バオを配信している動画配信サービス

『バオ』の

バオ
目次

バオが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

バオが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バオが配信されているサービス詳細

ディズニープラス

バオ

ディズニープラスで、『バオは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

バオの作品紹介

バオのあらすじ

不思議な”肉まん”と人間のお母さんの心温まる物語

バオの監督

アニメ
配給会社
ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

『バオ』に投稿された感想・評価

第91回アカデミー賞短編アニメ映画賞受賞!
ピクサーの短編映画!

親子っていいなと思えるハートウォーミングな作品でした。
とにかく中華まんが可愛い!
あと、息子がほぼ中華まんで笑った。🤣
反抗期って、親からすると分かっていても悲しいものですね。😭
たくや

たくやの感想・評価

ピクサーの短編映画。

肉まんの赤ちゃんを育てるお話し👶
“家族”がテーマになっていて、終わりかたも素敵✨

しかし...この展開...
冷静に考えると...
中盤、怖くないですか😨?笑

本当に戻ってきて良かった😁💦
「インクレディブルファミリー」の前菜としての短編映画だが、ピクサーが前菜の韻や心理的なものを本編に生かすのはお手の物だし、今回は暴走しいく別ルートの示唆でもあった。キチ○イじみた料理描写は圧巻ながら、台詞なしで見せる成長過程は大人になったからこその涙腺への刺激物になる。クライマックスで「ルビースパークス」や「ミザリー」方向に舵をきったイメージだが、あのお母さんも現実に折り合いつけるのに苦労したのだろうと伝わってきた。

中国とハリウッドの関係を示唆したのか、リソースは中国が調達してハリウッドが巧くパッケージングしてるんだぞ!感が漂い、エゴの反乱への警鐘にも思えるのだが…

『バオ』に似ている作品

あたしだけをみて

上映時間:

7分

ガールフレンドと付き合い始めた頃のドキドキした気持ちや、彼女の魅力をいつの間にか忘れ、モルモットばかりかわいがる日々を送る青年。そんななか、“お花の美女”に出会う。モルモットの良さを理解し…

フェイフェイと月の冒険

上映時間:

97分

ジャンル:

物心ついた頃から、今は亡き母が語る“月の女神の伝説”を信じ続けてきたフェイフェイ。科学が大好きな彼女は、家族を巡る様々な悩みを抱えつつも《月の女神の伝説》を証明するために自らの手で宇宙船を…