呪詛の作品情報・感想・評価・動画配信

呪詛2022年製作の映画)

咒/Incantation

• デジタル映像でありながら、ジメジメとした雰囲気がスゴい
  • 山奥の小さな村や宗教、祟りなど大好物が詰まっている
  • 宗教系のやばい集団が怖く、実際にいそうだから余計に恐ろしい
  • 呪いの怖さと気持ち悪さがリアルにありそうなところがいい

『呪詛』に投稿された感想・評価

雰囲気はとても良かった。目を背けたくなるようなシーンも、リアルな質感が追求されていて好印象だった。少しチープな演出に思えるところもないわけではなかったが、全体的によくまとまった良いホラーだったのでは…

勧められて観たけど、今考えたらそれも呪いをもっと広めて薄めるために勧められたのかなあ
やられた!

日常で思い出すような視覚的な怖さはないけど、宗教系の祟りみたいな精神面での弊害がでそうだなとおもった。やっぱりホラー映画で1番怖いのは海外の音でかい系の急に現れるピエロとかじゃなくて、中国とか韓国の…

良い怖さ!
でも気持ち悪さが勝つ。

里親のお父さん良い人だったから生きてて欲しかった
TK
めちゃくちゃ怖いと噂されてて身構えてたがそこまで怖くなかった。呪いの描写より村人達が不気味さの方が強かった。あんな村絶対行きたくない
かん
ジャンプスケア、カルトホラー、日本系統の雰囲気、心理的ホラー、グロテスクホラー全部詰まった欲張りセット!
何回も見たけど怖すぎる、大好き。
1.0
久々に評価出来ない作品に出会いました。最も怖いとか言うより不快とか汚いとかそっちのが際立っちゃって。
モキュメンタリー、POVだから意図的なのか主役の演技もなんだか。ナチュラルな子役だけが救い。
Fumiya
一人称視点でコンジアムのような、独特な視点からの映像で怖さがより感じられてとてもよかった。単純な怖さだけでなく、謎解き要素や最後につながるようになっているなど、ストーリーもしっかりしていた。
KENTA

言語や文化の壁があったか少しわかりづらかった。

記録として撮ってるっていう設定だけど、さすがに撮ってる場合じゃねえだろって時とか、画角が綺麗すぎるとかそういうことが気になって没入できなかった。その…

AKIR4
すごく話題になってたけどところどころ???の部分があったかな。でも恐怖の演出はまじ最高だった!