トッケビ~君がくれた愛しい日々~の1の情報・感想・評価

コメント32件
らら

らら

このコメントはネタバレを含みます

ソヒョンちゃんのこんな贅沢な使い方ありますか??
りり

りり

何も無いよう知らないでみたらだいぶおもろそうでキャパイ
鍋底

鍋底

面白いんだけどコッテリしてて、話も映像も優先順位がハッキリしてる。 (例えば波打ち際に地面に直置きされた箱のないケーキとか気になるけど順位が低い) (そういうのが沢山あるけど細けぇことはいいんだよって事なんだろうな) キャラも立ってるしこれから面白くなっていくんだろうなって感じだし、王道ハピエンが約束されてそうだから、そう言うのが見たい時はいいのかも。
ロコモコ

ロコモコ

める

める

『私の解放日誌』のイエル!?老けメイクのレベルやっば!お婆さんの演技やっっば! 若返ったときの美しさーーー!! なんかゴリゴリ歴史ファンタジーだったけど、現代パートになってから面白くなった。 トッケビは死神ではないんだね? 傷を治せたり、テレポートできたり、火を出せたり…魔法が使える吸血鬼的な存在?
山田

山田

どうしても見たくなって数年ぶりに鑑賞したけど1話目で1時間半あってちょっとした映画だった。 トッケビが生まれるまでと、トッケビの花嫁が生まれるキッカケと結構盛りだくさんなのにずっと飽きずに見られるし、1時間半見た後なのに続きが見たくて仕方ない。 ウンタクがトッケビを呼んだつもりないのに「お前が呼んだんだ!」って言われて押し問答してるシーンかわいくて好き。
drschizo

drschizo

どんな話かすっかり忘れてたので再視聴。 1話目から引き込まれるのは流石に名作だなぁ。
Atsu

Atsu

配信期限間近でついに見始めたー! コン・ユのフェイスラインが相変わらず好き キム・ゴウンが女子高生やってることに違和感を感じる(笑)安定に綺麗 ウンタクの叔母がグローリーのおばさんだった!
まろ

まろ

今年もトッケビの季節がきた(ʚ̴̶̷ ̯ʚ̴̶̷)3週目ってことは3年目なのヤバ こんゆおぢさんかっこよすぎてほんまに吐きそう
fugazi

fugazi

ウンタク子どもの頃ぱっちり二重やのに大っきくなってから一重(奥二重?)になるのどうしても気になる……子役はヒロインに似た子使いなはれや………
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

高橋留美子の不老不死は人魚の肉を食うと不老不死になり孤独に彷徨うものだった。萩尾望都の描くヴァンパイアものの不老不死の孤独を描く漫画も名作だった。もっと古くは手塚治虫が描く火の鳥の中でマサトという男が不老不死を得て神になる物語もあった。それらに比べるとコミカルで明るいトーンで物語が始まっている。掟を超えて生まれてしまった花嫁も不思議な能力を持つ設定
うさぎ

うさぎ

見事に、ファンタジーの世界だなぁ…
三賀子点

三賀子点

このコメントはネタバレを含みます

「ユミの細胞たち」を見て、シーズン2に突入する前にこちらを観ることに。 高麗時代、王の妬みにより殺されたキム・シンだが、神から不滅の命を授けられてしまう。褒美であり永遠の罰。 楳図かずおの名作「イアラ」を思い出しながら観始めたけど、現代パートに移ってウンタクが登場すると一気にコミカルになって、あ、そうゆう感じなのねズコーッ、て笑っちゃいました。真面目な時とふざけてる時の間のコン・ユがちょいちょい吉田栄作に見えます。 ゴウンかわいい〜。「かな、だぁ〜?」って発音とか表情がいちいちかわいいです。「サランヘヨ」言う時の時の顔!😆 死神や赤いスーツの女、幽霊達も良いキャラで今後が楽しみなり〜。
Lupus

Lupus

7月4日!
なかちゃん

なかちゃん

主演のユン・ユが元阪神の鳥谷に見えるのは私だけか?しかし、雰囲気のあるなかなかのイケメン!
ふわふわふわわ

ふわふわふわわ

このコメントはネタバレを含みます

5周くらいはしただろうか。ほんと好きすぎる。コンユが急に観たくなって久しぶりに。 1話のウンタク9歳の誕生日のシーンでもう号泣。
死神かわいいな コン・ユは格好良いしお花が似合う
わたもち

わたもち

なにこの話?なとっつきにくさとジャンル不詳感強くて1話目観終えた時点ではまだハマる気配が無いのが正直なところ。ただ、大沢たかおことコン・ユはかっこいいしかわいい。セーターなんでこんな似合うんや。 大きすぎる不時着ロスを超えられるかどうか…🙄
Emma

Emma

死神おもしろい!
Finn

Finn

このコメントはネタバレを含みます

2周目だから、雨の中2人がすれ違うところですでに泣いてる(笑) 気まぐれにお母さんを救ったことで、運命が動き出してしまったんだなぁ…。 数十年ごとに別人になって別の国に移るの大変そう。 この時点でドクファには神が乗り移ってたのかぁ。死神と引き合わせるなんて、神様ってなんて身勝手なの? 最後のサランへとウンタクの笑顔の破壊力!!トッケビ同様に射抜かれました。
秋

配色が天才。 1話から普通に泣いたお母さんんんん😭
むぎぽ

むぎぽ

コテコテのファンタジー要素、ちょっと味濃いめだけどまぁ観ましょう。
xoxo

xoxo

エラい金掛けてるなぁ
filmaholiic

filmaholiic

お勧めされて見てみたけど先が長いシリーズもの、展開が遅くて早送りして見てしまう😅 入り込めないタイプのファンタジーかもしれん🥺
老人XY

老人XY

トッケビをオススメしてくれた人に、どんなジャンルなんですか?って聞いても「…トッケビはトッケビだ」って返ってきた意味がわかった笑
たなかみほ

たなかみほ

2022.01.18友達がGYAOでやってることを教えてくれて見始める
Koolcore

Koolcore

コン・ユ イカゲームで知ったけどイケメン
抹茶っちゃ

抹茶っちゃ

最近見始めた 1話は少し難しかったけど、感動だった エンディングの曲が好きすぎる
chiaki

chiaki

また見始めたばっかり シーシュポスの シグマの俳優さん悪い役似合うなー!笑
ソリ

ソリ

「人は自分の辞書を持って生まれてくるんだって 私の辞書には"幸福"や"幸運"の文字がー見当たらないの」