幸運を!を配信している動画配信サービス

『幸運を!』の

幸運を!

幸運を!が配信されているサービス一覧

幸運を!が配信されていないサービス一覧

『幸運を!』に投稿された感想・評価

菩薩
なんかずっちーのよ…君は僕の幸運の天使、二人が一緒にいれば常に運は僕達の味方をするけど、離れてしまうと運にも見放されてしまう、だから僕達は一緒にいなければいけないって…ずっちーのよ…。でも憎めないのよ…婚約者が実はそこそこクズ男だからとかそんなんじゃなくて、誰がどう考えてもそうなるしかない結末を迎えるんだけどやっぱり最後は「さっさと好きって言っちゃいなよ!!!」みたいな謎のお節介厨二女子みたいな部分が出て来ちゃうのよ…ずっちーのよ…。2人の心地良い掛け合いも、何より溌剌を絵に描いたようなドリュバックも全部が可愛らしいのよ…だからどうしたって「お幸せにっ!!!」って言わなきゃ気が済まなくなっちゃうのよ…ずっちーのよ…。
古い古い映画が“未発達”だとは思わないが、90年ほど前のこの作品の“発達”ぶりといったら。そしてそれを感じさせぬケロッとした面構えで映画はどんどん進んでいく。スムースすぎて居心地の悪さも感じなくはないが、実生活でも夫婦だった主演2人のイチャイチャぶりを見せつけられても妙な空気感にならないのはなぜか。
唐突かつチャーミングな「あぐら」にドキッとした次第。
Minted
昨年、下高井戸シネマでサッシャ・ギトリ特集やっていた時にこの『幸運を!』が観たくて楽しみにしてたけど、電車を乗り間違えて間に合わなくなってしまったので泣く泣く諦めたことがあり、遅刻してでも行くべきだったかなとかずっと後悔してたんだけど今回ヴェーラで特集やってる!ってことでこのために東京来た。

とてもよかった…なんて幸せな世界なの!!!

セリフにもあるように幸運がずっと続いていてこっちまで顔がほころぶ。ジャクリーヌ・ドリュバック可愛いなと思ったら実際にギトリの妻でこの時新婚だったんですね。ギトリとドリュバックがひたすらイチャイチャしてるのを見せられてるのにまったく嫌な気持ちにならないのはなぜw

「あなたが幸運を!って言ってくれたからロトが当たったらお礼に半分あげます」「わたしさっき婚約して相手は今日から兵役に出たの」「だったら彼が帰ってくるまで僕と旅行しましょう、これがほんとの婚前旅行」って無茶苦茶やん!!www

お金を思い切り使って思う存分謳歌する2人が清々しいし、ギトリが彼女を喜ばそうとあれこれするのも可愛いし、ドリュバックの衣装がどれも素敵!!

弟と会ったくだりと、なかなか進まない結婚式のくだり笑ったな〜!兵役に出た彼もなんだかんだで幸せそうで超ハッピーエンドで最高でした。くうぅ〜、もう1回観たい!!!

〝この途方もない幸運がずっと続いてる 一緒なら大丈夫〟

『幸運を!』に似ている作品

ランジュ氏の犯罪

アメデ・ランジュは小さな町工場で働くかたわら、仕事の合間に冒険小説を書いている。金と女にだらしない社長のバタラは、経営が傾くとランジュをだまして彼の小説を無断で出版する。小説はベストセラー…