呪詛のayuのレビュー・感想・評価

呪詛(2022年製作の映画)
6年前に奇妙な集落で禁忌を犯した妊婦。
結果、成長した娘は呪いにかかり苦しむことに。

娘を呪いから解放すべく奮闘する現在の母親パートと、呪いの根源となった過去について遡るパートを交互に映し、わたしたちが目にするラストは…

ホラーはもう怖くない!と、勝手にホラー得意やと信じ込んでたけどわたしもまだまだちゃんと恐怖の感情を楽しめるって実感できた作品😂

映画系ツイッタラーやYouTuberもこぞって絶賛するから少し期待しすぎた感はあったけど、現代らしさあるPOV形式と視聴者巻き込み型の作風は新感覚で楽しめた🙆‍♀️✨

グロや虫、集合体、驚かし、ゲ○、怪しい品々の数々などいろんな不快要素が満載⭕️
村の雰囲気もいい感じにキショかったです👏😆

おばちゃんのシーンとかリプレイで出てくる白く伸びる腕とか普通にびびっちゃったよ(笑)

人と一緒だから見れたけど一人で映画館とかだったら目瞑ってたかも🫣💦

観覧車と電車、終盤で目の錯覚が起きるシーンは今までに無かったやり方で今どきだな〜と🤔

POVは生々しくて嫌いじゃないけど、お母さんが緊急事態でも常にカメラ向けてたり、娘にカメラ持たせてるのに画角完璧だったり、今って誰が撮ってるん?みたいな神目線のシーンも多いのは違和感あってモヤりポイント🤥💬 時系列もむずいしね。

お母さん最初は可哀想で味方してたけど段々自己中に見えてきて、一番可哀想なのは幼い女の子たちだと気付いたらなんかお母さんむかついてきた😠笑

親が妊娠中に心霊系配信者やってんのはきつい。
でも村系ホラーにありがちなおバカが一人いたのは楽しめました。自業自得😂🙌

賛否あるけどわたしはわりと好きな作品。
でももう見ないかも〜、わたしもホラーまだまだ楽しめるって分からせてくれてありがとう‼️

村のことや娘のその後をもっと知りたいなと思いきや、もう既に続編2〜3決定とのこと。
呪いにかけられた不憫な娘ちゃんの今後がどんなアプローチで描かれるか楽しみ。不謹慎ながら、胸糞で不快でゾッとする続編期待してます🥴💖

これがネトフリの映画ランキング最近ずっと1位。
みんな恐怖に飢えてるね🤫

【余談】
テレビで視聴してたんだけど今回一番ドキッとしたのは、静かなシーンでいきなり画面上にエラーが表示され真っ暗になり、再開されたと思ったら画質ガッビガビ(笑)

AmazonのTVスティックを使ってるのですがかれこれ2年半経つので劣化してるんですかね…?

ネトフリに限らず重かったりします。

あれ使ってる方、定期的に買い替えてますか?