トッケビ~君がくれた愛しい日々~の4の情報・感想・評価

拍手:5回
コメント19件
める

める

ラストシーンのウンタクかわいいかわいいかわいい。 何でも買ってあげようとするおじさんもかわいすぎて。ホントにお花が咲くんだ(笑) パリの少年との再会が良かったな〜。トッケビはそんな別れを繰り返してるんだね。
りり

りり

もうハマりにハマって寝れないですけど
R

R

このコメントはネタバレを含みます

何回観ても、コンユ様が詩を読むシーンは言葉では言い表せない気持ちで一杯になって安定の号泣😭
ロコモコ

ロコモコ

Mess

Mess

「939歳」と言われた時のウンタクのなんとも言えない「あ、、」って顔が好き
まろ

まろ

御曹司ゆくたんかわいい(ʚ̴̶̷ ̯ʚ̴̶̷) サングラスハイネックロングコートこんゆおぢ死んだ、ぜったいこんゆのこと好きになるだろ(ʚ̴̶̷ ̯ʚ̴̶̷)
fugazi

fugazi

どうしようハマってきた
三賀子点

三賀子点

このコメントはネタバレを含みます

1話の冒頭に出てきた1968年のパリに暮らす少年が再登場。 真面目に生きて弁護士として沢山の人を助けた生涯を終えて天に召される時、死神の代わりに処理係していたトッケビに会えて話せたシーン、運命は自分の選択で作っていくもの、というメッセージが伝わって、すっごく良かったなぁ〜。天国への階段を上る少年を見送って涙涙。 900年生きてきた男の初恋。 ロマンチック過ぎて震える〜ブルブル🥶 剣が見える者がトッケビの花嫁って言うけど剣を抜いたら不死が解けて死ねるって事だからつまりは花嫁兼未亡人という事で、そりゃトッケビの思考がフリーズするのも無理ないよね。どうなっちゃうんだろー。。
うさぎ

うさぎ

900年以上も生きて、死を望んでいるはずなのに、目の前の意識をすると、やはり死は怖いんだね…。
Lupus

Lupus

7月7日!
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

夜中にお菓子大量に買ってあげて、ビール飲んでベロンベロンになりながらお散歩デートしてるの最高だし、デートできたの嬉しすぎて季節外れの桜咲かしてるのめちゃくちゃかわいすぎでしょ。
ふわふわふわわ

ふわふわふわわ

このコメントはネタバレを含みます

剣が見えるってわかってから悩むトッケビも可愛いし、カナダの横断歩道のウンタクも超絶可愛すぎた。 첫 사랑이었다.
わたもち

わたもち

愛の不時着の質屋の主人の方…ですよね…??(歓喜)
Emma

Emma

赤いベッドのスイートルームいいなあ☺️トッケビと死神さんのやりとりはあいかわらずおもしろい!
Finn

Finn

このコメントはネタバレを含みます

剣見えててビックリなトッケビとドヤ顔のウンタク。 早く楽になりたいと願い続けてきたけど、いざ花嫁現れたら焦る気持ち分かる。900年不死身だった後、いきなりいつでも死ねるって言われたら戸惑うだろうなぁ。 酔っ払いおじさん可愛すぎて頭抱える。花咲かせちゃうし。この時点で完全に好きよね。酔って思わず出ちゃったやつ。 처음이자 마지막(最初で最後)号泣 1話で過去に助けた少年が立派になって感動。トッケビは気まぐれにいろんな人を助けるけど、それをどう活かして生きるかはその人次第。良い人なら応援してもらえて、良い人生を送れるのね。 千年続く悲しみと愛…この賭けと手紙が壮大な伏線ですでに泣ける…。 トッケビの声で聞く詩と、無邪気に笑うウンタクと、トッケビの笑顔と、カナダの風景。このシーン1番好き。 사랑의 물리학 질량의 크기는 부피와 비례하지 않는다 제비꽃같이 조그마한 그 계집애가 꽃잎같이 하늘거리는 그 계집애가 지구보다 더 큰 질량으로 나를 끌어당긴다. 순간, 나는 뉴턴의 사과처럼 사정없이 그녀에게로 굴러 떨어졌다 쿵 소리를 내며, 쿵쿵 소리를 내며 심장이 하늘에서 땅까지 아찔한 진자운동을 계속하였다 첫사랑이었다. 愛の物理学   質量は体積に比例しない スミレのような少女が ヒラヒラと舞う少女が 大きな質量で僕を引っ張る その瞬間 ニュートンのリンゴのように 僕は彼女の元に落ちた 大きな音を立てて とても大きな音を立てて。 心臓が振り子のように大きく揺れていた 初恋だった
老人XY

老人XY

ブルースオールマイティかと思いきや聖☆おにいさんっぽくもある
Lina

Lina

このコメントはネタバレを含みます

車降りてくる時かっこよすぎる・・ミニクーパーじゃないコン・ユも良い。
ナナ

ナナ

天気が悪い時は、コンユが憂鬱だからなのね♡
アニ

アニ

感情によって、お天気変わるの可愛いな