俺の家の話の3の情報・感想・評価

観山寿一(長瀬智也)はさくら(戸田恵梨香)に借りた10万円を返すため、スーパー多摩自マンに扮してリングに上がる。試合を終え、急いで帰路につく寿一の元に、寿限無(桐谷健太)から一本の電話がかかってきた。それは、寿三郎(西田敏行)が廊下で転び病院へ運ばれたという内容で、寿一は慌てて病院に駆けつける。自分が目を離した隙の出来事に言い訳できない寿一は、さくらや踊介(永山絢斗)、舞(江口のりこ)からの追及にただ謝ることしかできなかった。 そんな中、寿三郎は残りの人生を楽しむため、さくらとエンディングノートを作る。エンディングノートから父の願いを知った寿一は、家族に内緒である決意をし・・・。
お家大好き

お家大好き

世阿弥マシーン! 体幹がいきる お風呂のシーン泣けるね
bon

bon

スタントなしのプロレス技が鮮やかすぎて、見てて気持ちいい! 風呂敷を畳む準備と覚悟、私もいつか持たないといけないな。
ぎゃ

ぎゃ

さくらさんの家の話が重い お父さん「好き勝手やってきたから自分で広げた風呂敷の畳み方がわからない。要するに死にたくない。」かなしい😕 家族の前では今まで同じように恋人を演じてねって。さくらさんの本当の目的を覚えてたお父さん。切ない😕
ち

「自分で広げた風呂敷の畳み方が分かんなくなっちゃった。要するに死にたくないんでしょうね」
nao

nao

武藤さん出てた!苦手だと思ったけど、なんだかんだプロレス一回生で観て良かったのかも。 今回めっちゃ良い。シルバーカーの件やら世阿弥マシーンの件やら。 そもそも、「タイガー&ドラゴン」からの「俺の家の話」の流れが熱すぎる!我ながらナイスチョイス。
しおり

しおり

たしかに品があるわ、プロレス 最後の風呂のシーンはぐっっっとくるな
Gooooodvibes

Gooooodvibes

顔圧つよし! 二刀流でいくわけ? スーパー世阿弥マシーン!
Sankawa7

Sankawa7

蝶野、武藤、長州力揃いぶみ‼️ スーパー世阿弥マシン誕生‼️ 介護とブロレスと能の稽古、寿一偉いぞ👏
ttt

ttt

レジェンドプロレスラー圧巻
daiyuuki

daiyuuki

親父が、再び倒れた😅 介護に、「まさか」はないんです😅 蝶野、武藤、長州、圧がスゲエ😅 スーパー世阿弥マシン、降臨! 体幹は、能もプロレスも大事😃 長瀬智也、プロレスシーンをスタントナシで演じる😊 家族に出来ること、他人にしか出来ないこともある。 さくらの家の話、切ない😅 実は、親父は気づいていた🥲 死に方が、分からない🥲