たなしょ

札束と寝る女神たちのたなしょのレビュー・感想・評価

札束と寝る女神たち(2021年製作の映画)
この映画はパウリーナ・ガウォンスカさん主演のクライムドラマ映画。

舞台はポーランド。主人公は一般的な若者。父はおらず母は売店で働き生計を立てていた。そんな生活に満足していない主人公は母と良い関係ではなかった。大金を稼ぎもっと華やかで良い生活がしたいと思っていた。

そんなある日、ミスコンに出るのだが失敗をしてしまい傷心。泣き崩れ落ち込んでいたところ一人の男性が。なんと憧れであった女性を紹介してもらいその女性の母とも知り合う。憧れの女性たちから大人の世界を教えこまれた主人公は今までとは違う豪華と快楽が入り交じる売春の世界へ没入するのであった。

有名人や大金持ちの男性と幾度となく行為を繰り返し対価としては大金を得るなど立派なセックスワーカーとして生活するようになりとても充実した生活を送るようになった。

5年後、モナコを訪れた主人公、現地で美女を連れ回す一人の男性を発見。すぐさまアプローチをしかけ成功。お気に入りに選ばれたのであった。売春ビジネスのパートナーとして何十名もの女性を紹介してはパーティーを開き、セレブ達を魅了していた。

そんな生活も束の間、徐々に歯車が噛み合わなくなりメンバーの自死、恋人との別れ、そして逮捕。

これは豪華な生活を夢見た一人の女性が売春ビジネスに手を染め豪華な生活を手に入れたときから転落までの人生を描いたお話。

ポーランドの映画は触れる機会があまりないのでとても新鮮。少し物語が気になったので早速鑑賞しました~。

これ実際に起きた事件なんだと振り返ると恐ろしい..

しかし東欧の女性方、美女ばかりですね.. 目も透き通っててスタイルも良き。こりゃ男性陣虜になっちゃうよ.. 私も虜になっちゃいました笑 あの方々が一斉に来られたら誘惑に勝てるわけない笑 終始色眼鏡で見ちゃってましたすいません💦

このような作品を見てしまうとお金持ちへの妬みが増してしまうような気がしてなりません。上からお金ばら撒きてぇとか思っちゃいますもん笑 貴族の遊びってこんなんなんだと思い知らされます。
1度でもいいから作品のワンシーンのような体験してみたい!

してることは犯罪で下品なんだけど場所や設定、環境によってとても上品に見えてしまう。ロケ地からもう豪華。とくにドバイのシーンとかなにあれ、楽園ですか?みたいな笑

主人公ちょっと調子乗りすぎました! 紹介したメンバーが切り捨てられるシーンとても切ない... 切り捨てるにしろもっと大切にしてあげるべきだしアフターケアしっかりしたほうが良かったかな。
あの対比はほんと見ていて辛かった。

裏切りの代償はとても大きい。売春ビジネスから足を洗うにも洗いきれないもどかしさ、娘に二度と会えない悲しさ.. 人生楽してお金を稼ぐことは出来ません!

パーティーのシーンや豪遊シーンはとても圧巻でした! 2時間があっとゆう間だったなぁ..

これはポーランドの作品に興味がある方、犯罪ものの作品に興味のある方などにオススメの作品となっております!