ヴィクラムを配信している動画配信サービス

『ヴィクラム』の

ヴィクラム

ヴィクラムが配信されているサービス一覧

『ヴィクラム』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ヴィクラム』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 53館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ヴィクラムが配信されていないサービス一覧

ヴィクラムの作品紹介

ヴィクラムのあらすじ

チェンナイで覆面を被った複数人による 3 件の連続テロ事件が発生。工作員アマル(ファハド・ファーシル)は、街のギャングを牛耳る麻薬王サンダナム(ヴィジャイ・セードゥパティ)が、事件の鍵を握っていると推測する。一方、サンダナムは縄張り内で消えた2トンものコカイン原料を必死で捜していた。捜査が進むにつれ、アマルには 2 番目に殺された無職の男カルナン(カマル・ハーサン)が妙に気になり始める―カルナンには警察官である義理の息子がいたが、彼も同じテロ実行犯グループに殺害されていた。アマルはこの事件が関係者全員を巻き込む激しい戦いになるだろうと予見するが…。

Vikram
公式サイト
2022年
インド
アクションスリラー
ツイン

『ヴィクラム』に投稿された感想・評価

『RRR』などのヒットのおかげで、インド映画が日本でも上映される本数が増えたのは、良い。
インドの国民的スター俳優カマル・ハーサンが製作・主演をしていることもあり、かなりのファンムービーで、ファンでないと、いまいち。
カマル・ハーサンは、もう70歳なので、アクションが鈍い。シュワルツェネッガーのアクションを近年観た時と同じ感じ。敵が吹き飛ぶか、避けないだけで、つまらない。ダンスも同じで、カマル・ハーサンが遅いのを、まわりのダンサーが踊ることで、そう感じさせないようにしているだけ。ダンスもアクションもいまいちで、さらに、社会問題も単に麻薬撲滅を形だけ入れているだけ。うーん。本国の興行収入が高いので、シネコンで上映しているのかもしれないが、インディアンムービーウィークなどで紹介されている作品の方が、よほど面白い。
2025年5月31日@MOVIX京都
山D
もうね、インドのアクション映画って絶対ハズレがないから安心して観れるね、
前半は後半に向けてめちゃくちゃ丁寧に下地を作っていたからやや単調に感じたが、後半怒涛のアクションラッシュで一気に畳みかけてきた。
タミル映画らしい強烈なストーリーテリングだった。
麻薬組織のボスと特殊工作員、そして謎の無職の中年が繰り広げるバトルを描くクライムアクションで、「チェンナイの夜」「囚人ディリ」「マスター 先生が来る」のローケーシュ・カナガラージ監督作品。
タミル映画でのバトルアクションというと、棍棒やナタを持って渡り合うのが定番だけど、ローケーシュ・カナガラージ監督作品は銃火器を使った容赦ないバイオレンス描写が特徴。それもあって、終盤の爆破💥も含めたドンパチ全開のバトルシーンがとにかく派手で楽しい😆特にあの大砲とか、あり得なさ過ぎて逆に笑えてきた😆し、ブローニングM2重機関銃の銃身が真っ赤になるまでの連射は男のロマン‼️
みんな大好き💕 “タミル民の宝”ヴィジャイ・セードゥパティ(VSP🐻)。今作では憎たらしいほどの“悪”を貫いたヴィラン役!なまじ“イイ人役”のVSP🐻を知っているだけに、佇まいから何からヤバさが際立つ!
実は「囚人ディリ」と同じ世界観を持った作品。ポストクレジットシーンでの“Mr.エエ声”アルジュン・ダースの登場にはなるほど🧐と思ったし、更には“ディリ”役カールティの実のお兄さんスーリヤの登場にはホントビックリ‼️今後の展開がホント楽しみ‼️
個人的に1番好きだったのは、ストーリー序盤からただならぬ雰囲気を醸し出していた家政婦、ティナ隊員の覚醒&大立ち回りシーン‼️

『ヴィクラム』に似ている作品

ダルバール 復讐人

2021年07月16日

政府高官に手腕を見込まれ、ムンバイ市警察長官に就任したアーディティヤ・アルナーチャラム(ラジニカーント)。最愛の娘ヴァッリ(ニヴェーダ・トーマス)とともに赴任したが、ムンバイでは麻薬がはび…

カルキ 2898-AD

2025年01月03日

• ツイン

2898 年の未来。世界は荒廃し、地上最後の都市カーシーは、200 歳の⽀配者スプリーム・ヤスキンと、空に浮かぶ巨⼤要塞コンプレックスに⽀配されていた。しかし、奴隷のスマティが宇宙の悪を滅…

サーホー

2020年03月27日

大都市ワージー。ここでは幾つもの犯罪組織が街を支配している。ある日、それら組織の頂点に君臨するロイが交通事故に見せかけて殺される。組織のメンバーであり実力者の1人であるデウラージが後継者の…

ブラフマーストラ

2023年05月12日

ムンバイに暮らす天涯孤独の青年シヴァは、見知らぬ科学者が何者かに襲われる不思議な幻視を見る。その理由を探るうちに、古 代ヴェーダの時代から秘密裏に受け継がれる神々から授かった武器“アストラ…

ハヌ・マン

2024年10月04日

インド。青年ハヌマントゥは、姉アンジャンマと山奥の小さな村に住んでいた。気の強い姉の後ろに隠れて何の役にも立たない彼は、村の男たちに暫し小馬鹿にされていたが、ある日幼馴染のミーナークシを助…

アラヴィンダとヴィーラ

南インドのラーヤラシーマ地⽅では、敵対する 2 つの村の名家の間で、⾎で⾎を洗う抗争が続いていた。12 年間のロンドン留学から村に戻ってきた⻘年ヴィーラは、迎えに来た⽗親たちを敵対する村の…