ゴールデンカムイのびんぼんのネタバレレビュー・内容・結末

ゴールデンカムイ(2024年製作の映画)

ヒンナ、ヒンナ

ぜひ使ってみたい言葉
もう使った
単純ですいません(笑)

原作は11巻まで読んだところで小休止中
映画が面白かったので、また続きを読もうかなと思ってるとこ

山﨑賢人と言えば、日本のマンガ実写化には欠かせない、実写映画界を一身に背負っているかのような若手俳優だ
『キングダム』は原作未読で1作目をたまたま観てハマり、原作を一気読み
映画の続編も存分に楽しんでいる

『ゴールデンカムイ』は、山﨑賢人が主演で実写化と知ってから予習のために途中まで読んでおいた
とても丁寧にマンガを映像化していて原作未読の娘も「分かりやすかった」とのこと

俳優陣のビジュの寄せ方も素晴らしく、皆さん仰せの通り、玉木宏の怪演が印象的だ
落馬してからの走るシーンなど、体の傾斜の角度が原作に忠実で目を見張った

白石もそのもののよう
コミカルなターンには欠かせない人物で、ちゃんと笑えるようなシーンになっていた
他のキャラも、とにかくビジュが完璧に原作に近づけてあってなんの違和感も感じず金カムの世界に入り込むことが出来た

ある意味、杉元とアシㇼパさんが一番原作から外見的には遠かったのかもしれない
とは言え、ちゃんと2人は杉元とアシㇼパさんだった
話し方、なのかな
2人とも声のトーンが良かったと思う

癖の強い登場人物もさることながら、ヒグマの恐ろしさは格別だ
現実の世界でも去年は熊の被害がよくニュースになっていたが、こんな感じで襲いかかられたら怖すぎるし、すごく臭そう←ソコ?
昔行ったクマ牧場が、熊からすごく距離が取られてるのにめちゃくちゃ臭かったトラウマがある(笑)
熊で好きなのはパディントンくらい
プーさんもダッフィーも「しっかりせえ」と思うが可愛いとも思わない

それに対してレタラの可愛さよ

金カムと言えば刺青人皮

トワイライトのジェイコブとか
ライラの冒険のイオレクとか
ナルニアのアスランとか
分かる?
大きくて強くてかっこいい猛獣が、主人公には優しくて、ピンチの時助けに来てくれるの
これに私は弱い(笑)
あ、イオレクは熊だけどシロクマなんで別枠

アシㇼパさんに寄り添うレタラは、サンに寄り添うモロの君みたいで、白い大きな狼と少女というのは相性が良いのだな
あーあと、土方さんが和泉守兼定を取り戻すとこ、個人的にグッときた

マンガの続きを読みながら続編を楽しみに待つとする