島々清しゃの作品情報・感想・評価・動画配信

「島々清しゃ」に投稿された感想・評価

tenpl

tenplの感想・評価

うみちゃん子供やのに演技すごいなぁって思ったら湯を沸かすの時の子やったあの時もすごかったもんなあ〜

島と音楽って相性いいねぇ
maruface

marufaceの感想・評価

ちんだみ狂う、初めて聞いた
うちなータイムならぬ、のんびり進んでいったから少し眠かったけど、離島のあの感じ懐かしかった〜

キャストとか知らずに見始めたから、安藤サクラ出てきた瞬間はテンションあげ!

最後のシーンでみんなが救われて、ひとつになるのがよかった
おさつ

おさつの感想・評価

心が温まった。
みんなで音を合わせる楽しさとか、吹奏楽時代が懐かしくなったな。

安藤サクラはまたいい味出してる😭✨
本当にバイオリニストみたいで、役者ってなんでこんなすごいんだろう。

沖縄離島のゆったりした時の流れにも癒されます。
景色も最高;;
ぽう

ぽうの感想・評価

おじいがうみと耳あての話してるとき
うみの耳が宝物だからよって言うシーンがすき
じぶんの捨ててしまいたいような欠点を宝物って言ってくれる人がとなりにいるってしあわせだなあ

それとおなじようにうみはコンプレックスのかたまりのお母さんのことをきちんと想ってる
ラストシーンもあったかい気持ちになれた

おじいのセリフおおいところはついにやけてしまったのでそこは目をつぶるしかないです
Masuo

Masuoの感想・評価

公開当時、観たかったけど観れず、アマゾンプライムにあったので今鑑賞。

号泣。

心の淀みとか出すもん出して、見終わったあとふっと軽くなる。
それがやまとんちゅー(私たち)にとっての沖縄ってもんで、それが音楽ってもんだなって、シンプルなんだけど、心に染みる作品。

まぁシンプルと言っても、細かく考えさせられるとこはいくつかあるけど。

即興ライブのシーンは最高。

演技でちょっと気になるとこというか、人によってスタンス?に差があって、場面場面で微妙に違和感あったけど、まぁ作品全体で観たらあまり固執するほどでもないからOK。
織田

織田の感想・評価

『湯を沸かすほどの熱い愛』でも好演していた伊東蒼が主演。沖縄方言の使いこなしが群を抜いて上手く、のんびりとしたストーリーにアクセントを加えていました。

でんでんがいいおじさんを演じていると、どこか裏があるのでは?と勘ぐってしまうのは自分の悪い癖。
ちか

ちかの感想・評価

沖縄・慶良間諸島の景色、音楽、方言、
すべてが美しくて素敵な映画。

子供達の吹奏楽部が可愛すぎるし、
昔吹奏楽部だった頃のあのみんなで音楽を
重ねる楽しさを思い出させてくれる。
それに、気付いたら仲良くなってる
子供独特のあの感じがいい。

海辺での
“人間、いきてりゃ80点よ”って
おじいちゃんのセリフが印象的。

ラストは泣ける😢🎶
伊東蒼ちゃんが出ている作品が見たくて。安藤サクラの立ち位置がよくわからんかったし、んんん?てことが多かった。空気感は最高〜沖縄離島に行きたくなった
ひつじ

ひつじの感想・評価

うみちゃんが可愛くていい演技。
波の音と景色がとても綺麗。
たしかに沖縄弁はすこし聞きとりづらいし
謎なとこもあった。

うーん?
いまいち登場人物に感情移入できなかった。
安藤サクラ、引っ掻き回すだけ引っ掻きまわしてみんなに黙って出ていこうとするなんて、
やっぱり大和んちゅは無責任さー