六畳間のピアノマンのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

「六畳間のピアノマン」に投稿された感想・評価

涙。
ブラック企業に疲れ居眠り運転で事故死した息子を思いやる父親、段田安則さんの演技に心がギュッと切なくなります。

さいごに息子にかけた言葉が
辛い時こそ人に優しくな。
優しいからこそブラック企業から抜け出せなかったのではと、そう言ってきたことを悔しがるお父さんの気持ち、それを聞いた息子の同級生たちの、弱い人は人に優しくなんてできないと励ます姿。
共感できる心の動き。そして、仕事が原因で死んでしまうなんて、あってはいけない。
シビアなテーマですが、ビリージョエルのピアノマンのあたたかい旋律に包まれ、登場人物の醸す雰囲気、やさしさにあふれていて、心温まるドラマだと思います。
お父さんの心が少しずつでも晴れますように。応援したいです。
ice

iceの感想・評価

ドラマレビュー普段しないけど、これはみてほしいです。人は死んでからでは取り返しがつかないけど、日常はそれでも続いてゆきます。
6畳間のピアノマン #2
話は、少し違うけど同族経営の小さな会社なんて経営者自らパワハラするから本当に、たちが悪いね。心の傷を受けたものは、何年たっても癒えないよ。

お父さん、早く立ち直るといいな。
蒼空

蒼空の感想・評価

「100円の恋」の足立紳が脚本

これからが楽しみ

期待ドラマ
辛いね。
ブラック企業から抜け出せない
辛さ
黒田や原田が上手いね。
ビリージョエルのピアノマン懐かしい
僕の地元の森ノ宮、大阪城が
chip

chipの感想・評価

こんなに長く続くとは思わなかった。
多くの人が分断された中で不安を抱えて生きている。出口はまだ見えない、でも人と人はどこかで繋がっている、
一人じゃない。
たとえお互いを知らなくても、いつの間にか力をもらったり、与えたりすることができる…
冒頭、主演加藤シゲアキさんが言う。

コロナ禍
交通安全フェスティバルで
公園に集まった人々の姿は
最初モノクロのように
色が薄くて表情が暗かった。
でも…
女子高生バンドの
ピアノ奏者が歌う
「ピアノマン」の歌声が聞こえて、次々に明るく色付く⭐︎⭐️

大好きな映画
「カラーオブハート」
を思い出すオープニング、
ここ、とても良かった😊

会社の上司の
パワハラを描いていて
ヘビーな作品ではあるけど…
来週も見ようと思う。
きんきん

きんきんの感想・評価

2.2
ブラック企業で過労死した青年のYouTube動画とそれをめぐるオムニバスドラマ
第一話は重い話だった
徐々にそれぞれのそれぞれのサイドから見た話になっていくのだが、こども食堂の話よかった
逆に女子高生の話はイマイチ
同僚である友和息子がなぜピエロになったかが描かれていなかったけど原作にはあるのかな
改めてビリージョエルの「ピアノマン」は名曲だと再確認