まめまめまめちゃん

秘密の森のまめまめまめちゃんのレビュー・感想・評価

秘密の森(2017年製作のドラマ)
「インサイダーズ/内部者たち」で検事役を好演していたチョ・スンウと、「私の少女」ペ・ドゥナが共演する検察と警察の物語。韓国ドラマは見たことなかったのだけど、これは見ようと思ってました。

チョ・スンウの現場の状況を一瞬で把握するキレキレ頭脳と社会適応能力の欠如の具合はまるでシャーロック・ホームズ(カンバーバッチのほうね)のよう。ぺ・ドゥナは真に相棒を理解してるジョン・ワトソンかな?検察と警察って立場は違うけど、これまでの警察は無能で検察に全権委ねられてる的ではなく、検察の汚職を共に暴く立場という意味ではリアルに感じました。現場を脳内で検証する際に、その場に本人がいるような映像が入るのも面白かったです。

アイツとコイツが悪いヤツでしょってのは最初からわかるんだけども、誰がどうやって関与したのかを拗らせましたねぇ。ミスリードも多少シモクさんの喋りに頼ってる気がしなくもない。あまりに状況を拗らせたせいでどこからどこまでどうやってこうしたのかはこれから検証という逃げで終わって少し残念ではありました。友情を育てる時間があるのはドラマのいいとこだけど、週末に一気見したいけど平日はガッツリ仕事だし〜みたいな時間ない人には、1話が1時間以上の長編のためしんどいです。

ただ、しんどいですが何度も楽しめます。最早1ヶ月くらいこればかり見てますから。

チョ・スンウの笑顔が見れて良かった!感情が徐々に芽生えて社会性が育っていく過程が上手に描かれていて、やはりこの作品はドラマで正解。脚本が素晴らしかったと思います。