ゴールデンカムイのTERUTERUのレビュー・感想・評価

ゴールデンカムイ(2024年製作の映画)

[ ゴールデンカムイ ]

クトゥラ シサム オハウ オロ シ オマレ ワ エ

兵士なら戦え、弱い奴は食われる。

和人よ、ついに実写化したぞ!

『ゴールデンカムイ』!!!!

待ってました!そしてやはり良い!!
予告の段階で真面目に予告してやがる…とニヤニヤが止まりません^ - ^
アニメ勢ながらもめちゃ好きです!
なにせ面白いのはアクションと感動だけではない!コメディでありつつグルメ🍲!そしてアイヌという文化を知れる素晴らしい漫画でしょう!
笑って泣けて、お腹いっぱいになる映画!ん〜ヒンナヒンナ!

とは言え今作は1巻から3巻のストーリー!
まだ今回の映画の面白いさは序盤でしかないのよ!
もっと山で鹿捕って脳みそ食べてチタタプしてっ!ヒンナヒンナが聞きたィィィんだよ!!!
原作31巻で完結、先は長いがやってくれるなら是非続編観たい✨

“山崎賢斗”さんの「杉本」は大丈夫か不安だったけど10キロ増量していた分ガタイ的にはスギモトニシパ!あとは声が野太ければあの名台詞「俺が不死身の杉本だぁ!!!」が迫力あったんだろな。

“山田杏奈”さんの「アシリパ」は間違いないでしょう。落ち着いた声に矢を放つシーンなんて見事なくらいエカシオトンブイ!!
更に個人的に期待していたシーン、オソマ(味噌)を初めて口にする時の顔はとても再現度高いぞ!見てるこっちも杉本みたいになる🫨笑

“玉木宏”さんの「鶴見中尉」はサイコパス感あって見事な演技力!!あの狂気じみた顔が見たかった✨続編あったら江渡貝君とのやりとりみたいな🕺🕺
それと他の人たちも同様だけど、今作の傷メイクは再現度が高い!鶴見中将の額がまんまあれ!
一体中どうなってるかみたい✨
ちなみに杉本の顔の傷のメイクはなんと200個も用意していたらしい!となると他の人たち合わせるとどれだけの数作ってるんだろ…🫠
牛山の額まで完璧だ!中身はハンペンなのか!?

今作は紛れもなく実写化成功にして続編に期待大。ストーリーも原作通りの進み方。ゆっくりの所今後どこまでやるか気になるけれど、ゆっくりで良い、そのままいい作品つくりましょ〜!
邦画実写化のクオリティが上がる中で、他にも実写化が増えてくのかな…『推しの子』がやや不安な所、ドラマ込みなのが期待値あがる楽しみに待ちましょう😌

熊、怖かったな🐻
ヒンナヒンナ。