みなりんすきー

機動戦士ガンダムSEED FREEDOMのみなりんすきーのレビュー・感想・評価

『必要だから愛するのではありません──
愛しているから、必要なのです』

注ぐ生命 刻む羽根で
君よどうか 僕を包んで

光はまた 空に堕ちる
望むだけの 熱を捧げて

崩れ落ちゆく 過ちの果て
最期の夢を 見続けてるよ

(Meteor -ミーティア- /西川貴教)より

🧸‪ 感想 🤎

満を持して鑑賞してきましたーーー!!!!!
発表されてから約1年くらい??
仲のいいガノタ先輩方4名から
日々ガンダムについての手解き、勉強会(笑)
を施してもらいながら、
ガンダムSEED、ガンダムSEED DESTINY
は2ヶ月ほどで完走、(約100話)
他には手っ取り早く水星の魔女見たり
ガンダムW見たりととにかく
ここ最近はガンダム漬けだった気がします。
色々専門的な部分まで教えてくださった優しきガノタ先輩方には感謝感謝です🥹🫶🏻
ちなみに絶対不意にネタバレとかくらいたくなかったので、
XではガンダムSEEDに関するあらゆるワードを
ひとつひとつミュートにしてたほどです。笑

もちろん今作もそのガノタ先輩方と共に足を運び、
満を持しての鑑賞。
せっかくなので舞台挨拶ライブビューイング付きで観てきました🥰

いやーーー良かったです!!
純粋に楽しく観れました。ツッコミどころがないわけではないのですが、DESTINYの時のような変なストレスもなく(笑)、純粋に見たいガンダムが見れたなぁと。
正直10代ガキンチョたちの泥沼恋愛模様には全く興味がなくて、私はとことん戦闘シーンが大好きなんですよね。MSはもちろん、母艦がたまらんのです・・・アークエンジェルとかミネルバとか見てるだけで眼福ですよぉ〜〜〜🥺💞

推しは🚹ならイザーク、🚺ならマリューさんですね。
イザークの活躍が少なかったのはマジで残念ですけど、まぁ仕方ない…立場的にね…
マリューさんとムーさんは相変わらず最高のカップルですね。ありがとうございます。

シン・アスカの扱いに関しては色々言われそうですが、まぁ個人的にはおもろかったしDESTINYで結構イラつかされてたので全然あれで大丈夫です。笑
キラ、アスランは非常によかったですね。殴り合いのシーン最高だ…🤣🤣🤣
キラのあの名場面「やめてよね…」を彷彿とさせる発言に爆笑しました。
ネタ要素も結構多く、劇場でも何度かクスッと笑いが起きてました。

細かい点で書きたいことまだまだあるんですけど、
ネタバレになっちゃうしまだ公開して日も浅いのでこのくらいにしときます。
西川兄貴の新曲も最高でした。小室さんさすが👏🏻👏🏻
ちなみに舞台挨拶で聞きましたが公開2日で興行収入7億いったらしいですよ。初速ハンパないですね🤣✨どこまで伸ばせるか…!頑張れフリーダム!!