たす

ファイブ・ナイツ・アット・フレディーズのたすのレビュー・感想・評価

・『ミーガン』に続き、ブラムハウスがやってくれたぞ…!大人から子供までみんな楽しめるポップコーンホラーだ!!こういうの!こういう映画が最高なんだよ~~!!

・原作ゲームは知らずに「ブラムハウスの新作だから」という理由で見に行ったホラーファンなのですが、かなり良かった。全年齢向け作品なのでゴア表現とかはもちろん無い(というか直接的にそういうところを見せないようにしている)んだけど「直接的に見せられないけど、どうやって惨劇シーンを表現するか」という工夫を見るのが楽しかった!

・アニマトロニクスたちもすごく魅力的で…。ものすごく怖いんだけど、可愛いシーンもあって、好きになっちゃうじゃん~と思いました(し、映画を見てからFNaFのこともっと知りたいよ~となりましてゲーム実況とか見まくっています。楽しいね)

・恐怖のアニマトロニクスたちと追いかけっこでジャンプスケアもりもりな感じの映画なのかなと思いきや、意外と「この店には何があったの?」とか「主人公の過去って、どうだったの?」とか、謎解きや伏線回収要素があるストーリーも見ごたえがあって面白かった!

・特に、お店にまつわる禍根が明らかになってからは「Oh...」となってしまいましたし、アニマトロニクスたちへの愛着がもっと湧きました。

・あと、子供や若者がトラウマを乗り越える話が大好物なのでそういった面でもツボでした。良い…

・あのキャラってそうだったんだ!?が分かった状態でもう一回見たいな。あのキャラの表情とかに注目したい。

・原作ゲームファンにはたまらない小ネタとか、原作愛がもりもりの作品みたいなので、ぜひ原作ファンによるコメンタリー付きとかでも見てみたいな。

・劇場にはゲームファンと思しきキッズたちもたくさんいて微笑ましかったです。子供たちで集まってワイワイギャーギャー言うには最適な映画だ。

・早くも続編の製作が決まっているみたいなので楽しみですね~!