リトル・マーメイドの拗らせるシムラのレビュー・感想・評価

リトル・マーメイド(1989年製作の映画)
明日、実写リトルマーメイド、予約してしまったので、ちゃんとね、予習しておかないとって思いまして、
この前金ロー?どっかのテレビでやってたみたいだけど、残念ながらテレビでは映画見れない体なのでディズニープラス。
探せばDVDも家のどっかにある

やっぱりね、アリエルちゃん、有無を言わせない可愛さ、この頃の王道中の王道!!ヒロイン
好奇心の塊で、他のこと見えてなくて、ぶっちぎりの恋する女の子!!
パパは何もわかってくれない!!
パパは心配性!!
そしてあんまり可愛くない姉達。
最初はつっけんどんなセバスチャンも、どんどんアリエルの魅力にやられていく、
けど、全体的に、アリエルちゃんなら仕方ないかぁって思えてくる、可愛さなのだよ。
ディズニープリンセスが無敵なのは、ここだよね、

誰もが振り向いてしまうような、明るいオーラだったり、見惚れてしまう可愛さだったり、
ああ、この人って普通ぽいけど、特別なんだなぁってなる選ばれし者、
もし、そんな方に出会ったことなかったり、惑わされたりしたことがないなら、
500日のサマーも観なさい!!
あれはアリエルを客観的にみたらああなる!!

フランダーが可愛いし、セバスチャンや、スカットルとか、いいキャラしてる

アースラ様って無敵よね、触手の使い方が妖艶すぎて芸術的な怪しい演出、お歌も神がかってるし
大好きだわ

明日は、中々良かったよって言うしかなくなってると思うけど、
決して、アリエルちゃんの魅力を全面に浴びせてもらえることなく、歌うまかったーくらいしかないんだろうなって、逆に悲しくなってしまいそう

アリエルちゃんの魅力って歌が上手いとか、そんなんだけじゃないんだよなぁ、
まだみてないから何もだけど、

予告からでも、これヤバい観たい!!むしろ今からフィギュア欲しいんだけどみたいになった
先代の実写プリンセス様達とは違うんだよな、、

クロエグレースモレッツちゃん版が、マジで観たかったよ、お歌がとかもうどうでもよく、色んな問題がとかじゃなく、アニメを実写っていうならさ、全く違うものをもってこられてたら、それはアニメのアリエルちゃんに失礼じゃない?
それにティアナにも失礼だし、こんな世界がやっと来た、の世界を、アリエルちゃんでやって欲しくない、、
まぁ、ラプンツェルちゃんでも嫌だけど、

私の、アリエルちゃんを返して欲しい問題
アニメのこの可愛いアリエルちゃんをさ。