雪の花 ディレクターズカットを配信している動画配信サービス

『雪の花 ディレクターズカット』の

雪の花 ディレクターズカット

雪の花 ディレクターズカットが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

雪の花 ディレクターズカットが配信されていないサービス一覧

雪の花 ディレクターズカットが配信されているサービス詳細

雪の花 ディレクターズカット

Prime Videoで、『雪の花 ディレクターズカットは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

雪の花 ディレクターズカットの作品紹介

雪の花 ディレクターズカットのあらすじ

都会の片隅で車上生活を続ける初老の夫婦。夫はポツリとつぶやく。「死ぬなら、雪の中だ。故郷の村の雪の中で眠るように」。老夫婦は故郷のあの村へ向かって車を走らせた。

雪の花 ディレクターズカットの監督

2014年

『雪の花 ディレクターズカット』に投稿された感想・評価

白波
プライム・ビデオ鑑賞
初老の夫婦が死地を求め故郷に帰る旅。
テーマ曲がその雪景色ととてもあっていて、凄い印象的です。
また思い出の景色にも降る雪が余りにも美しくて、それがまた物悲しくもありました。
そうして倒れた先に見つけた、雪の中に咲く水仙。
34年前の希望に胸いっぱいな心を思い出し、再び二人進みだす。
その余韻も良かったです。
それと主演の二人。渡辺裕之と原日出子が初めて夫婦役として共演した作品でもあったそうですね。今思うとそれがまた美しい。
静かで暖かい作品でした。
時代が一昔前
昔のおとぎ話みたい

普通に水仙だと思ってたけど、越前水仙というのだろうか?

花の下で死にたいはよく聞くけど、雪も綺麗で良いけど寒すぎて厳しい気がする

『雪の花 ディレクターズカット』に似ている作品

たとえ世界が終わっても

余命数年と宣告され、自暴自棄になった宮野真奈美はインターネットの自殺サイトを見て、集団自殺を考える。だが、集まったメンバーは好き勝手なことばかり言っていっこうに自殺する気配がない。ひとりで…

ごはん

2017年01月21日

東京でOLとして働いていたヒカリのもとに、故郷の京都から父の訃報が届く。幼い頃に母を亡くし、仕事に明け暮れていた父とはぎこちない関係のまま育ったヒカリだったが、葬儀のために故郷へ戻る。そこ…

冬の糸

寂れた漁村の冬。父子家庭で育った舞子(窪田美沙)は母親のように感じていた年の離れた姉 祥子(桜のどか)の逝去を前に、この半年間、まるで時間が止まったかのような日々を過ごしていた。家に閉じこ…

夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風

2019年10月25日

『ナツヨゾラ』監督:向井宗敏/キャスト:齊藤なぎさ、宮世琉弥、萩原護、岩佐真悠子、荒井敦史 芦屋中学校に通う田中ゆみ(齊藤なぎさ)と幼なじみの小杉亘(宮世琉弥)。小杉の母親(岩佐真悠子)…

此の岸のこと

2017年08月26日

• ギャガ

夫は長年にわたる妻への介護生活の果てに体を患い、妻よりも命の燈火が少ないことを知った。次第に生きる力を枯渇させていく夫が最後に求めたのは、部屋に飾られた1枚の旅行写真。かつて森の湖畔で撮影…