呪詛の作品情報・感想・評価・動画配信

呪詛2022年製作の映画)

咒/Incantation

• デジタル映像でありながら、ジメジメとした雰囲気がスゴい
  • 山奥の小さな村や宗教、祟りなど大好物が詰まっている
  • 宗教系のやばい集団が怖く、実際にいそうだから余計に恐ろしい
  • 呪いの怖さと気持ち悪さがリアルにありそうなところがいい

『呪詛』に投稿された感想・評価

思ってたより怖くなかった。怖いというより不快……ずっとカメラ回してるのも不自然でなんだかなぁ。それより眼鏡の奴が花江夏樹さんに似てるのが気になっちゃって。
虫嫌いで観るの躊躇してたけど、ほぼ芋虫だっ…

yosuke

台湾で実際に起きた事件をモチーフに恐ろしい呪いから娘を守ろうとする母親の運命をファウンドフッテージの手法を盛り込みながら描いたホラー映画。

ところによりジャンプスケア的な演出があるものの基本的には…

2.6

少しB級ホラーっぽい描写があり気になったけど、最初からじわじわと恐怖心を味わう演出があって良かった。
どんどん母親がルールを破るシーンはイラッとしてしまったが、娘を思う気持ちがあるから仕方ない。
ラ…

じめじめしてる。ジャパニーズホラーとはやっぱ違う。もうちょい火力高い感じ

ストーリーというより雰囲気が怖い。「台湾土着のカルト宗教と、その邪神による呪い」という独特の題材が、今作の魅力の8割方を担っている。
絶対これこっちに呪いかけてくるパターンだろというのが丸わかりの冒…

随分前に見たけど今レビュー。
なんやろな。結局いちばん怖いシーンというかびっくりしたシーンが、でかい音とか画面の効果で脅かす系やったので、そこまでかなと。
コンジアムのほうがまだこわかった。
物語的…

不気味な感じがいい。
アジアンホラーっていいよね
ゲームもよかった
まじで今まで観たホラー映画の中で1番怖かった。
しばらくは不眠の日が続きそう
終始陰鬱とした緊張感のある空気感でずっと怖かった。期待以上に怖くてめっちゃ良かった
もげ
俺がこの作品を見て、すげー!と思うところは、悪意を拡散させるっていう演出だな。
ただただ、他人の破滅を願う、おぞましく思うも、でも、自分もそう願わないとは言えないのではないだろうか?