銀河英雄伝説 新たなる戦いの序曲(オーヴァチュア) 4Kリマスターを配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
日本映画
銀河英雄伝説 新たなる戦いの序曲(オーヴァチュア) 4Kリマスターの映画情報・感想・評価・動画配信
『銀河英雄伝説 新たなる戦いの序曲(オーヴァチュア) 4Kリマスター』の
銀河英雄伝説 新たなる戦いの序曲(オーヴァチュア) 4Kリマスターが配信されているサービス一覧
銀河英雄伝説 新たなる戦いの序曲(オーヴァチュア) 4Kリマスターが配信されていないサービス一覧
銀河英雄伝説 新たなる戦いの序曲(オーヴァチュア) 4Kリマスターの評価・感想・レビュー
銀河英雄伝説 新たなる戦いの序曲(オーヴァチュア) 4Kリマスターの予告・動画
銀河英雄伝説 新たなる戦いの序曲(オーヴァチュア) 4Kリマスターと似ている作品
銀河英雄伝説 新たなる戦いの序曲(オーヴァチュア) 4Kリマスターに関する記事一覧
『銀河英雄伝説 新たなる戦いの序曲(オーヴァチュア) 4Kリマスター』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『銀河英雄伝説 新たなる戦いの序曲(オーヴァチュア) 4Kリマスター』に似ている配信作品
銀河英雄伝説外伝/新たなる戦いの序曲(オーヴァチュア)
銀河英雄伝説 Die Neue These 策謀 第一章
銀河英雄伝説 Die Neue These 策謀 第三章
銀河英雄伝説 Die Neue These 激突 第二章
銀河英雄伝説 Die Neue These 星乱 第2章
銀河英雄伝説 Die Neue These 激突 第三章
銀河英雄伝説 Die Neue These 激突 第一章
銀河英雄伝説 Die Neue These 策謀 第二章
{{ viewingClipCount }}
『銀河英雄伝説 新たなる戦いの序曲(オーヴァチュア) 4Kリマスター』に投稿された感想・評価
にっきいの感想・評価
2023/02/05 07:32
2.6
女性のおっぱいが丸すぎる。
田中芳樹原作の長編スペースオペラの最初のアニメ化の劇場版3作目。
今回40周年で4Kリマスターが劇場公開されたので観てきました。
アスターテ会戦の話し。
これの前にOVAで54話もやってるから、もう中盤くらいかと思ってたら、あれ?キルヒアイスまだ生きてる?
と言うかラインハルト(帝国側の主役)がミューゼルと呼ばれてるのが不思議だったんですけど、まだローエングラムの名前を継ぐ前やったのか。
ヤン(自由惑星同盟側の主役)なんてまだ准将で、自分の艦隊すら持ってないし、本編には出て来ないけどイゼルローン要塞は帝国領。
メルカッツ大将はまだラインハルトに反抗的だったし。
どうやら原作本編1巻の序盤のリメイクらしいです。
劇場版1作目の『わが征くは星の大海』の第4次ティアマト会戦から帰還したところから始まるんですが、ラインハルトがフリードリヒ4世に謁見し、その聡明さにビビるシーン以外はだらだらした両陣営の日常で退屈でした。
フェザーン(第三勢力)も含め裏で悪巧みしてるんですが、全然緊張感も無いし。
クライマックスのアスターテ会戦は指揮官として初めてヤンとラインハルトが相見える艦隊戦。
自由惑星同盟4万隻、銀河帝国2万隻の大会戦なんですが古いアニメなので迫力不足。
それでも相手の手を読むヤンとラインハルトの駆引きは面白かったです。
