恋愛の発見を配信している動画配信サービス

『恋愛の発見』の

恋愛の発見
目次

恋愛の発見が配信されているサービス一覧

『恋愛の発見』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

恋愛の発見が配信されていないサービス一覧

恋愛の発見の作品紹介

恋愛の発見のあらすじ

22歳の時に出会った2歳年上のカン・テハと5年付き合い、5年前に別れたハン・ヨルム。彼との恋愛の失敗から、今では恋愛で主導権を握る方法を学び、1年ほど前に友人の紹介で出会った最高にイケてる男、ナム・ハジンと交際中だ。そのハジンが隠れて見合いに行ったと聞き、様子を探りに向かったヨルムは、そこで元彼テハと遭遇する。さらに、テハと携帯電話を取り違えてしまったヨルムは、再び彼と会うことになるが…。

恋愛の発見の脚本

恋愛の発見の出演者

『恋愛の発見』のエピソード情報

なぜ同じベッドで寝たの?

俺とヨリを戻さないか?

嫉妬だと言ってもしかたない

お前、ヨルムが好きなのか?

明日になったら告白を後悔する!

空が崩れてもあなたには戻らない!

第7話

これは恋愛ではなく戦争です!

愛してると何度も言ってきたのに…

俺たち別れよう…

何度も窓の外を見てしまう…

愛してるの言葉が心に響く日は…

酔ったふりをしてキスしてみても?

今、私に最低だと言いました?

彼らは再び愛し合えるのか?

終わらない恋はないけれど…

『恋愛の発見』に投稿された感想・評価

いよら

いよらの感想・評価

過去視聴作品。

これ軽いラブコメを想像してたんですが、ちょっと違いました。いやまぁ、前半はコミカルな感じで楽しく見れたんです。でも後半は切ない部分も多かったですね。

あらすじとしては、家具デザイナーのヨルムは1年前から整形外科医のハジンと付き合っている。二人の仲は順調であったが、ヨルムは偶然、5年前に分かれた元恋人のテハと再会する。テハは、5年前にヨルムが自分に別れを告げた理由が分からずに、いまだにヨルムとの思い出の品を持っていた。テハと関わりたくなかったヨルムだが、共同で仕事を行うことになり、頻繁に会うことに。そして、ヨルムはテハとの関係をハジンには言えずにいた。というストーリーです。三角関係のお話ですね。

テハとハジン、どっちかが悪いっていうこともなく、どっちもいい奴なんですよ。

最初の方はテハの強引な感じがちょっとイヤだったんですけど、ヨルムが隠してたことを知ってそこでちゃんと別れを告げてからはカッコ悪いんだけど、カッコよかったなぁって感じてました。
一方のハジンもすごくヨルムのことを大切に想っているんですよね。アリムのところは嘘ついててイヤだなと思いましたが、結局一番大事なのはヨルムってことに変わりはなかったですし。

このドラマではヨルムが身勝手に見えますが、心は自由にならないものですからね。まぁでも、ヨルムに共感できるかと言われると、え?って思う部分がなくはないです。チョン・ユミが演じてなければイライラしていたかも。。

結末については過程を含めると予想がつかなくてハラハラしながら見てました。
久々にラストまでどっちになるかわからないドラマだったような気がします。

そうそう、インタビュー形式でモノローグがあるんですけど、その意味があるのかはわかりませんが、割と面白かったです。

サブキャラとしては、キムスルギとユンヒョンミンが演じるヨルムの友人2人がとても良かったです。この2人のやりとりがかなり和みます。

⭐️今作の注目おじさまは、イスンジュンさん。今作ではテハの同僚というか先輩というか、頼りになる兄貴分というかの役ですね。この役じゃなくてもこの俳優さん結構コメディよりの演技が多いので好きなんですよね。『太陽の末裔』『半分の半分』『ナイン』でもいい役してましたよね。今作でもラブ要素があったりして、なかなかに楽しい役でした。
ぃひぇーー良かったーーー!
ジャケットで損してる。なによこの変なジャケット。

最初からテンポがよく、1話から心つかまれて、中弛み一切無し!

エリック祭りの3本目。
前の2本は、口数少なく思い詰めるエリックだったから、彼は笑わないタイプの寡黙なキャラが良いんだなと思ってたけど、自信家でぐいぐい来るくせに嫉妬してキャラに合わない事しちゃうエリックもいいじゃないかよぉおおい、あああぁもうどれでも良いよぉぉ頼む!私んとこ来てくれぇぇ〜(来るかいな)。。ま、エリック祭りはたぶんこれで終了かな。

最初からエリック推しで見始めたし、どうせならエリックとくっついて欲しいと思っているにも関わらず、でもバジン先生とやり直さなきゃダメだし、やり直せるところを見せて欲しいと心から思いながら見てもいた。人の心は難しいねぇ。
心に残る、恋愛に関する言葉もたくさんあった。勉強になるわぁ。。勉強を活かす場面無いけどっ!!
三角関係の結末は最終話まで全くわからなかった〜。
満足です!!キュンも良し(^^)
インタビューのオチもびっくり(^^)

イスンジュンさん、良い役者さん!三枚目が上手いけど、よくよく見れば普通にカッコいい。

チョンユミは保健教師アンウニョンで初めて見て超好きになったけど、同じ人と思えず!透明感ある儚げな美人だしこちらも好きだけど、ほんとに同一人物かな??

ドラマの中で、自分の嘘はすっかり棚に上げて、恋人の嘘を責めまくる主人公のキャラは好きになれなかったな〜。ああいう天真爛漫でワガママな美人って、男の人は好きなのかなー。
miswater

miswaterの感想・評価

ヒロインが、5年前に別れた元カレと再開したことで、今カレとの関係に影響が出始めて三角関係に…という、割と好きなタイプの話でした。
チョンユミさん、好きなんですがそれ以上にキムスルギの演技が好きなので、2番手カップルの行方も楽しめました。
私は断然、ハジン派でした。
最終話、ユアインが出てきて、うおっ!となりました。 笑