ビンぞこメガネの開明獣のレビュー・感想・評価

ビンぞこメガネ(2010年製作の映画)
台風一過の後の日曜は、お洗濯やらお掃除やらで午前中は潰れてしまう。ここぞとばかり、シーツも洗って、デニムもスニーカーも洗っちゃう😌まあ、せいぜい2人分だから大した量じゃないんだけどね💦

遅めになったお昼は、出かけるのも面倒なので、お蕎麦にする。普通にストックしてある乾麺を茹でて、その間に、梅干しと、大葉と、ネギを刻んで、大根をおろす。プランターで、今年から、大葉とバジルとイタリアンパセリを育ててるんだけど、楽しいねえ😌便利だし😊

おろし大根に、さっきのキザミ物を混ぜて、蕎麦つゆは、めんつゆの素に少し鰹節を入れて作る。硬めに茹でた蕎麦を洗って、氷でしめて、平たいどんぶりにもって、つゆと梅おろし大根おろしをかけて、さらに海苔を散らして完成。わさびもちょっと添えてね🥳

きゅうりとナスの糠漬けも出す。最近は混ぜなくていい糠床売ってるんだよねー。便利な世の中だわー😮最初、無印の使ってたんだけど、スーパーで売ってる無名のものの方が美味しいと知り合いから聞いてそれにしてるんだわ😌キャベツ🥬、大根、にんじん🥕、長芋なんかも美味しいよねー😌

食後は珈琲を淹れて、まったりと。珈琲の淹れ方なんて、全然詳しくないし、KALDIで普通にひいて貰った豆だし、上手く淹れられないこともあるけど、自分でいれた珈琲はなんだかくつろぐんだよね☕️

で、珈琲飲みがら、スマホで観たのが本作なんだけど、これは当たりだったよー🎉

幼いアルノーは極度の近視のため、大きくて分厚いメガネをかけることになる。学校では「妖怪メガネ」というあだ名をつけられていぢめられるけど、実はアルノーにはある秘密があった。

幼い頃の体験をノスタルジックに描いていて、とても良い。色んな読み解きも出来るだろうけど、シンプルに、じわればいいと思う。モノトーンのフレンチアニメは、僅かカップヌードル3個分の時間で観れちゃうので、隙間時間にもオススメ😊ブリリアショートショートで観れるよ😌