なんでかね~鶴見 ガーエーにはまだ早いを配信している動画配信サービス

『なんでかね~鶴見 ガーエーにはまだ早い』の

なんでかね~鶴見 ガーエーにはまだ早い

なんでかね~鶴見 ガーエーにはまだ早いが配信されているサービス一覧

なんでかね~鶴見 ガーエーにはまだ早いが配信されていないサービス一覧

なんでかね~鶴見 ガーエーにはまだ早いが配信されているサービス詳細

なんでかね~鶴見 ガーエーにはまだ早い

Prime Videoで、『なんでかね~鶴見 ガーエーにはまだ早いはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

なんでかね~鶴見 ガーエーにはまだ早いの作品紹介

なんでかね~鶴見 ガーエーにはまだ早いのあらすじ

舞台は横浜鶴見。沖縄にルーツを持つ人たちが多く住む街である。 季節は初夏。どこからともなくエイサーの太鼓が響き、間もなく行われる「道じゅねー」を知らせるポスターがあちらこちらに貼られている。 エイサー団体「潮風」では今以上にエイサーを盛り上げるため、メンバーは新人スカウトに余念がないが、なかなか人が集まらない。中心メンバー美那は、キッチンカーでロコモコ丼を販売する一方、サンレレを弾くアーティストでもある。将来の夢は自分のライブハウスを持つことで、今はキッチンカーの前で歌声を披露したりしている。 ある日のこと、美那は沖縄出身の栄人という青年と出会う。 聞けば、ユーチューバーの学校へ行くために内地に出てきて半年余り。同じ沖縄出身ということで、互いの身の上話に花が咲く二人。そして、何よりも美那が惹かれたのは、栄人がエイサーの本場、コザ出身だということ。 「練習を見に来るだけでいいから」と強引に誘う美那におされ、参加する栄人。 夢を追う者と、夢を探すものが、沖縄から遠く離れた鶴見の街で、エイサーを通して本当に大切なものをみつけていく。 思いの先に、口から出た言葉は「なんでかね~」 沖縄の心が伝えたかったことは・・・

なんでかね~鶴見 ガーエーにはまだ早いの監督

渡辺熱

なんでかね~鶴見 ガーエーにはまだ早いの出演者

比嘉秀海

かーなー

川田広樹

大工哲弘

アルベルト城間

宮川たま子

2023年
株式会社riverstone

『なんでかね~鶴見 ガーエーにはまだ早い』に投稿された感想・評価

「だからよ〜鶴見」を貸してくれた方が一緒にコレも貸してくれたので、ポチリ。

以下ネタバレ感想

鶴見100%ロケだった前作と違い、主人公の地元・コザ(沖縄市)も加わった効果もあって展開が膨らんだし、前作で素人目にも気になったライティングの悪さも、さほど気にならなかった。

ただ、やはりベースのストーリーは特筆すべきところもなく、沖縄文化以外は至って普通。前作よりアルベルト城間の歌が少なめだったのも残念。

ところどころで“ちむどんどん”の台詞が。朝ドラの黒歴史を作った、鶴見で一切ロケしていない「ちむどんどん」と同じ年に公開された本作。前作同様に、沖縄ファン以外にオススメはしないが、あのドラマに比べたら何倍もいいし、何万倍も愛がある。
鶴見のサルビアホールでプレミア上映会。
ハートウォーミング映画だった!

主演の比嘉さんはイケメンねぇ☺️
イケメンなのに、いかにもうれてなさそーなYouTuberの演技というか演出が、絶妙にうまかった笑

そしてかーなーさん、美人すぎたさ〜
心まで美人だったさ〜
そりゃ惚れますわ。

個人的にお気に入りは、しゅうごパークさん(初めて知った)と、川田さんのコンビ。川田さん演技中にしゅうごパークさんが笑い堪えてるのおもろすぎた🤣

おじぃが帰ってくるときに迷わないようにって、沖縄からはるばる来てくれたエイサー青年団がかっこよすぎた✨ガーエー本物見てみたいなぁ!あと完全にお口がソーキそばとタコライスになってしまった😂

余談ですが、沖縄の言葉で「だからさ〜」って同意の感じでよく出てきたけど、私の地元でも「んだからよ!」って同意する時に使うから、東北と沖縄で言葉似てるの興味深いなって思った。
温かかった。