拗らせるシムラ

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーの拗らせるシムラのレビュー・感想・評価

映画館でやってたCMでうーんってなってたのに、後のCMでマリオカートのシーン流れた瞬間、あ、観に行きたいなってなった!!
盛りだくさんなの、これは、中々面白そうじゃん、って思わせてくれる感じ、好きよ( ^ω^ )

観た感想、、やるじゃんって率直に手のひら返し
映像めっちゃ綺麗、マリオかわいい。
ああ、こんなCG綺麗になったんだねー、
ディズニーとか、ピクサーとか、CG時代になってかもう10年以上もたてば、いやぁこんなに美しくなるのよね、、
まぁ、10年前のラプンツェルも、アナ雪も、綺麗だったけど、、

4DXで鑑賞だったんだけど正解だったわ
娯楽映画にアトラクション感もプラスされて、すっごい楽しめました!!とりあえずたくさん霧吹きみたいなのかけられた、、

ストーリーって、実はマリオの事そんなに知らなかったのよね、、
ゲームはさ、スーファミや、ゲームボーイ、そしてスマブラに、マリカー色々やってるけど、このブラザーズがどんな人なのかまでは知らなかった、、
この映画が、どこに位置付けなのかは、わからないけど、少なからず、こんな感じのストーリーなんだってのがわかって良かった。

知ってる人も知らない人も、楽しめると思うが、詰め込まれたニンテンドー愛が素晴らしく、
探すのとかマジで面白い
そして探しきれない!!

マリオがね、いきなり俺ツえぇじゃないのが刺さるわ!!
ピーチ姫ちゃんがただ攫われるだけのお荷物ヒロインじゃなく、バリタチプリンセスお師匠様になってて胸熱!!
そうよね、マリカーとかスマブラとか、強いピーチ姫ばっか見てるから嬉しさしかない!!

そして、クッパ様がマジでキュート!!愛しのピーチの為に歌歌ったりお茶目な回は大体この方が盛り上げてくれる、カメックとの相性もよし!!どこか古臭く、大好き90年台の、悪者ギャグコンビのやりとりみたいで、これーこれー!!ってなる。

今回日本語吹き替えで見たんだけど、宮野真守マモ様は、やっぱり上手い!ちゃんとマリオやってますね!!どこかにマモ様が出ちゃうかなあ〜っと思ったが、この方は、外画にもお強い、、嬉しくなる、、
ピーチ姫の方も、外画的お声でとても良かったし、個人的にはやりすぎジャックブラック様のクッパより三宅様の方が好みかな!!

アイテム使うといちいち(褒め言葉)変わる洋服の演出が、原作愛凄すぎて、泣けてくる
ピーチ姫のドレスとか、めっちゃ色変わるの、ヤバい。

マリカー大好きだか、マリカーのシーン、すっごい面白かったし、4DXイスめっちゃ動いて臨場感やばかった、
4DX初めての友達と見に行ったんだけど、中々気に入ってくれて、この映画とベストマッチしてると思う!!

王道に飢えていた!!ここ最近はそう、
王道で行く!!映画に立て続けにヤラれて、これでいいんだよってなってる、
昔ながらが忘れられている時代に、この手の王道をぶつけてくれてありがとう(゚∀゚)