ペンギンガールを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ペンギンガールの作品紹介

ペンギンガールのあらすじ

ムーンは愛する人と南極を旅することを夢見ている。ある日アドリーがペンギンの衣装でムーンの前に現れると彼女はすぐにピンと来た。果たしてムーンの夢は叶うのか。

ペンギンガールの監督

ジャンル
恋愛ショートフィルム・短編

『ペンギンガール』に投稿された感想・評価

記録。
「デートしよう 南極でね」

SSFF & ASIA 2022オンライン会場にて配信中の台湾発ちょっと変わった短編ラブコメ。

主人公ムーンは一風変わった女の子。
ペンギンの着ぐるみを着て海老釣り堀のビラ配りをしているアドリーに恋をします。
アドリーをペンギンと呼び、積極的にアプローチするムーン。一体何が彼女にそうさせるのでしょう。

あらあら、なんて可愛い作品だことw

ジャケやあらすじを見る限り「それじゃペンギンボーイじゃねーか」ってなりそうなもんですが、いや、これはペンギンガールですわ。

ムーンは天真爛漫で可愛らしい容姿をしつつも、普通の男子からしたら「なんだコイツ」ってなること間違いありません。実際アドリーも鬱陶しそうに振る舞います。

ですが、彼女が恋心を抱いたのにはそれなりの理由がありまして、それはアドリーの何気ない行動あってのこと。

海老釣り堀でぼったくられたり、変人扱いされたりしながらも健気な姿に、きっと彼女の恋路を応援したくなることでしょう。

とにかく可愛い作品をお求めな方にオススメ。
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

短編300本目 @ hoppy happy theater

台湾産ラブストーリー。
チェン・ユーシュン好きなら是非😄

ペンギン大好きな女の子ムーンに執拗に付きまとわれる、客寄せ着ぐるみペンギンの青年アドリー。

”私と南極にいきたくないの?”
かわいいが確かに変人w

しかしその行動にも、いちおう理由があったw

やっぱ台湾ものは素朴でいいなぁ。

”南極への行き方は?”

主演のTammy Linちゃん

ちなみに、いちど僕も体調悪いときにエビアレルギーになったことあるけど、全身を虫が這いまわるような痒みだった・・・翌日LA出張だったので点滴で治した思い出。

——
HOPPY HAPPY SHORT FILMSにて。
ポチ

ポチの感想・評価

ちょっと変わった女の子✩.*˚
ペンギンの格好だから!?行為を寄せられている事に戸惑いは隠せない男子だが……
悪い気はしないはず…だよね(๑ ́ᄇ`๑)笑

あんなにグイグイ来てたのに、パッタリ会いに来なくなると心配になるよね‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

素敵な男子を見つけた女の子も凄いけど、男の子も優しい人でホントにほっこり🎶

『ペンギンガール』に似ている作品

多日想果

19分

台湾に憧れて留学したタカシ。日本では味わえなかった楽しい日々。そんなある日、ラーメン屋 で働くフェンに恋をする。しかし、自分の気持ちを率直に伝えることができないまま時は流れ、 恋は無情な形…

ママは日本へ嫁に行っちゃダメと言うけれど。

上映日:

2017年05月27日

94分

ジャンル:

台湾に住む元気いっぱいの女の子リン。日本のドラマやアニメが大好きで、通っている大学でも日本語を専攻するくらいの立派なジャパオタ。日本を襲った震災の話で世界が揺れているとき、リンのFaceb…

連理の枝

105分

ジャンル:

若き⻘年実業家ミンス(チョ・ハンソン)は、愛をゲームとしか思っていない。しかしある⾬の⽇、ヘウォン(チェ・ジウ)という純粋で明るい⼥性と出会い、彼の⼼に今まで知らなかった感情が芽⽣える。そ…