劇場版 美少女戦士セーラームーンCosmos 後編を配信している動画配信サービス

『劇場版 美少女戦士セーラームーンCosmos 後編』の

劇場版 美少女戦士セーラームーンCosmos 後編

『劇場版 美少女戦士セーラームーンCosmos 後編』に投稿された感想・評価

磨

磨の感想・評価

世界的人気も高いセーラームーンシリーズ最終章を描く劇場版二部作の後編。
とりあえず、前後編全く同じポスターってのはどうなの?と‥。元々180分くらいの大巨編でそれを分けたから、とか?(笑)

シリーズ集大成。ファン目線だとかなり満足いく終わり方‥だと思う。ヴィジュアルだけでなく考え方などでも明らかに古さを感じさせるが、わざわざ今の価値観に合わせるのもバカバカしいのでコレで良い。
ただ、個人的な所感を言わせてもらうと、前後編に分けたせいかやたら間延びした印象。それがワンテンポで辛い‥。80分とは思えぬ程長尺に感じた。

あと、やはり三石琴乃さんが浮いてて…。
林原めぐみさんのようにヴィランならむしろインパクトあっていいのだけど、若々しい声優さんに混じってだからどうしても無理が生じる…。
まぁ、北川景子さんの違和感よりはマシだったような気もする(笑)
昨日は京都駅入の割には売上がイマイチで最低目標額をクリアすると暑いのもあって早々と帰宅🚖

疲れが溜まっていたし今日も暇だろうと休む
時々トイレに起きたけど14時位まで寝ていた😅

ステイタム先輩から電話が入る
いつもお邪魔する中華の「紅華」さんに迎えに来てくれとのこと
40周年記念で餃子、ラーメン、唐揚げ、生ビールが100円なんだとか😮

先輩を家まで送ってこの後どうしようかなと思いこのまま帰るのも勿体無い様な気がした
全国制覇で近畿では滋賀、奈良、和歌山にはまだ行けてないので車で滋賀の草津まで走らせて後編を観ることに。。

滋賀県 草津
18:35 SCREEN7 105席 H6 👨1👩2👭1

高橋知也 監督作品

前編
セーラーギャラクシア率いるシャドウ・ギャラクティカそしてセーラースターライツが現れる
セーラースターライツが敵か味方かわからないままセーラー戦士たちは圧倒的な強さを持つセーラーギャラクシアに力の源であるセーラー・クリスタルを奪われ、次々と消されてしまう

後編
皆を助ける為に最終決戦に望むうさぎだったが。。

以下ネタバレ

おばあちゃんと孫、大きなお友達のオタク女子と巨漢のオッサンの4人で鑑賞
おばあちゃんと孫が大きい声で時々喋る。。
終わってから孫が「おばあちゃん感動した❓」「全然」
そこは感動したでええやろと思った😁

今回はタキシード仮面様こと衛ちゃんがセーラーギャラクシアに頬擦りしたりハイヒールにキスしたりそして足蹴にされる衝撃シーンが😮❗
最後は結婚式を行って大団円に😀
オマケのポストカードもその場面だった

北川景子さんが声優で登場していてあがる👏👏👏
実写版セーラームーンを黒歴史にせず当時のメンバーとはまだ交流があるとか未だに堂々とキャリアの1部にしているのに感動する☺️
実写版はうさぎじゃなかったけど今回はウサギに匹敵する役柄、感無量でした🐰

前編は富山で後編は滋賀で観た😁
にゃす

にゃすの感想・評価

セーラームーン最後の敵は、セーラー戦士たちの力の源であるセーラークリスタルを狙う邪悪なセーラー戦士、セーラーギャラクシア!!灰原哀ちゃん、綾波レイの声優でお馴染み林原めぐみが声優を務めてるんですが、敵としてとても魅力のあるキャラクターでした🥺✨あの落ち着いた声が敵らしい🙌✨

そして予告で既に出てるからネタバレにならないと思いますが、セーラーギャラクシアを倒すために彼女の元に向かうセーラームーンの前に立ちはだかるのは、共に銀河を守り続けてきた仲間のセーラー戦士たちなんです😭!ここにきて、セーラームーンは仲間と戦わないといけないっていうつらすぎる運命なんですよ😭!!
 セーラームーンは決して強くないんです。共に戦う仲間の存在が彼女を強くしてるんです。なのに、そんな仲間と相対さないといけない展開は、ファンじゃなくても集中してみてしまう展開でした!!セーラームーンは女児向けアニメだってバカにできない、素敵な作品でした!!

1つ気になったのは、セーラージュピターの技「○○○エボリューション」がお笑い芸人ゴー☆ジャスの「レボリューション!」と同じイントネーションだったんでセーラージュピターが技出すたびに脳内でゴー☆ジャスがあのポーズ決めちゃいました🤣そんなバハマ🇧🇸!

誰もがみんな、胸に星を持っている💫僕の胸にも光り輝く星があるんですね🥺✨アニメ1期、アラサー男子もつい泣いてしまう素敵な作品だったんでぜひ観てみてください😭!!

『劇場版 美少女戦士セーラームーンCosmos 後編』に似ている作品

美少女戦士セーラームーンEternal 後編

2021年02月11日

80分

• 東映アニメーション

戦いの中、集結した10人のセーラー戦士。だが、デッド・ムーンの頂点に君臨する女王・ネヘレニアの「悪夢」に惑わされ苦戦を強いられる。エリオスは地上を救うために最後の力を振り絞るが…。一方、う…

美少女戦士セーラームーンEternal 前編

2021年01月08日

80分

ジャンル:

私たちは、何度だって「夢」を見る。 桜舞う4月、街は今世紀最大の<皆既日食>でお祭りムード。 新月が太陽を覆い隠し、次第に薄暗くなっていく中、うさぎとちびうさは自らに助けを求める<ペガサス…

美少女戦士セーラームーンR

1993年12月05日

• 東映

うさぎたちが遊びに行った植物園に、突然現れた異星人のフィオレ。彼は幼いころに花をくれた衛に会うため地球にやってきたが、その心は悪魔の花・キセニアンにとりつかれていた。フィオレは衛を奪う存在…

美少女戦士セーラームーンS かぐや姫の恋人

1994年12月04日

• 東映

ある日ルナは、自分を助けてくれた宇宙翔に恋をする。病に苦しむ翔をなんとか助けたいと思うルナだが、それは45億年ぶりに地球に接近してきた彗星が原因だった。その彗星に乗って地球侵略にやってきた…

美少女戦士セーラームーンSuperS セーラー9戦士集結! ブラック・ドリーム・ホールの奇跡

• 東映

世界中で子どもの失踪事件がニュースになっていたある日、うさぎは夜に家を出ていくちびうさを目撃。後を追うが、それは子どものエナジーを奪おうとするバディヤーヌの仕業だった。妖精の少年・ペルルと…

劇場版 Free!-the Final Stroke- 後編

2022年04月22日

106分

初めて出場した世界⼤会の後、遙は《絶対王者》アルベルトの泳ぎに囚われ、⾃由を失っていた。「君はなぜ泳ぐのか︖」問われたのは、泳ぐことの意味と⽔との在り⽅。もがき苦しむ遙はひとり暗い⽔底に沈…

映画プリキュアオールスターズF

2023年09月15日

73分

4.1

全プリキュア大集合!と思いきや、みんなバラバラに~~~!?『ここはどこ…?』――ソラが目を覚ますと、そこに広がっていたのは、ふしぎな世界…。どうやらましろたちとはぐれちゃったみたい…。でも…