今朝の1曲
E•Z•O『million miles away』
北海道出身のFLATBACKERが世界進出を果たしたんですが、メジャーデビュー時に続いてまたまたバンド名を変更。
今度は北海道を強く意識した"蝦夷"からEZOと名付けられました(ただし読みは"イージーオー")。
改名後の1st albumはKISSのジーン・シモンズをプロデュースに迎えてFLATBACKER時代とは違いメジャーなヘヴィ・メタルになりました。
2nd『FIRE FIRE』 album収録のこの曲(https://m.youtube.com/watch?v=iWhUFXlgGqA)はめちゃくちゃカッコいいんですが、バンドは遂に解散してしまいます。
*********鑑賞記録*********
上映方式:2D
レーティング:G
備考:会員60P無料鑑賞クーポン
**********************
NEXT▶︎▶︎▶︎『SHE SAID シー・セッド その名を暴け』
#2023年劇場鑑賞(に)
#アニっきぃ('23)
#My_favorite(に)
もやしの感想・評価
2023/01/15 15:20
相変わらず尋常じゃなく面白い。
とりあえずお互い戦闘から帰還。
あのいつも尊大な態度のラインハルトが重度のシスコンだったことが判明笑
いきなり庭で逆立ちし始めたのわろた。
お姉さんは本当に愛のある人で、出世しか頭にないラインハルトにごもっともな優しいお言葉をかけてくださる。そりゃ大事な人に戦争してほしくないよね。
そしてヤンは親友が自分の好きな人にプロポーズするがいいかと許可を求められ、何で許可なんて求めるんだよと笑って流しつつもやっぱり悲しくてやけ酒。お相手の女性もヤンの方が好きみたいだし、なんかそれもそれで失礼な展開というか…
クラシック曲BGMにしてのバーでの孤独な背中が味わい深い。
そしてラインハルトもヤンも否が応でも活躍しちゃうからすぐまた戦闘に駆り出される。
ヤンは下っ端なので相変わらず上司に助言するも瞬殺で却下。
やれやれみたいな顔が良い笑
ラインハルトは相変わらずの作戦勝ちだが、自分は奇抜な作戦しかしないくせにいざヤンに奇抜な作戦をやり返されると途端に戸惑うのがちょっと面白い笑
ラインハルトって自分以外皆馬鹿だと思ってる節あるよね。
まあ、相変わらず味わい深くて良ござんした! 短くて無駄もないしね!
気まぐれチャアハン低浮上の感想・評価
2023/01/14 17:42
2023年8本目
アスターテ会戦
◆あらすじ
宇宙暦795年(帝国暦486年)。
第四次ティアマト会戦を勝利に導いたラインハルト(CV:堀川亮)は上級大将にまで昇りつめ、さらに名門ローエングラム伯爵家を継ぐことに。
一方、首都星ハイネセンに帰還したヤン(CV:富山敬)は、親友のラップ(CV:田中秀幸)とジェシカ(CV:小山茉美)の結婚を、自分の想いを隠して祝福する―――。
◆感想
『わが往くは星の大海』は60分だったのですが、本作は少し長くなり89分。というのも、メインストーリーはアスターテ会戦ですが、そのなかにヤン、ジェシカ、ラップ3人の物語を折り込み、加えてラインハルトが名門ローエングラム伯爵家を継いだり、ヤンが第13艦隊の司令官になる場面もあるので。さらに、前作では登場しなかったユリアンが登場し、終盤のみに少しだけお姿を見せたトリューニヒト議長もしっかりご活躍がありました。フェザーン自治領主のルビンスキーさんもいましたね!?
