呪詛の作品情報・感想・評価・動画配信

呪詛2022年製作の映画)

咒/Incantation

• デジタル映像でありながら、ジメジメとした雰囲気がスゴい
  • 山奥の小さな村や宗教、祟りなど大好物が詰まっている
  • 宗教系のやばい集団が怖く、実際にいそうだから余計に恐ろしい
  • 呪いの怖さと気持ち悪さがリアルにありそうなところがいい

『呪詛』に投稿された感想・評価

友達におすすめされて鑑賞
モキュメンタリー好きなのですごい良かった!
台湾ホラーは初鑑賞だけど儀式とかそういうアジアンテイストなのが身近でもありそうで恐怖
ジャンプスケアは嫌い
おばあちゃんのとこ怖…

めちゃくちゃクオリティー高くて、今まで見たホラーで1番満足度高い。呪い系で1番面白いと思う。
ただ怖いだけじゃなくて、呪いの解釈を観客にある程度委ねてるのがとても良い。
全てに納得がいく自然な展開作りがされており、見ていて疑問は少なかった。
呪いと祈り、神と悪魔、視点を変えたら捉え方が変わるのをまさに体現していた
休日
主人公にずっと腹立っていた
全部お前が悪いです
養父可哀想だった
こっちも巻き込んでくるのはかなりいい
不気味なマークとか仏像とかかなり雰囲気よかったけど引っ張りすぎかも
アジアはこういうホラー合うな

生粋のホラー映画。終始どんよりとした雰囲気と、観てる側が想像とか思い込みで自分自身で恐怖心を煽ってしまうタイプの怖さがある。村の儀式だったり、寺院(?)とか住宅の見た目も含めて、邦画、洋画のホラーと…

Kousei

じっとり怖い系

ホラー好きと観たい映画
村の風習や呪いについて興味があったら観るべき。
内容がとても個性的でストーリーや展開が少し複雑だが、面白かった。

村民や村の祠の描写が怖く、呪いがじわじわ…

糸
じっとり怖い系
見た後に考察を知りたくなるような作品

吹き替えあり
HAAS
村に入って以降終始どんよりして、不気味で見るのけっこうしんどかった。ストーリーは割と複雑で面白い。

クソッ!チェーンメール喰らった!

初めと終わりで『呪詛』のタイトルがもたらす意味合いが全然変わってくるとは、おもしろい

頭の掻き過ぎで死んだおばあちゃんのとこの夫婦が崇拝してたっぽい御神体的な像…

変なことや心霊的な出来事が起こり続けるけど、不気味とか言いしれぬ怖さって雰囲気ではなかったかな。
人怖的な怖さの印象の方が強かった。
演出の狙いとかちょっと見えちゃうところがあって細々先読みできちゃ…