ツリーから離れてを配信している動画配信サービス

『ツリーから離れて』の

ツリーから離れて
目次

ツリーから離れてが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

ツリーから離れてが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ツリーから離れてが配信されているサービス詳細

ディズニープラス

ツリーから離れて

ディズニープラスで、『ツリーから離れては見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

『ツリーから離れて』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

ミラベルと同時上映の短編。

久しぶりのディズニーの手書きアニメ。
自然で生きていく大変さをセリフ無しなのにしっかりと伝わってきた。
さすがディズニーの短編はすごい。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-692
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋 『ミラベルと魔法だらけの家』と同時上映のディズニーの短編作品。『ツリーから離れて』に登場するのは、のどかなビーチで過ごす親子のアライグマです(かわいい!!)。

🖋 監督を務めたナタリー・ヌリガットは本作の主旨をこう言っています。「親はわが子に世界を見せたいと思う。色々な美しいところを。でも、子どもに自分を守ることも教えないといけない。」。。。

🖋そんなメッセージをアライグマの親子に込めて、その日常を切り取った本作は、自分が子供だった時や親になった時に重ね合わせて観てしまう、心温まるストーリーです。そして世代をわたって描いている演出は秀逸です!!

🖋 ナタリー・ヌリガット監督は日本のアニメが大好きで、本作もスタジオジブリの『魔女の宅急便』や『もののけ姫』にインスピレーションを受けたようです。なので、本来ディズニー作品は3Dアニメーションで描かれる所、80年代の日本アニメをリスペクトして、2Dで描くことにもこだわったそうです。

🖋ほんと温かな作品ですよね!!

😊Story:(参考:公式サイト)
本作に登場するのは、のどかなビーチで過ごす親子のアライグマ。ビーチでは、好奇心溢れる子供のアライグマが、広い海に溢れる様々な生き物に興味津々。その一方で親のアライグマは危険から守るため、走り回ろうとする子供を止めるが、言う事を聞かず不満は募るばかり。親子のアライグマは危険が潜むビーチで共に過ごすことで、次第に心を開いて接することを学んでいく―。

🔸Database🔸
・邦題 :『ツリーから離れて』
・原題 :『Far from the Tree』
・製作国 : アメリカ
・撮影 : ※※※
・音楽 :
・出演 :

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
ディズニー・アニメーション・スタジオがアライグマの親子を題材に描いた短編アニメ。長編「ミラベルと魔法だらけの家」と同時上映で劇場公開。とある浜辺にやってきたアライグマの親子。好奇心旺盛な子どものアライグマは、広い海にあふれるさまざまな生き物に興味津々。親のアライグマは、危険から守るため、走り回ろうとする子どもを制止しようとするが、子どもはなかなか言うことを聞かず……。新しいものへの好奇心に満ち、親の言うことを聞かない子どもと、愛する子を守りたい一心で叱りながらも、本当は楽しんでほしいと思っている親という、普遍的な親子の日常の姿を切り取った。監督は「ラーヤと龍の王国」にストーリーアーティストとして参加したナタリー・ヌリガット。
おらん

おらんの感想・評価

今年399本目
可愛い
個人的に鳥の顔が好き!
危ない事を教える難しさを感じるね
自分の子供にどうやって危険なことを教えるか考えとかねば

『ツリーから離れて』に似ている作品

クルードさんちのはじめての冒険

上映時間:

98分

ジャンル:

原始時代。クルード一家は、父の「外の世界に出てはいけない」という家訓を守り、ほとんど外に出ずに洞窟で暮らしていた。だがある日、天変地異が起こって洞窟が崩壊してしまう。家を失った一家は新たな…