カムカムエヴリバディの107の情報・感想・評価
製作のドラマ)
公開日:
2021年11月01日 /
再生時間:
第22週 (第107話)
雪衣(多岐川裕美)が入院したことを知り、るい(深津絵里)は岡山の病院へ。そばで勇(目黒祐樹)が見守る中、雪衣は安子(上白石萌音)に対して長年抱き続けてきた思いを初めて吐露します。ますます母への思いを強めるるいの様子を見て、錠一郎(オダギリジョー)は「クリスマス・ジャズ・フェスティバル」のステージ出演を提案し…
ポレポレ
2025/05/05 22:05
『サムライ・ベースボール』の公開は年明けに決まった。映画が大ヒットし、時代劇の救世主になってくれるよう道場の神棚に祈る ひなた(川栄李奈)。 プロモーションで来日していたアニー(森山良子)がやって来た。以前差し入れてもらった回転焼きを絶賛、おいしさの秘密を尋ねる。ひなたが“a magic spell” ——「あんこのおまじない」を英語で唱え始めると、なぜかひどく動揺。靴を履きもせず慌てて去っていった……。 雪衣(多岐川裕美)が倒れたと聞き、岡山の病院に駆けつけた るい(深津絵里)。雪衣は謝罪の言葉を口にし始めた……。 「ごめんよお、るいちゃん。…ごめんなさい、安子さん」 雪衣が明かす、安子に対する負い目。 女中として雉眞家に奉公し始めた頃、稔と るいを恋しがって嘆く美都里(YOU)の姿を見て、安子に対し悪い印象を持っていたこと。 雉眞家に戻り、かわいい娘を置いておはぎを売り歩き、自らが密かに慕っていた勇(村上虹郎)と親しげな様子にますます複雑な感情を抱いたこと。 るい(中野翠咲)の寂しそうな顔を見るうちに「意地の悪い、どす黒え気持ち」から親子の仲を裂くようなことを吹き込んでしまったこと。 勇と結婚できたが、るいをかわいがる千吉(段田安則)を見るたびに「この家の嫁は、私じゃねえ。安子さんただ一人じゃ」と思い、気持ちは晴れなかったこと。 生きているうちに安子と再会して謝りたかったが、それは叶いそうにないこと……。 全て自分が悪いと主張する雪衣を、るいは「もう、自分を責めんといてください。みんな…間違うんです。みんな」と許し、勇(目黒祐樹)は「ありがとうよ。わしの嫁さんになってくれて」と感謝を伝える。 <それから毎朝、雪衣と勇は2人一緒に「連続テレビ小説」を見ました。ミュージカル調のこのドラマが「見上げてごらん夜の星を」と歌ったその夜に、雪衣は空へと旅立ちました> 「お母さんに謝らなあかんのは雪衣さんやあらへん。私や」 姿を消したのは自分を捨てたからではなく、自分が追い出したから。雪衣の告白で犯してしまった間違いを自覚した るい。錠一郎(オダギリジョー)の勧めを受け、クリスマスフェスティバルで「On the Sunny Side of the Street」を歌うことに。
アニ
2025/04/25 00:58
ユキエさんと、イサムさん
ぁぃぁぃ
2025/04/22 20:17
おまじないを聞いた瞬間逃げるアニー。 雪衣ほんとひどいよね。 謝ったって取り返しがつかない。 亡くなった。エンディングの写真みて この後ちむどんだったかーと思った。
蒼空
2025/04/22 17:20
アニー久々登場 アンコのおまじないを聞き動揺 (回転焼は食べたかなあ?アンコだけほじって食べたのやだなあ) 裸足でバタバタと走る 最初のころ安子が、家の中をバタバタと調理場へ走って行った時のカメラアングルと同じ。 るいは 雪衣の入院先へ。もう先は長くないのだろう。雪衣の懺悔のような告白。チビるいへのあの嫌な一言の裏には色々な思いがあった。気持ちが晴れることがなかった、嫁は安子だけ、そんな思いも含めて朝ドラに熱中し息子を雉真の跡取りとして申し分ないように勉強させたのだろう。 「みんな間違える」というるい。 誤解、勘違い、行き違い、そんなわずかの運の悪さがずっと心残りになる。 雪衣を演じた2人の配役、いいですね。 勇ちゃんもピッタリだけど。 ジョーは奇跡の場所で歌ってみたら?という。 実際、プロのジャズメンから見てもるいはうまいのだろう。 にしても、 ひなた、英語力 半端ねえ。
ハナツバキ
2025/04/22 13:59
アニーがひなたを訪れ回転焼きのあんこのおまじないの話を聞き、その場から去る。 雪衣さんは病床で安子に批判的な気持ちを持っていて、るいにもひどい嘘をついたと。 るいに自分のせいで離れ離れにと謝る。 るいは「人はみな間違う」と言い。 雪衣はしばらくして旅立つ。 るいにジョーがクリスマスの特別なステージでサニーサイドの歌をと提案。 お母さんに届くように。
借りぐらしのコブレッティ
2025/04/22 12:58
いよいよ「サムライベースボール」公開…ヒットするのか? 雪衣さん入院。なぜか安子への謝罪を口にする雪衣。安子に対して嫉妬していた自分を告白する。一生後悔していたのか。 アニー、小豆の魔法を聞きなぜか動揺する。 るいは雪衣の謝罪を受け入れる。みんなまちがうんです。 クリスマスフェスティバルでサニーサイドオブザストリートを歌ってみてはどうか?とジョーに提案されるるい。
K
2022/04/02 16:03
来週で終わってしまうの ものすごーくさみしいなぁ。 安子ちゃんと、るいとひなたと 関わってきた皆々様が 笑顔で最後を迎えられる事を 信じる。あ〜さみしい!
na
2022/04/02 00:34
あのおまじないを聞いてそそくさと出ていくアニー、絶対安子(であれ) ひなたもおまじないを上手く翻訳できてて凄すぎる ゆきえさん🥹
ドラえもんのび太の絵世界物語
2022/04/01 22:27
life can be sweet
も
2022/04/01 13:04
雪衣さんの「ごめんなさい、安子さん…」からのアニー! 小豆のおまじないを聞いてあの反応は安子でしょう! 雪衣さんはずっとあの時のことを後悔してたんだね。 でも最終的に雪衣さんを選んだ勇ちゃんも そんな話を何十年も経ってから聞くのは辛いだろうなぁ。 大人になってから、るいの安子に対する気持ちは言葉にされてなかったけど、謝りたいと気持ちを吐き出した。 そんなるいに、ジョーはステージに立つことを勧める。
(C)NHK
ポレポレ