18アゲインのgukuのレビュー・感想・評価

18アゲイン(2020年製作のドラマ)
4.3
イ・ドヒョンみたさにU-NEXTのポイントとGEOのレンタル使って完走しました!

プロのバスケ選手を夢見ていた高校生 デヨン(イ・ドヒョン)。付き合っていた彼女の予期せぬ妊娠を知り、夢を諦め彼女との結婚を選びます。
結婚から18年、夫婦生活はギクシャクし離婚寸前。そんなある日、なんと18歳の姿に戻ってしまう!
細かな設定は違いますが『知ってるワイフ』や『ゴーバック夫婦』のような夫婦再生ものです。全体的にコミカルに描かれてはいるものの涙を誘うシーンも多くて、お金もない若い2人が双子を懸命に育てる回想シーンは、特に胸が熱くなりました。

デヨンの高校時代と、若い子育て時代、中身おじさんの高校生ウヨンをイ・ドヒョンが演じるのですが、もうその演技が上手いし、カッコいいし、声いいしで惚れ惚れしながら観てました。自身もかつてはバスケ選手を目指していたという彼のプレイを見れたのも嬉しいポイント。
ヒロインで妻役のキム・ハヌルさんの役どころは、38歳で局アナに合格した新人アナ。パワハラありネットでの誹謗中傷ありで数々の困難に直面しながらも、実力と人間性とで乗り越えていく姿はとても素敵でした。そして、ダメ夫を演じたユン・サンヒョンは本当に残念過ぎて…そりゃそうなるよねと、離婚を決意したヒロインに同情しっぱなしでしたが、次第に夫の人間的な魅力もみえてきて最後はイメージ回復。キム・ハヌルさんと並んでも、やっぱりこちらのツーショットの方がしっくりきていました。

デヨンの娘役に『その年、私たちは』のNJちゃん。ヒロインに思いを寄せるプロ野球選手役に『シスターズ』でも活躍してるウィ・ハジュン。ちょっとスレた高校の同級生役にファンイニョプ。体育教師役にイ・ギウ。他にもお馴染みの俳優さん揃いで出演者は豪華。

心に響く言葉も多く、夫婦って、家族って…と考えさせられるドラマでした。そして、百想芸術大賞でイ・ドヒョンが新人俳優賞を受賞した栄えある作品! イ・ドヒョンファンの方には是非観ていただきたい♡♡