今ここにある危機とぼくの好感度についてのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 11ページ目

『今ここにある危機とぼくの好感度について』に投稿された感想・評価

も

もの感想・評価

とても面白かったです。
好感度のために意味のあることを言わない、たしかにこの世の中、私自信よくやってしまうなと、とても考えさせられました。後半はこのご時世だからこそ更に刺さりました。とても考えさせら…

マチカ

マチカの感想・評価

めちゃくちゃ面白い!
たくさん笑って泣けて、ぞっと背筋が寒くなる上質なブラックコメディー。クドカンがラジオで言ってたので見てみたら…もう、桃李は嫌いとか言ってられなくなっちゃったな…すごく、いい役者…

tvku

tvkuの感想・評価

セクターによっては民主制が元凶となる
皮肉にもプロパガンダの有用性に辿り着いてしまった
こーら

こーらの感想・評価

初回は面白かったけど段々と集中力が途切れてしまいました。たぶん元ネタとなる時事問題がたくさんあるはずだけど考えることに脳が疲れました。

本当に見てほしい人には届かないドラマなんだろうな
「嫌われないように」「ここはぬるっと逃げて何ごともなかったフリしよう」
そういった出来レースの傍観者ほど心に刺さりそうなお話
政治がらみのお仕事して…

PAPA

PAPAの感想・評価

松坂桃李、鈴木杏、ホウホウさん含め、全てのキャストが素晴らしかった。
続編が見たい!
Jo

Joの感想・評価

個性豊かなキャラクターそしてその役者陣の演技を盛り上げるかのようなセンスのあるBGMですごく面白かった。ブラックコメディーとして取り上げられている問題がだいぶリアル。

この桃李くんの役はゆとりです…

大学と隠蔽体質の構造にメスを入れた作品。
「ジョゼと虎と魚たち」「メゾン・ド・ヒミコ」の渡辺あや脚本

主演松坂桃李が演じる神崎真はTVアナウンサーで常に好感度を気にするタイプ
気にする割にはそんな…

松坂桃李主演のコメディ。

毎回面白いのだけどイマイチ印象に残らないのは、やはり全5話と短いから。

1,2話、3話、4,5話と実質3つのエピソードだけであり、ナレーションでの補足が多すぎて。

も…

chaexx

chaexxの感想・評価

おもしろかった。
豪華俳優陣(なかでも安藤玉恵はほんと最高だ)

テーマ曲のバッハの「目覚めよと呼ぶ声あり」も個人的に思い入れがあるので