カーリダスを配信している動画配信サービス

『カーリダス』の

カーリダス

『カーリダス』に投稿された感想・評価

第3回インド大映画祭②
連続女性墜落死事件の謎を追うサスペンス。
サスペンス作品なのでネタバレになるような事はあまり書けませんが、「あー、そのパターンできましたか…」って感じ。映像作品だからこそ可能な描写、表現で見せてくれる。インド映画ってなんだかんだで結構こんな展開になる作品って多いよねーって感じる。
今作では踊りはしないんだけど、インド映画って
「♬ 私達ってこんな素敵な出会いをして、愛し合って、一緒になって、なんて幸せなんでしょう💕」
みたいな意味の歌詞の挿入歌がよく挟まれる。今作ではその挿入歌がとても効果的だったなぁと思った。ミスリードを誘うという意味で。ミスリードと言えば主人公のカーリダスさんは若夫婦なんですが、その関係性に「グレートインディアンキッチン」的な緊張感があって、序盤からハラハラさせられた。まぁ、それどころじゃ済まなくなるんですが…
ずっとシリアスなノリではエンタメとしてキビシかったのか、劇中ところどころでモブキャラの皆さんによるコメディパートが挟まれる。それが全てビミョーにスベっていたのが今作の最もシュールで逆に笑えたところ。
夫が妻を気にかけてない時。。
インド映画祭🇮🇳見に行けないので英語字幕で鑑賞。最後の10分くらいで解き明かされる真実。オチはかなり無理があるけどなんか切ない😢 夫婦の結婚生活についてインドの男性主導社会の悲劇を織り交ぜたメッセージ性強めの社会派クライムスリラー💥自殺か事件か?若い女性の連続飛び降り事件と家を借りるために検察官の妻を訪ねる謎の男。そして事件に縛られて妻を気にかけなさすぎた警察官の男。それにしてもあんな危ないとこに乗りながら世間話するかな、、、っていう謎。あと、内側に飛び降りるんかい!っていう驚きと😅家の装飾と妻のファッションが可愛い!
これはすごい🤯😳🤯😳
個人的に自分の苦手な〇〇要素があったので、途中までは若干しかめっ面で観ていたものの、ラスト数十分の怒涛の展開で一気に前のめりになってしまった🤯
全てを知った上で思い返すと、このシーンどういうことだろう…?といくつか疑問に思う部分もあり、非常に考察しがいのある映画。あえて笑わせにきてるのかは謎だが、ちょいちょい画面の端っこのモブキャラなどで吹き出してしまうシュールな部分もあって、全体的に満足度の高い作品🥳

『カーリダス』に似ている作品

美に魅せられて

心をとらえて離さない小説の一節のような人生を送りたいと願う女。ある時、夫が殺害され、彼女にその容疑が掛かります。果たして、女は無実を証明できるのでしょうか。それとも、彼女は自身の現実の人生…

ドゥーム・ダーム

ちょっと変わった新婚夫婦の結婚初夜は、一転してドタバタの追跡劇に。謎の人物"チャーリー"捜しの大混乱に巻き込まれ、チンピラの急襲や警官たちをかわしていくが...。 Netflixで2月14…

慌てず騒がず

男が初めて泥棒に入ったのは、妻を亡くした高齢者の家だった。その日から、互いの身にさまざまな出来事が巻き起こる。過酷な大都会ムンバイで、2人は人生を見つめ直し、新たなつながりを得ていく。