劇場版 美少女戦士セーラームーンCosmos 前編を配信している動画配信サービス

『劇場版 美少女戦士セーラームーンCosmos 前編』の

劇場版 美少女戦士セーラームーンCosmos 前編

『劇場版 美少女戦士セーラームーンCosmos 前編』に投稿された感想・評価

磨

磨の感想・評価

世界的人気も高いセーラームーンシリーズ最終章を描く劇場版二部作の前編。
いきなりのオープニングで『ムーンライト伝説』が聴けただけでとりあえず満足。制作陣はよくわかってらっしゃる。

その後の内容は…特に見応えがあるとかでは無いけど、普通に楽しめるやつ(自分もそう観てた訳じゃないけど‥)
相変わらずギャグはアホっぽいけど、シリアスになるとなかなか重い感じ。襲いかかってきた敵にもスポット当たるし、その顛末はなかなか…。オンとオフの使い分けがお見事。

後編は…東リべの後編と同日。あの人も声優やると話題になってましたね(もはやサプライズではなくなってる)
これはホント楽しみ。

ちなみにセーラームーン。1992年に放映開始した第1話はリアタイで観たんだけど、その時は親のアダルトビデオを観る少年みたいな感じでコソコソ観てた気がする。
おそらく恥ずかしかったんだだろうが、今は堂々と1人で映画館で観てる。…それが何か?

いつも思うのだが、なんで“月”かTOPなの?ただの地球の衛星やん。イオやフォボスと同じやんけ(フォボスというカラスはいる)

ーというツッコミ、いつもしたい(次でラストか)
高岡から金沢へ🚃💨
金沢も外国の方が多いなぁ。。😅
シネモンドというミニシアターが有るのだがやや駅から遠く観たいのも無かったので断念

駅の近くの「金沢ホテル」に泊まる
老舗ホテルが倒産、リノベーションされた面持ちと勝手に妄想する😅
違っていたらすいません🙏
でも今回泊まった中で値段もお手頃で部屋や湯船が最高だった😌♨️
駅とホテルの間が複合施設で最上階がイオンシネマ「セーラームーン」の前編を観る🎬

2本目 石川 金沢
18:20 SCREEN2 221席H17👨2👩 4👫1
オマケのポストカード付き

高橋知也 監督作品

平和を取り戻した月野うさぎ達は平穏な高校生活を送っていた
しかしアメリカ留学へ向かう恋人の地場衛は空港で将来を誓いあったうさぎの目の前で消えてしまう。。
突然のことに現実を受け入れられないうさぎの前に新たな敵が現れ更なる危機も迫ってくるのだった。。

以下ネタバレ

主題歌が流れるとやはりテンションが上がる♪が取り直したのか若干テンポが遅くなってると感じた🎵気のせいかな😅

変身場面も勿論上がる❗が肩の部分が少しデザイン変わったのかな

みちる先輩も後輩にモテるキャラだけど今回は男アイドルのような3人組が準主役級で学校でモテまくる
見た目は男だけど変身すると女子😁
セーラー服来てないけどセーラー戦士😅

そしてちびうさは未来に戻り今回はちびちびというキャラが登場
一応うさぎと衛ちゃんの2人目の子供のようです🐰
セーラー戦士も50以上のキャラがいるとか。。😅

今月末に後編が公開☺️楽しみです😀

終わってから、のドクロのお寿司や刺身を堪能😋🍴💕
海鮮は新鮮で天ぷらも美味でした🍣
にゃす

にゃすの感想・評価

6月2日に公開して以降、タイムラインでもまだ1回しか観てないこの作品🎥✨何を隠そう、プライムでアニメ1期観ちゃうくらい『セーラームーン』は好きだったりします🤗✨さすがに劇場まで行くわけないと思ってたんですが、後編の予告観て「これは絶対感動するやつだわ😭!」とビビッと来て🤩前後編連続で観ますよーー💫

原作では最後の5期にあたる今作📖今まで数多くの敵が地球を征服しようとやってきてその度にセーラー戦士たちが敵と戦って地球を守ってきたんですが、最後の敵はまさかのセーラー戦士!?
 原作も読んでないしアニメ1期しか観てないのでセーラームーンの知識があんまりないんですが、けっこーポンポン進んでいくので何が何やら分からん不親切設計😂大ボスのセーラーギャラクシアが灰原哀ちゃん、綾波レイの声優さんの林原めぐみなのが嬉しいです🥰

お恥ずかしながら高校生の時「アニメなんてヲタクの観るもんだ」ってひどい偏見持ってたんですが、最近アニメも観るようになって素晴らしさに気づき、まさか劇場にセーラームーン観に来る日が来るなんて…周り女性ばっかのなかアラサー男1人だけで観るのはとても居心地悪いけど人間何があるか分からないですね。

あ!そろそろ後編が始まる!💨

『劇場版 美少女戦士セーラームーンCosmos 前編』に似ている作品

美少女戦士セーラームーンEternal 後編

2021年02月11日

80分

• 東映アニメーション

戦いの中、集結した10人のセーラー戦士。だが、デッド・ムーンの頂点に君臨する女王・ネヘレニアの「悪夢」に惑わされ苦戦を強いられる。エリオスは地上を救うために最後の力を振り絞るが…。一方、う…

美少女戦士セーラームーンEternal 前編

2021年01月08日

80分

ジャンル:

私たちは、何度だって「夢」を見る。 桜舞う4月、街は今世紀最大の<皆既日食>でお祭りムード。 新月が太陽を覆い隠し、次第に薄暗くなっていく中、うさぎとちびうさは自らに助けを求める<ペガサス…

美少女戦士セーラームーンR

1993年12月05日

• 東映

うさぎたちが遊びに行った植物園に、突然現れた異星人のフィオレ。彼は幼いころに花をくれた衛に会うため地球にやってきたが、その心は悪魔の花・キセニアンにとりつかれていた。フィオレは衛を奪う存在…

美少女戦士セーラームーンS かぐや姫の恋人

1994年12月04日

• 東映

ある日ルナは、自分を助けてくれた宇宙翔に恋をする。病に苦しむ翔をなんとか助けたいと思うルナだが、それは45億年ぶりに地球に接近してきた彗星が原因だった。その彗星に乗って地球侵略にやってきた…

美少女戦士セーラームーンSuperS セーラー9戦士集結! ブラック・ドリーム・ホールの奇跡

• 東映

世界中で子どもの失踪事件がニュースになっていたある日、うさぎは夜に家を出ていくちびうさを目撃。後を追うが、それは子どものエナジーを奪おうとするバディヤーヌの仕業だった。妖精の少年・ペルルと…

劇場版 Free!-the Final Stroke- 後編

2022年04月22日

106分

初めて出場した世界⼤会の後、遙は《絶対王者》アルベルトの泳ぎに囚われ、⾃由を失っていた。「君はなぜ泳ぐのか︖」問われたのは、泳ぐことの意味と⽔との在り⽅。もがき苦しむ遙はひとり暗い⽔底に沈…

映画プリキュアオールスターズF

2023年09月15日

73分

4.1

全プリキュア大集合!と思いきや、みんなバラバラに~~~!?『ここはどこ…?』――ソラが目を覚ますと、そこに広がっていたのは、ふしぎな世界…。どうやらましろたちとはぐれちゃったみたい…。でも…