トッケビ~君がくれた愛しい日々~の2の情報・感想・評価

拍手:11回
コメント23件
める

める

トッケビと死神が家ではトムとジェリーなのに外ではシリアスめに対立している温度差がいまいちよく分かんないんだけど、ラストの歩いて来るシーンだけやたらカッコよく演出されていて良かった。 ウンタク頑張って生きてほしいし、カナダ目指して頑張ろう。
らら

らら

このコメントはネタバレを含みます

2人の登場シーン、あまりにも名シーンすぎるからドラマ見たことなくても知ってるんだけど、改めて流れとしてみるとカッコ良すぎたわ。
りり

りり

女優さん可愛くないのに可愛い
ロコモコ

ロコモコ

Mess

Mess

비를 맞고 들아온 저녁 雨の降る夜 당신의 우산이 되어주는 건 무엇인가요? あなたの傘になるものは何ですか? 부르면 대답하는 목소리 呼びかけに応える声 같은 시간에 같은 걸 봤던 기억 一緒に同じものを見た記憶 처음 속도를 맞춰봤던 순간같은 것들 初めて肩を並べて歩いた瞬間 누가 생각나시나요? 誰かを思い出しました? 그래요. 바로 그 사람이에요. その人があなたの傘です。
まろ

まろ

きたー、、マジでこの2人の登場シーンかっこよすぎるねん(ʚ̴̶̷ ̯ʚ̴̶̷)💦 とけびの中でもかなりの名シーン おぢ2人がロングコート着てんのがヤバだし並んで歩く2人の影ヤバ、ゆくたんもかわいい
fugazi

fugazi

ハマってる感はまだないけど続きは気になる
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

面白い。韓国ドラマ特有の恋愛ドタバタはいい。でも全体の構造は気になる。すごい力を持ったイケメンな御曹司やスーパーマンがちょっと不幸な少女や平凡な社員の女性を助けるまたは格差愛になるってのがいつもの韓国ドラマスケルトンにみえる。それをこのドラマも踏襲してる感がある
Koshino

Koshino

トッケビと死神の関係が好き 最後二人でウンタクのピンチに現れるとこかっこい~
うさぎ

うさぎ

トッケビの花嫁を助けに、トッケビと死神が二人揃って歩いてくるシーンは、カッコ良い! いつも言い争ってばかりのトッケビと死神だが、私にはじゃれ合っているようにしか思えないwそれもまたキュート!
三賀子点

三賀子点

このコメントはネタバレを含みます

叔母さん一家のイジメに耐えながら健気にキンパを巻くウンタクえらい!沢庵入りで美味しそう! バイト先のオーナーが独自の変なテンポを持った美人で、なんか期待出来るわぁ。クドカンのドラマに出る時の森下愛子みたいな変てこ感じ。 普段の行いが良いから最後にはちゃんと助けが来て良かった良かった〜。
Lupus

Lupus

トッケビは天然なんだなって思う 死神とのコンビいいね、助けに来るところ普通にかっこいいよな、俺は個人的に面白いと思う、コメディ要素ありで恋愛でキュンとする!
matyunag

matyunag

今のところなぜそんなに評価が高いのかは謎。
パチモン

パチモン

いや、カッコよ
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

カナダデートはほんまに何回見てもめちゃくちゃくちゃくちゃ良すぎる。 めっちゃはしゃいでるウンタクにタジタジなトッケビおじさんも良いけど、そのトッケビおじさんが永久の命の中で、数々の別れを片時も忘れたことはないし、今も地獄の中で積み重なる罪に苛まれてる闇が、夕日と墓標の中に佇んでるトッケビと共に伝わるの最ッ高すぎるでしょうよ… トッケビがなんとなく呼び出されるのにソワソワして家でファッションショー開いてそれに突き合わされる死神とか何なんですか💢かわいい💢 すげえいっぱい萌えが詰まって話も進みすぎてる約1時間半だった…
ふわふわふわわ

ふわふわふわわ

このコメントはネタバレを含みます

2話めちゃくちゃ大事な回だなー! カナダではしゃぐウンタク可愛すぎる。ほんと学生に見えるし無邪気な演技うまい。 最後の最強コンビ登場は歴史に残る名シーンだと思う。
わたもち

わたもち

まだ沼ではない トッケビと死神のコンビは良き
Finn

Finn

このコメントはネタバレを含みます

元気いっぱいな女子高生に振り回されてタジタジなおじさん面白すぎる(笑) この時巡った場所とカナダ幽霊がだーいぶ後に伏線回収されるの胸熱。カナダの風景が美しすぎる。 「見つけた」号泣 トッケビのファッションショー(?)と死神とのコントが笑える。夫婦漫才みたいな掛け合い、この2人のケミ好きすぎる。 鬼のパンツの歌は世界共通なの? サニーさん登場!ここで働くことになるのもまた運命…。占い師ホンモノだったのね。美しくて強くて、ウンタクの強い味方。 曲が流れると同時に暗闇から登場するトッケビと死神、カッコ良すぎる!!!最高すぎる〜
haruhi

haruhi

ソンジェのビジュアルが沼すぎる。
老人XY

老人XY

韓国のエンタメはムカつくモブキャラを出すのがホント上手い
たなかみほ

たなかみほ

2022.01.19スーツ姿かっこいい
アニ

アニ

なぜ甥には死神が見えてるんだろ? とにかく最後の登場シーンカッコイイ‼️曲の流れるタイミングも好き
まちかど

まちかど