波紋の開明獣のレビュー・感想・評価

波紋(2023年製作の映画)
圧巻の筒井真理子。超絶眼福&顎が砕けるほど口あんぐり&でんぐり返し1億回クラスものの、スーパー・ハイクオリティ・パフォーマンス😳これだけ無形文化財指定してもいいなあ、と思って文化庁に電話したら秒で切られて、しょんみり🥺文化庁、チュロス💢

本作はこの人の芝居を観るだけのために劇場に行っても、ガチの映画ファンなら損はしないと思うだじゃ😌

他のみなさんも書いてらっしゃるけど、またサポート陣が全員芝居が上手い素晴らしい人たちなので、より筒井真理子の狂気を極めた役者魂が光るんだよねえ😌もっとも剃りが上手く行った時の開明獣のスキンヘッドも真っ青なくらい、ピカピカチュウ🐭に光りまくってましたわ🤩

荻上直子監督の新境地か??と言われることもあるみたいだけど、通底する東洋的諦観は変わらずだと思う。あるは、ない。ないは、ある。まさに色即是空、空即是色で、荻上直子ワールドの真骨頂だじゃ🥳

でも諦観って、必ずしも誰かを見捨てて諦めることばかりじゃないんだよね。そんな荻上監督の温かい目線も変わらずで、ホッコリもしますだじゃ😌

昨年は、岸井ゆきのが他を寄せつけぬ圧倒的な強さでアカデミー賞最優秀主演女優賞を獲ったけど、今年はもう筒井真理子で決まりなんじゃないかと思うくらい素晴らしかったのよーん🤩可能性ゼロではないけど、ちょっとこれを超えてくるのは中々難しいんじゃないかなー🤔

映画としても見応えのある作品に仕上がっていて、「嗚呼、劇場に来て良かったあ」と、心の底からしみじみと思えた作品でした😊そういう作品は年に数本あるかないかだからねー🤔

好みには個人差あるし、開明獣のレビューは、大抵満点連発なのに評判高いのには1点つけちゃうアタオカムービーファンなので、わしの意見はあてにならないのは重々承知。その上で敢えて言う😑

オススメしちゃる‼️

3日以内に観ないと、緑命水という名の水を100万リットル買うことになるだじゃ😅