拗らせるシムラ

映画プリキュアオールスターズFの拗らせるシムラのレビュー・感想・評価

なんか妙に難しかった、プリキュアの映画を映画館で観たのは初めてだったから、中々期待しちゃったよね。

オールスターズは毎回圧倒されるから、
ラストは多分、高カロリーのCGバトルアンドダンスで最強じゃんって唸らせてくれるはずだと信じていたのだけど、、、、

ハグプリと初代が宮野真守と闘うやつが最強。
オールスターズメモリーズか、
そう前作がヤバい最強クオリティだった。

今回、、超えるどころか、、劣化した?ってガッカリ。
ストーリーは後半、セーラームーンコスモスで今年見たよってなる展開、、ガッカリ
掘り下げもあんまりだし、

正直言って、今回のひろプリ組に全然魅力がない、、他の主人公や、戦士たちと並べると、印象ゼロ、、
てか、このメインの4人が何を喋ってたか覚えてない、、マジェスティの出し方も下手だし、

バトルは、ごちゃごちゃしてる、、
すっごい速さで誰かが複数人で飛んできて、なんかしててる、目で追えないし、嫌がらせのような速さ。

これでもかってくらい、プリキュアやキャラだして盛り上げようとしてるのはいいのだが、、
一時停止しないと追えない量の詰め込み具合で、1秒ないくらいの速さで展開、、
あっという間すぎて、むなしい。
キュアモフルンを期待してたのに、一瞬だった、、

良かった所。
初めて見たキャラ達、
グレースがマジで可愛かった。
サマーがいい子だった。
人魚がウザキャラで可愛かった。

そして、ゆかりさんがいつも通り最高だった!!
2人だけの世界すぎて、これでいい。
これがなかったら辛かった。

はーちゃんはいつでも可愛い。

まぁシュプリームは造形がいいよね、今回この子のために観に行った感じ。
しかも坂本真綾さまだから、ハズレないし。
だからこそ、ラストはプリキュアvs宮野真守の時みたいな、ヤバめCGバトルを期待したのに、、
エンディングもなんかそんなにすごいって感じのCGじゃなかったし、、
劣化感、これでいいや感が凄くて、切なかった。

いっぱいプリキュア出して、お金ありませんなのか、、
こんだけプリキュア出してやったんだから、
文句言うな、なのか、、
凄く残念でならなかったなぁ。
声優全員で出したわけじゃないんだからさ、、、

そういえば、ペンライトってどのタイミングで光らせるかとか、指示あったよね今まで、
なんか妖精とかが、画面に向かって光らせて!!みたいな感じで言ってたよね、、
今回、それがなく?誰も光らせて無かったから、盛り上がらねぇなって思っちゃった。
自分は大人プリキュアだからペンライトは買ったよ笑
開けてないけどね笑

シュプリームとプーカの事もっと知りたいけど、
次回はもうなく、、なんか悲しいなぁ。

お客さまの比率が、女性の方が多くて、めっちゃびっくりした!!
男オタばっかりだと、オイニーがね、、
怖かったけど、周りみんな女性で。

前に座ってた人男性だったけど、なんでそんなに頭デカいのってくらい、頭が椅子から出てて、画面に被ってた、、
そんな身長高くもないのに、どう座ったら、そんなに頭が出るの?

隣の女性2人組、号泣して動けなくなってて、
ああ、いいなぁ、羨ましいなぁって思うけど、
セーラームーンコスモスの時に、友達それ味わえたから、もういいや!!わたしはセーラームーンちゃんが好き!!

プリキュアも好きだけど笑