呪詛の作品情報・感想・評価・動画配信

呪詛2022年製作の映画)

咒/Incantation

• デジタル映像でありながら、ジメジメとした雰囲気がスゴい
  • 山奥の小さな村や宗教、祟りなど大好物が詰まっている
  • 宗教系のやばい集団が怖く、実際にいそうだから余計に恐ろしい
  • 呪いの怖さと気持ち悪さがリアルにありそうなところがいい

『呪詛』に投稿された感想・評価

OG

素晴らしい、怖すぎる
しつこいくらい音と映像のジャンプスケアがあって,最終的には視聴者も巻き込む。典型的なホラーの美学の嵐でしたね。
これぞホラー映画という感じ。とにかく怖がりたい人におすすめ。
久…

昔流行ったチェーンメールみたいな映画。

構造良し。湿度良し。ただ、カメラワークに緩急欲しい。
後半のあの演出は良し。オマージュ演出増えそう。
keith

モキュメンタリー風というかビデオ映像、ドラレコ、スマホの動画を繋ぎ合わせた体の「フィクション寄りの白石晃士」ってテイストで第四の壁を破ってくる怖さ。それに加えて虫とか肌の黒いブツブツとか生理的嫌悪感…

仏教的な怖さとコンセプトアートの美しさ、豆花食べてる!とか、台湾フードコート!とか台湾行きたい欲はとても掻き立てられたけど、随時母親の行動の矛盾や彼氏兄弟の人や信仰に対しての敬意のなさにイライラ、モ…

とても嫌な気持ちになれます!嫌な気持ちがラストで最高に達しているのがすごいです
素晴らしい構成だと思います!
気持ちが悪い、不安になる⌃‿⌃
主人公のことは擁護できない、すまん

私が理解しきれていないだけかもしれないが、あんまり怖さはなかった。
びっくりさせてくる場面は1回か2回くらいで、その他は淡々と進む。モキュメンタリーに没入しにくい人が見ると、雰囲気に乗れないのかもし…

Luke
今まで観たホラー映画の中で一番怖かった。
私は2度と観たくないが、ホラー好きにはとてもおすすめできる作品。
ずん
めっちゃ怖いししっかりグロい。

時系列が飛びまくるのと説明も少ない構成なので理解しきれてるかは分からん

台湾発の東洋オカルトホラー。母親が娘を呪いから救うために奔走する姿をモキュメンタリー演出で描く。

個人的に珍寺と仏像巡りが趣味なので凄く好みだった。本作の邪教“大黒仏母”の美術は、密教ベースにヒン…