カムカムエヴリバディの33の情報・感想・評価

第7週 (第33話)
1951(昭和26)年。るい(古川凜)は7歳になり、小学校入学の準備をしています。るいが入学する小学校の制服は、雉真繊維が製造することに。経営状況も順調で、勇(村上虹郎)はすっかり頼もしい跡取りでした。また、安子(上白石萌音)も、たちばなを立て直す決心をした算太(濱田岳)とともに行商に出向く日々です。それぞれが順調に進み始めたかに思えたやさき…千吉(段田安則)が勇を呼びだし、とある提案をします。

るいちゃん
ポレポレ

ポレポレ

るいちゃん(古川凛)、大きくなったね! きぬちゃん(小野花梨)が妊娠。お腹に向かってチャルメラを吹く力さん(小林よしひさ)、胎教のつもりか😆? 勇(村上虹郎)に安子(上白石萌音)との結婚を勧める千吉(段田安則)。「ただの幼馴染みではないのだろう?」と気付かれていた。話を聞き、内心穏やかではない雪衣(岡田結実)。 ジャズバーから再びジャズ喫茶となった「Dippermouth Blues」。安子とるいはロバート(村雨辰剛)と再会。大阪勤務となっても岡山の復興と、店主 定一(世良公則)の“復興”😅を気にかけている様子。 「雉眞繊維」野球部が進駐軍のチームとの対戦が決定。亡兄の写真を前にする勇。 <勇の心に一つの大きな決意が芽生えていました。 Isamu was about to make a big decision.>
カムカム英語…終わる。算太、やす子、おはぎを売る。再婚話を父親から切り出され、みんなが戸惑う。 進駐軍との試合が決まる。ロバートさん、大阪で働いていたんだ。なんかいい感じだね。
ソリ

ソリ

段田パパと恋バナすんの照れる 勇ちゃんの気持ちバレてた😆 確かに『君たちはどう生きるか』もキムタク亡くなった妻の姉妹と再婚してたなぁ
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

るい大きくなった。 カムカム英語📻もうすぐ終わる。 きぬちゃん妊娠☺️ おじいちゃんのところでつくった 制服を着て入学🌸 父勇に安子と結婚しろ。 好きなのを見抜いていた。 ゆきえ怖いなぁ。 野球の試合の申し込み⚾️ ロバート久しぶり! けんいちの消息を調べてくれている。 るい上手に英語で自己紹介👏
蒼空

蒼空

きぬちゃんの旦那さんのラッパ🎺うるせーーー(笑 るい大きくなってるから、ローズウッドの出会いから3年ぐらい経ってるのかな。 とにかく、ナレーションを少しでも聞き逃すと時流れがわからなくなる。 勇ちゃん 本当頑張ってる。 もっと大きい勇部屋を利用していいと思う。雪衣さんは算太に少し優しくなってる。 義父が勇と安子の縁談を考えるのは当然だし、時の流れと雉島家の恩を考えたら受け入れるのが安子の立場だけど、雪衣が許すわけないし、朝ドラの醍醐味感あり。 安子編は駆け足でやって欲しくないなぁ。
yuuukiii

yuuukiii

ゆきえ〜😢 ローズウッドさんとまさかの再会!
na

na

久々に見たけどきぬちゃん出てきて心がホッとした カムカム終了
ナイロン
飛べない豚

飛べない豚

豆腐屋のきぬちゃんが登場すると落ち着くわ~