開明獣

しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦 〜とべとべ手巻き寿司〜の開明獣のレビュー・感想・評価

おらのぞーさんは、もーつかいものにならないぞー🐘🦣🐘🦣

しょんみり🥺

暑さでアタマをやられて、のっけから下ネタ全開なのは、しんちゃん作品なのでお許しくださいたまー😌

いまや、"か"で始まる地名といえば、春日部か火星か、というくらい、春日部の名を全宇宙に知らしめた貢献者、野原しんのすけくん😌そのしんちゃんが、初の3DCGになるのもさることながら、なんと、今回のヴィランは、あの名優、松坂桃李がCVを務めているのです😮

それも、冴えなくて、ちとキモい系のアラサー男を!!自分と真逆のキャラクターに挑戦しちゃうところが、名優の証!!綺麗な役しかやってないと、引き出し少なくなっちゃうんだよねー🤔まあ、声優としては、むーん🌙な出来ではありましたが、そのチャレンジ精神に拍手を贈りたいのです👏

今回は中々シビアなんですよ。この国の未来はない、お先真っ暗だ!!だからぶっ壊してやるんだ!!という悪党どもに対して、「そんなことないぞー!!」と、明確に言えないもどかしさ😔それでも、しんちゃんのパパ、野原ひろしは、しんのすけに諦めちゃダメだ、頑張れ!!と声をかける。

それのなにがいかんとですか?

子供向けにしては難しいという批判があるけど、いいじゃないの。子供は親に質問するでしょう。そうしたら、親も考えないといかんもん。それって、いいことだと思うな🤔そりゃー、答えはないから、しんちゃんパパみたいに答えるしかないけど、それでいいじゃないの。子供のために、何かを考えるきっかけになるなら、しんちゃんさまさまじゃないのかなー?

みさえさんは、相変わらずで、オリンピック代表選手なみの身体能力。ミッション・インポッシボーを余裕でノースタントで出来るのは、みさえさんしかいない!!ひまわりは、相変わらずかーわーゆーすー🥰シロの出番が殆どなかったのが、残念だったなー😔

観終わって帽子をかぶって近くの飲食店を物色していたら、しんちゃんを観たと思しき親子連れの会話が耳に入ってきました。

「あの一人で観てたハゲのおじさん、家族とか友達とかいないのかなー?」

むかちこーん😳チュロス💢この世に未来なんてないし、お先真っ暗だぜい😡