探ります。

ネタバレになるので感想もかきにくいですが、設定的には「彼女はキレイだった」に近いところがありました。
よくそれで結婚に至ったな…とか、細かいところでツッコミたくなるところはありますが、事の真相がわかったあと、主人公はどの選択をするんやろかと思って見てました。
1時間ちょっとくらいなのでサクッと見やすかったです。

チョイ役で、ナムグンミンやテギョン、キムウォネが出ていてお得感ありましたよ。

結婚式当日に逃げた新婦ソヨン。何が起きたか解らず真相を知るためにソヨンを探す新郎ウジン。
二人は会えるのか、ソヨンが逃げた理由は何か、ソヨンを探すなかで出逢った謎の女は誰か、ウジンは真実の愛を見つけられるのか。

「本当に大事なものは目に見えないんだよ」ー『星の王子さま』に書かれた一節が意味するところは…

割と複雑になりそうな内容を70分弱で上手に組み立てたと思う。
凡その経緯が見えてくる頃「その違和感抱えながら結婚決めたんですか!?」とツッコんでしまうけど、観終えてみればこれも含めて演出の狙いだろうと感じた。描写はシンプルだが、最終的にはイイ意味で裏切られた。
多くの人が指摘している通り『彼女はキレイだった』と似た設定だけれど、最後にもう一捻りがあるのがミソ。
『彼女は〜』の美人の友だちと違って、美人にも秘めた苦悩とコンプレックスがあるという展開で、深みのあるいいドラマになっていると思う。