チャイ緒

名探偵コナン ハロウィンの花嫁のチャイ緒のネタバレレビュー・内容・結末

面白すぎて泣いた!!
よくこの内容2時間でまとめあげたな〜と思った、体感3時間分くらいの量で見たあとずしーんときた。
面白すぎて最後泣いた😂

エレニカが「あの子は誰なの?」って言ったあとコナンくんがサッカーボールの上にスケボーで駆け上がるシーンで歩美ちゃんが「コナンくーーーーーーーん!!!!!!」って叫ぶの個人的にマジ熱かった
ここで叫ぶの歩美ちゃんなんだ!っていう
めちゃくちゃなシーンと思いつつも観客の我々も同じ気持ちで「コナンくんいけーーー!!」って願っちゃう構図になってるのがかっこよすぎ😭

やはり警察学校組推しとしては最高なシーンしかなく… もうヒロが終始緑川さんの優しく繊細なお声で耳が幸せだった。そして、優男っぽい雰囲気のヒロが突入した瞬間足蹴りで犯人倒したのちょーかっこいい!!
原作の警察学校編でもそうだったけどこの同期たち、瞬時に役割分担できるとこ全員優秀すぎてかっこいい。。爆弾処理する松田、降谷を吹っ飛ばす伊達班長、咄嗟に援護にまわって間一髪で降谷を助けるヒロ… もうほんとにいいチームだ〜😭
そんで時系列の関係でこのシーンにハギ出せないけど、最後の最後で「陣平ちゃん、○○」ってセリフで松田が思い出して爆弾止められるっていう展開…もうこのシーンだけで1話分見たくらいの充実感あった。
そしてこのハギのセリフ(1回めは視聴者にはなんのことかわからない)がまさか終盤に……!展開上手すぎる。最後のハギかっこよすぎて記憶半分もってかれたwみきしんの声ってなんでこんな色っぽいの!!!
警察学校組が全員最高なだけに、最後の降谷さんの「いや、別に」のシーンが凄すぎて… EDで一人部屋で同期の写真に献杯する降谷さん… ほんと強くて高潔で気高い人だと思った。マジでかっこよすぎる。
安室さん、あんなに美しくハイスペでチャーミングでスマートな人なのに、3年前も今回もためらわずに上空にジャンプしたり、犯人に足で頭ぐりぐり蹴られても全然めげない意外と泥臭いところめちゃくちゃいい〜

高木くんと美和子のラブストーリーもめちゃくちゃよかったなー!高木くんはそもそも美和子を警察官として尊敬してるっていうのがいいよね。コナンの世界では高木くんや美和子は超人ではないけど、千葉くん含め彼らも警察官としての勤めを立派に果たしてて超かっこよかった。咄嗟に体が動くことや、絶対危険な相手とわかってても突っ込むところさすがよなぁ。。
他のカップルに比べて少し大人な関係に描かれてるとこがいいよな〜と思ってたから、最後のキスシーンのアングルめっちゃ良かったよ。。見せないのが大人なの!
千葉くんと苗子ちゃんのラブストーリーまで差し込まれてて抜かり無かったねw

金髪美女を躊躇わず殴りまくる降谷さん最高です。
予告で降谷さん、閉じ込められてるのかと思ったら自分の意思で入ってたんかい!!wとか、あの謎の豪華な椅子とかお酒とか誰の趣味wwwと思った。

ハギが松田とコナンくんに、松田が降谷に、爆弾解体のヒントを伝えたこと。ヒロがプラーミャの右肩に打ち込んだ弾丸が3年後の事件解決の手がかりになったこと。など、亡くなった人の「思い」だけじゃなくて色んなことが今に繋がってるっていう脚本ほんとによかった
そんでハギはちび新蘭とも会ってたってことで…そのことがコナンくんの記憶にあって、事件解決に繋がったって考えると、さすがハギはコミュニケーション強者=みんなを繋げる人なんだなって…

目暮警部が村中さんに全然フォローになってないフォローw(今に始まったことじゃないだろ!とかw)してるのも、ここ2人が同期ってことで、降谷さんたち同期との繋がりっていうか… 警察学校時代の同期の絆は一生ものみたいなそういうあれかもなぁ

今回、大人の警察関係者、公安関係者がメインだったから、小学生のコナンくんを絡ませるのすごい難しい話だなーと思った。要所要所で、いやさすがにこの場に子どもがおるのは無理あるやろーて!wって思うとこたくさんあったけど、でも最後の最後はやっぱコナンくんに超超超かっこいい見せ場があるのがやっぱコナンはこうでなくちゃ!!って思いました。
最後の見せ場のとこでコナンのメインテーマ流れ出したとき、もう内容も盛りだくさんすぎやしクライマックス盛り上がりすぎだしで、この映画最終回???って思ったwww

映画コナン、エンタメに振り切ってるのが最高ポイントで、いやどうなってんねーん!!ってシーンがめちゃくちゃあっても最終的に「おもしろい!!!」が100倍上回るからすごい。

安室さんがロシア語喋れるのは百歩譲ってわかる。でもコナン君がロシア語喋れるのはさすがに意味わかんねーだろ!!!!笑
でもそれがコナンなんや!ハイスペ男のスペックはどこまでも盛ってもいい、それが青山先生の世界やからしゃーなし!!

コナンくんの最後のハグ意外だった、計算かもしれないし情かもしれない、顔見れないからわからないけどあの場でああするのは正解なんだよな

また見たい!!

そんで、来年予告は……哀ちゃんメインだーーーーーーー!!!!!!
映画コナン毎年メインキャラ入れ替えられるのほんと強すぎる。黒の組織がっつりやるのかな??もう早く観たいよぉーーー!!