FLY!/フライ!の前髪メガネのレビュー・感想・評価

FLY!/フライ!(2023年製作の映画)
鳥恐怖症の人には地獄のような作品🦆

アメリカ北東部、ニューイングランドの小さな池に暮らすカモの家族。父親のマックは、興味本位で池を飛び出したカモの悲惨な末路を子どもたちに語って聞かせるのが日課で、池にいれば一生幸せに暮らすことができると信じていた。ところがある日、彼らの暮らす池に移動途中の渡り鳥が立ち寄り、その自由な姿に妻や子どもたちは大興奮。自分たちも外の世界を見てみたいと言い始めたことから、一家はカリブ海の楽園ジャマイカを目指し、3000キロの大移動に乗り出すことになるが……。

久しぶりのイルミネーションオリジナル新作な気がする。ペット以来かな?
マリオを世界的にヒットさせてからの本作でしたが、脚本はガッツリと王道。臆病を振り切ってテーマは外の世界へ飛び出すなのにガチガチな王道。面白かったけどね。
映像はその分綺麗だった。マリオではパキッとカラフルな色合いだったけど、こちらは空や雲、水の色などの自然のグラデーションがとても綺麗で、逆にNYの街やレストランの人間の住む景色は逆に暗い色合いなのも鳥目線が感じられて良かった。

それから鳥という表情のほぼ無い生き物にあそこまで表情豊かに仕上げていたのも素敵でした😌
あと声優陣も拘ってかたまたまか過去に鳥キャラクターにアフレコ経験ある人多くてそれにもビックリ‼️
マックはドクター・ドリトル(2020年版)でアヒルに、
チャンプは実写版リトル・マーメイドでカツオドリ🍴
デルロイはトイ・ストーリー4でアヒルのぬいぐるみ
意図的か偶然かわからないけど面白い🦆

年々海外アニメ映画やファミリー映画の字幕版が追いやられがちなの悲しみ🦆
都内だと新宿六本木日比谷の三箇所のみ🦆字幕派の方、どうぞ渡ってください🦆

冒頭にも書いたけどデフォルメされてても鳥は鳥なので足とか目とかにゾワっとくると思うのでご注意を。

でもグウェンの無敵っぷりは可愛かった
プリーーーーーィィィィィィズ