ザ・ロストシティのWMのレビュー・感想・評価

ザ・ロストシティ(2022年製作の映画)
サンドラ・ブロック主演『ザ・ロストシティ』公開おめでとうございます🤩🎉
予告を観て気になって観てきました!
内容はアドベンチャーコメディで、気軽に頭をカラッポにして観ることができます🤭
似たような映画としては、『ジュマンジ・ウェルカムトゥジャングル』あたりでしょうか。『インディ・ジョーンズ』とか好きな人にもオススメです🤣
この映画の主要人物はサンドラ・ブロック、チャニング・テイタム、ダニエル・ラドクリフそしてブラッド・ピットです!!
この人たちが気になるファンの人達はぜひ!

《ロレッタ》は考古学者の夫と死別し、今までの知識や経験を元に今はラブロマンス小説を書いていた。小説は"情熱的なシーン"もあることから多くの女性ファンもいて一定の成功を収めていたが、最近はマンネリ気味。《ロレッタ》自身は今の生活に対して後ろ向きで不安を感じていた。
新作本のツアーに参加することになり、本の表紙を務めるセクシーモデル《アラン》と再会する。些細なことから言葉の応酬が始まり、半ばケンカ別れのようになってしまった。だがその時、《アラン》の目の前で《ロレッタ》は、謎の男達に誘拐されてしまった!首謀者は《フェアファックス》。探し求めていた古代の財宝の手掛りをなんと《ロレッタ》の新作本の中に見つけ、強引に協力を迫ったのだ!
《アラン》はわずかな手掛りから《ロレッタ》の居所を掴み、彼女を追いかける。強力な仲間である《ジャック・トレーナー》と共に……。

緩いアドベンチャーコメディで楽しかったです😀😀
ドキドキ・ワクワクではなくて、クスクス・ニヤニヤするような感じなので、余り深く考えずに行きましょう🙃
内容としては王道の、財宝を探す冒険物語なんですが、主人公達は特に訓練を受けている人ではなくて一般人です。間違っても銃を乱射したり、ムチを使って飛び跳ねたりはしません。その辺が割と好きなポイントになっていました。
サンドラ・ブロックは相変わらずお綺麗で、セクシーかつチャーミングです。
チャニング・テイタムはちょっとおバカな感じがホント好き。本作ではかなりセクシーなところも見れるので、注目です。笑
ダニエル・ラドクリフは楽しそうですね😀他作品でも似たような悪役を演じていました。色々と模索してる感じです。
そしてブラッド・ピット。カッコイイ……。
本作では無敵感があって最高です🤣🤣🤣
同時にそこが最高の笑えるポイントでもありましたね😧🤪🔫🤬
なんか、最後の方でチャニング・テイタムの髪の長さが気になったんですが、撮影の時期が違ったのかな🤔??

1番のお気に入りはアランが自分の仕事に対して想いを述べた所です。
たとえ自分の理想とは違くても、今の自分を見てくれる人がいる。そして楽しんで喜んでくれている人がいる。それならば……。
それって、すごく素敵な考えだと思いました🥹