たなしょ

俺の過ちのたなしょのレビュー・感想・評価

俺の過ち(2023年製作の映画)
この映画はニコル・ウォーレスさんとガブリエル・ゲバラさん主演のラブロマンス映画。

舞台はスペイン。ニコルさん演じるノアは幼い頃、母と共に父のDVを受けていた。父は刑務所に送られたため母と2人きりの生活。
そんな中、母の再婚相手が見つかったため現在暮らしている街から引っ越すことに。母の再婚相手はとてつもないお金持ちで年上で義理の兄がいる家庭だった。

ガブリエルさん演じるニックはお金持ちの息子ということもありお調子者。親にはいい顔を見せつつも裏では毎夜毎夜パーティだの違法レースだの殴り合いだのヤバいことだらけ。

そんな義理の兄と共に生活するノア。初対面のときはとてもじゃないほど好きにならなかったタイプであったが、徐々に気になっていくように。ノアの彼氏の浮気を知ったことによりノアのリミッターが外れニックに想いを寄せていく。

二人が徐々にラブラブな関係になって行く最中、ノアに魔の手が迫る。
果たしてニックはノアを救い関係を続けることができるのか...

これは義理の兄妹でイケナイ関係だと思いつつも様々な要因によって二人が惹かれ合うお話。

いやー久々に映画でドキドキしたなー!
まずニコル・ウォーレスさん美人で可愛い過ぎませんか??
調べたら同い年!なんか親近感笑
ニックと一緒でずっと気になってしまうんですけど笑
もうね、所々の所作が可愛い。お酒に酔っているシーン、二人のキスシーン、友達と話してるシーン..どこを切り取っても可愛いんですよねこれが!!!
これからニコル・ウォーレスに注目していこうと思います。どうやら歌手としても活動していらっしゃる。曲聴かねば!!

ジャンルとしてはラブロマンスなんですけども... 物凄くワイスピにインスピレーションを受けているのか、アクション映画なのか?と問いたくなる内容です笑
スペイン版ワイスピって言われてもしっくりくるレベルかも。
おまけに本家のワイスピで流れてた曲がこちらの作品でも流れてます。絶対ワイスピ意識してるやーん笑

DVをしていた前の父は元プロレーサー。そのためノアのドライビングスキルは抜群。映画の冒頭、レーサーの父と幼い頃のノアが写ってる写真を一緒にカバンに詰めてたのはやはりまだレーサーの父に対して思うところがあったのかも。

カーチェイスなどのアクションシーンはノアやニックのドライビングスキル含め満足するシーンの数々でした。いやーどうなるどうなる!!って凄い釘付けで見入るように鑑賞してました。

一個気になったのはニックにもう1人小学生くらいの妹さんがいるのですがどういう関係なんだろうか.. 一緒に暮らしてないんだろうけど..よく分かりませんでした。

イケナイ関係って思いつつも義理の兄妹なんで血は繋がってないため一応法律的にはセーフ笑
ニックが意外と真面目で映画の終盤までキスまでで終わってたのが偉い。

うちもあんなパーティとかいって一回くらいはしゃいでみたいな..凄く楽しいんだろうな。

続編のありそうな終わり方.. 続きあるのであれば絶対に見る!

ワイスピ好きの方やアクションものが好きな方、ラブストーリー作品が好きな方などにオススメな作品となってます!