妖怪ウォッチ♪ ジバニャンvsコマさん もんげー大決戦だニャンを配信している動画配信サービス

『妖怪ウォッチ♪ ジバニャンvsコマさん もんげー大決戦だニャン』の

妖怪ウォッチ♪ ジバニャンvsコマさん もんげー大決戦だニャンが配信されているサービス一覧

妖怪ウォッチ♪ ジバニャンvsコマさん もんげー大決戦だニャンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『妖怪ウォッチ♪ ジバニャンvsコマさん もんげー大決戦だニャン』に投稿された感想・評価

ひっそりと終わってしまった

ポケモンのサトシ最終回で大盛り上がりの裏側で実は最終回を迎えていた妖怪ウォッチ。ラスト2回はイオンシネマで上映してた映画の地上波ということで見納め観賞

妖怪ウォッチは映画2作目まで見てました。アメリカ要素が出てから見なくなったかんじです

妖怪ウォッチ特有の緩いノリと大人しか分からないようなパロディは健在です!今回はシンゴジラとウルトラマンをがっつりパロってました笑

妖怪もみんなかわいいです。フユニャンってこんなにイケボだったんだ...あとウィスパーがやっぱり好きです

ただ映画にしてはテレビアニメクオリティーの作画ですし、大迫力バトル(一応戦ってるけど映画映えはしないレベル)や感動要素はないのが残念です。東宝からイオンシネマに降格してしまったからもう作れないのかな?

あとオチが...。エンマ大王ってもっと威厳のあるキャラじゃなかったっけ?あの姿は見たくなかったですね

栄枯盛衰といいますか一時はポケモンを凌ぐ勢いだったのに、最終回ではポケモンに押し潰されてしまった惜しいコンテンツだと思います。

また過去作も見ていこうと思います♪
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

45分程度の中短編だが、妖怪体操やアハ体験ゲームなどがあるので、実質30分強内容かな。コンパクトな物語だが、思いのほか楽しめた。

ある日ジバニャンの好きなチョコボーとコマさんの好きなソフトクリームが何者かの妖怪により消失。
二つのお菓子を町中から奪った妖怪とは別に、影で企む妖怪の陰謀でジバニャンとコマさんが戦うこととなる…

巨大化して!まさかのシンウルトラマンのパロディ!そう来たか(笑)相変わらず流行り物には貪欲に便乗するわ。
更にコマじろうも巨大化してシンゴジラ化!

コマさんの妹コマみも登場!ブラックウィドゥのポーズで決めるぜ!
敵の正体もわかり妖怪ウォッチで召喚されたジバニャン・コマさんは更に進化して、キャプテンアメリカとバットマン風に変化!それまで特撮パロだったのに、急にアメコミねネタも投入する。

個人的には特撮パロは大好物なので、もっと色々盛りだくさんにして長編で観たかった。とはいえ中規模でも映画を作り続けるのは大事。
METHIE

METHIEの感想・評価

言ってみれば45分なのでTV版の前後編みたいなものでいつも通りの妖怪ウォッチ。
ただそれがいいんじゃない!
当分の間シリーズが続く安心感。

『妖怪ウォッチ♪ ジバニャンvsコマさん もんげー大決戦だニャン』に似ている作品

映画 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!

2014年12月20日

97分

ジャンル:

運命の出会い――、そして、今はじめて明かされる、「妖怪ウォッチ」誕生の物語!! 突然消えた妖怪ウォッチを取り戻すため、向かった先は――なんと! 過去の世界!! ある日、寝ていたケータの…

映画プリキュア ミラクルユニバース

2019年03月16日

70分

• 東映アニメーション

ふしぎいっぱい☆キラキラ星の世界へ大冒険!!わたし、星奈ひかる!ある日星をみていたら、宇宙にワープしちゃった!?キラやば~☆この宇宙のどこかにミラクルライトを作る惑星があるって本当?あれ?…

映画 プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法!

2016年03月19日

120分

• 東映アニメーション

みらいとリコは人間界に遊びにきてウキウキ!なのに…突然現れた魔女のソルシエールと、その仲間・トラウーマの魔法で離れ離れにされちゃった!彼女たちの狙いは、<プリキュアの涙>。その涙で最悪の魔…

快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー en film

2018年08月04日

29分

• 東映

全てのギャングラー犯罪の消滅と、ルパンレンジャーの正体を暴くため来日した名探偵、エルロック・ショルメ。ギャングラーからの襲撃に備え 警備するパトレンジャーと、ギャングラーを狙って登場したル…