marimo

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム THE MORE FUN STUFF VERSIONのmarimoのレビュー・感想・評価

かなり限定された形での公開
なんとか遠出して観に行こうとしてるあなた…無理してまで観に行く必要は無いかも

立地によっては観に行くのが難しいMCUファンの方々
追加シーンは色々あります、でもあくまでおまけ程度で、本編の印象が大きく変わるようなものではありません

久々の鑑賞で思うのは、やっぱり上映時間長いよね
もちろん追加シーンがあることも影響はしてます

映画史に色々影響を与える作品ではあるのですが、
本作を心の底から絶賛できない私は、どうしてもこの上映時間がネックで何度も繰り返して観る作品にはしていません

マルチバースの名のものとに映画界における禁じ手を解禁した作品
NWH以前、以後と区分けされるぐらい今後の多くのシリーズものに影響を与える作品

全スパイディシリーズ大好きだし、この展開はめちゃくちゃアツいのよ

でも、なんだか過去の作品ありきの展開に
トム・ホランドのスパイダーマン3部作のラストとしての疑問は拭えないです

それでもこんな機会がないと再鑑賞も中々しない作品なので
久々に鑑賞できたのはよかったです

ただ、この特別版はオリジナル版を鑑賞していることが前提になっているであろう要素が冒頭にあります
なので、ノーウェイホームをまだ観ていなくて本作のサプライズ要素を全く知らない人は
いきなり特別版から観るのはやめた方がいいですよ(って、そんな人いないか)

あと本編とは関係ないのですが、気になったので…

都内では池袋HUMAXシネマズのみで、今回はシネマ3で観たのですが…スクリーンの中央に縦の傷が入ってますよね
かなり気になる

暗めのシーンならまだいいのですが、明るいシーンだと傷が目立つ
傷というか縦に少し裂けてる感じなのかな

黒い線が入ってるような感じ

前方の席だったから目立ったのかな
もう少し遠目だったら気にならなかったのだろうか

スクリーンの張替はかなりお金もかかるので大変ですが
この状態はいかがなものかと思います

ここでしか上映されない映画を観る以外の用途できっと足を運ばないなと作品とは関係ないことを思ってしまう

■劇場名 :池袋HUMAXシネマズ
■上映日 :2022/09/18(日)
■上映時間:16:45~ 19:40
■上映劇場:シネマ3(池袋)
■上映作品:(字)スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム
■座席  :C -011