ラインハルトとヤン、両者にバランスよくスポットが当たり、アスターテ会戦までの二人の動向を見ることができます。
ラップとジェシカの結婚が決まってヤンがやけ酒するの何気に辛い。ユリアンは「祝い酒」と言っていたけれど、なるほど言葉の選び方を知っている子だね(笑)てか、ラップの結末を知っているだけに、ジェシカと別れるシーンで泣きそうでした。ばんばんフラグ立っててもうね…。
個人的には、ラインハルトの指揮下に入る大将方(中将もいますが)のなかに、メルカッツ提督(この頃はまだ大将)の名があったのは嬉しい!!ロイエンタールさんの次に好きなキャラクターなので、このアスターテ会戦でご活躍が見れるのは歓喜!!納谷悟朗さんが演じていらっしゃったのですね!しかも、シュターデンさんやファーレンハイトさんのお姿もあり、こちらもまた嬉しい登場。ファーレンハイトさんは速水奨さんが演じており、やっぱり声だけでセクシーさが伝わってくるぅぅ。てか、見た目(とくに髪色)がほかの中将たちとは違うから目立ちますね(笑)CV:速水奨ってだけで裏切りそうだけど、ファーレンハイトさんはそんなんじゃないのよ!(誰へのアピール)
あと、バーでピアノ弾いてるメックリンガーさんかっこよくないですか!?本作では出番がほぼないロイエンタール&ミッターマイヤーと3人で会話しているのですが、メックリンガーさん、どこか優雅で美しい。これ以上推しを増やしてどうしたらよいのだ(嫌いじゃない)。てか、ロイエンタールさん、わずかなシーンでも金銀妖瞳が美しいのはもはや罪なのでは。
艦隊戦はやっぱり『わが往くは星の大海』のほうが迫力あったし、美しさもあったけれど、本作の艦隊戦にはまた別の良さがありますね。バックではクラシックが流れており、ラインハルトの余裕の戦略もあってか静かな印象。でも、終盤にはヤンの戦略とぶつかり合うので、ここは迫力というか見応えがありました。とくに、帝国軍と同盟軍の艦隊が正面同士で戦うシーンがよかったです。
4Kリマスターを映画館で観れるのは嬉しい。キャスティングが豪華で演技もとにかく素晴らしい。鬼籍に入られている方もいますが、そのお方たちの演技に出会える良い作品ですね銀英伝は。
そして、イゼルローン要塞攻略へ。
1回目:1/13
2回目:1/17
『銀河英雄伝説 4Kリマスター』 2作品共通/劇場予告
『銀河英雄伝説 新たなる戦いの序曲(オーヴァチュア) 4Kリマスター』に似ている作品
{{ viewingClipCount }}
銀河英雄伝説外伝/新たなる戦いの序曲(オーヴァチュア)
宇宙暦795年(帝国暦486年)。急激な昇進を続け、上級大将にまで上り詰めたラインハルトは第四次ティアマト会戦を勝利に導き、名門ローエングラム伯爵家を継ぐことになった。これを快く思わない貴…
清水恵蔵
脚本
河中志摩夫
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
月額550円が14日間無料!
DMM TVで今すぐ見る
【宅配レンタル】単品レンタルクーポン1枚プレゼント
TSUTAYA DISCASで今すぐ見る
銀河英雄伝説 Die Neue These 策謀 第一章
2022年09月30日
帰還したヤンらの攻撃により、ケンプの率いる帝国軍遠征艦隊は戦闘を継続できないほどの大打撃を受けた。部下からは退却を進言されたが、ケンプはガイエスブルク要塞をイゼルローン要塞へ激突させること…
銀河英雄伝説 Die Neue These 星乱 第1章
2019年09月27日
宇宙暦796年(帝国暦487年)。3000万人の将兵を動員した自由惑星同盟の遠征軍は、帝国領内で銀河帝国宇宙艦隊副司令長官となったラインハルト元帥と麾下の率いる大艦隊と交戦。8個艦隊中、3…
梅原裕一郎
富山敬
>>動画配信サービスがあるか確認する
銀河英雄伝説 Die Neue These 策謀 第三章
2022年11月25日
ラインハルトは、イゼルローン回廊ではなくフェザーン回廊を使った自由惑星同盟への進攻を計画していた。同じ頃、フェザーン駐在武官に着任するために旅立ったユリアンは、立ち寄ったハイネセンでビュコ…
銀河英雄伝説 Die Neue These 激突 第二章
2022年04月01日
銀河帝国軍シャフト科学技術総監は、ラインハルトに大規模なイゼルローン要塞奪還作戦を進言し、その作戦は採用されることに。作戦司令官には提督ケンプ、副司令官にミュラーが任命される、一方イゼルロ…
月額990円(税込)で見放題
TELASAで今すぐ見る
J:COM STREAMで今すぐ見る
銀河英雄伝説 Die Neue These 星乱 第2章
2019年10月25日
梅原裕一郎
J:COM STREAMで今すぐ見る
銀河英雄伝説 Die Neue These 激突 第三章
2022年05月13日
帝国暦489年(宇宙暦798年)4月、ケンプ提督率いる銀河帝国軍のガイエスブルグ要塞が突如イゼルローン回廊に出現し、イゼルローン要塞を襲撃。イゼルローン要塞駐留艦隊司令官のヤンが査問会への…