美少女戦士セーラームーンEternal 後編の作品情報・感想・評価・動画配信

「美少女戦士セーラームーンEternal 後編」に投稿された感想・評価

にゃす

にゃすの感想・評価

当時大コケしたらしい劇場版セーラームーン前後編の後編🎬冒頭から観たことない人たち出てました😂あの人たちは誰ですか😂😂F1レーサーにヴァイオリニストに科学者。そして赤ちゃん🤔❓この人たちもどうやらセーラー戦士っぽい雰囲気かもしてましたけど車を運転してたからきっともう大人ですよね🤔🤔大人でもセーラー戦士になるんですね🤔セーラームーンたちは中学生だった気がしますが歳の差ありますね〜😂V6みたいですね🤣

僕は1つ豆知識あるんですよ。セーラーサターンっていう子、土萌ほたるちゃんっていうんですけどオタクの人たちが可愛い女の子を見ると「萌え〜」って言うじゃないですか😆‼️この「萌え〜」って土萌ほたるちゃんが起源らしいですよ🤣‼️これ豆ね🤣
 セーラーサターンは土星を守護にもつセーラー戦士で破壊と誕生を司ってるらしいんですけど、見た目10歳くらいのちっちゃい可愛い女の子が身長よりもでかい鎌を持ってるのはたしかに「萌え〜」かもしれません🥰

そしてそしてF1レーサーが本職の天王はるか/セーラーウラヌス、見た目めっちゃイケメンなのに実は女の子でセーラー戦士なんですよ‼️金髪ショートで凛々しくて登場キャラの中では1番タイプの女性なんですが💞この人の声がこれまた『エヴァンゲリオン』のシンジくんで🤣🤣葛城さんと同じ声優のセーラームーンと会話するとほんとに『エヴァンゲリオン』なんじゃないかと思ってしまいました🤣🤣ここに綾波レイの林原めぐみさんとかいたらもう完全にエヴァでしたね🤣

と思ったらセーラーウラヌスの声優さん、シンジくんの声優の緒方恵美さんじゃなかった😱‼️めっちゃシンジくんだったのにエンドロールで名前見てマジでびっくりしました😱😱どうやらキャスト一新前のアニメでは緒方恵美さんが声優やってたけど、一新して皆川純子さんって人に代わったみたいですね🤔にしてもほんとシンジくんと同じ声だったんですよ‼️皆川純子さんもシンジくんの声優できそうですね🤣

ちなみに1つ疑問が。前後編の2部作で作られた『セーラームーンエターナルズ』
なんですが、全編も後編もともに80分なんですよね🤔2つ合わせても160分🤔これ2部作にする意味あったんですか🤔❓別にちょっと長めな1作でも良かったのでは🤔🤔

ラストのセーラームーンのセリフがめっちゃ素敵でした🥺僕の胸の中にも星が輝いているのかな🥺🌟

明日も仕事でいつも寝てるくらいの時間を削って無理やり前後編を観てしまいました😂明日きっとつらいけど、これで会社の21歳の女の子の会話が弾めそう🤣🤣まずはドヤ顔で土萌ほたるちゃんの話をしてあげよう🤣🤣

2022-239
cccm

cccmの感想・評価

懐かしさがいっぱいだった。
当時の価値観のまま作られてて、いい意味で古くて良いね。
けど、大人になってから観ても面白いとは思わなかったな😭

なんだろう...
大人になったから?
ストーリーの作り方が2部作では全然足りない?
原作に忠実な感じは良いけど、ストーリー展開がいまひとつ...
当時のアニメの話数を2部作にまとめるのは無理がある。
映画でまとめられる新しい短編のストーリーをもし作るとしたら、映画館行きます。
Mu

Muの感想・評価

外部太陽系戦士好きすぎるんだよな、、懐かしさ。
でも声はやっぱり昔の方が迫力あって好きだなとは思う。今の最優さんって声が綺麗すぎる感。
ゆり

ゆりの感想・評価

前編の内容を忘れてるし、ガッツリ作り込まれた世界観に乗っかりきれないしで撃沈…
cmtmnt

cmtmntの感想・評価

これを映画館で観れなかったことが大後悔

アニメ239話+映画9本+完全版漫画全巻 観終わりました🌙
kyuuuri

kyuuuriの感想・評価

ネヘレニアの最期が、、、、
アニメに忠実だったら良いのにっていう、、、

アニメのあの終わり方好きだったなぁー。

原作もそんな終わり方じゃなかったっけ?と思ったら、クインベリルと混同してた。
ちゃんと原作読まなきゃだめだなー。

スモールレディ、可愛かった。

ほたるちゃん、昔は好きじゃなかったけど、今は可愛いと思える。。。

外惑星の人たちってなんでみんな神秘的なんだろね。

あと、シルバーミレニアムとか転生とかそういう設定すき。

白い月の女王って響き、好き。

やっぱ、女の子だなぁ。
niko

nikoの感想・評価

▷ 劇場版 美少女戦士セーラームーンEternal 後編 (2021)🌙

1人の人間として悩み、迷いながら成長するセーラー戦士たちの姿を描き出す、後編!

外部太陽系戦士が揃いさらに豪華に!
華やかさが増す増す〜!
外部太陽系戦士たちの独特な色気と美しさはアニメでも惹かれちゃう(笑)

個人的にはムーンライト伝説じゃないのが残念だな〜🥺やっぱりこの曲でセーラームーンは締めてほしいな…。
前編に感じた 何かが違う感は後編でも続き 寂しいを通り越して 何だか悲しい気持ちになってきた。後編はひたすら戦っていたから 変身シーンも盛り沢山だったのに やっぱり何かが違う、、、。やっぱり私が大人になってしまったのが 原因なんでしょうか、、、。

なかなか大人びたお話しだよね、セーラームーン、って。子どもの頃 絶対内容を理解していなかったよ、私。

chiaki

chiakiの感想・評価

これこれ!!!
セーラームーンといえばやっぱり思いっきり戦って欲しい!!!
終わり方も綺麗でだいすきだった!!
おちよ

おちよの感想・評価

バリバリの原作セーラームーン世代なので、やっぱり過去のアニメ版よりクリスタル版の方がしっくりくる。
まさか続きが劇場版になるとは思わなかったけど……
とか言いながら過去アニメも当時全部見ていたので、EDでらしくいきましょが流れてきた時は感動!!
タキシードミラージュだったらもっと良かったなぁ。

似ている作品