たなしょ

スマホを落としただけなのにのたなしょのレビュー・感想・評価

この映画はチョン・ウヒさん主演のサスペンススリラー映画。

主人公はごく普通の会社員。父がカフェを営んでおりその手伝いも行っている。

ある日の夜、友達と飲みすぎたせいで酔っ払い帰りのバスの中でスマホを落としてしまう。

友達が主人公のスマホに電話をかけたことで発覚。急いで友達は主人公の家へ。
拾った方はスマホの液晶が割れたため修理屋に出したと連絡があり主人公は修理先へ。実際に行くと自らのスマホがあり液晶が割れた状態であった。
液晶修理のため修理屋へ預けた主人公。数分後新品同様な状態でスマホが返ってきた。

主人公は安堵し今まで通りの生活を送るのだが... 徐々に魔の手が近付いて居ることも知らずに。

これはスマホを落としたことがきっかけに主人公とその周りが事件に巻き込まれていくお話。

日本で数年前に話題になった作品の韓国verですね。私は日本verを見ていないので比較は出来ないのですが今度見てみたいと思います。

昨今、スマホがないと生活出来ないですのね。身分証として使用している方や決済に利用している方など使い方は様々です。そんな世の中らしい作品。
明日は我が身、スマホを落とさないよう気を付けないとです。

主人公、もう少し警戒心強かったらここまでならなかったのかな... もうスマホを落とした時点で携帯会社や警察なりにスマホを停止させるなど処置をすれば少しはマシになったかも?

でも修理屋さんでやられたらからな...それをしたとこで意味があったのかは微妙なとこですね。
私は個人経営のスマホ修理屋とかにスマホを預けたことがないのですがパスワードとか各々個人情報教えるでしょうか。
多分ないと思いますがもしあるのであれば怖すぎ。スマホを修理してもらう時は正式なちゃんとした所で御願いするのがいいのかもしれません。

私的には凄く楽しめた展開でした。主人公が犯人が分かるまでのドキドキ感、犯人が分かってからの行動などとても見応えがありました。

サスペンスが好きな方や韓国映画に興味のある方にオススメな作品となっております!